آخر 20 مشاركات
الأب متى المسكين " و يسوع المسيح الذي أرسلته " زائدة و مضافة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          هل جسد المسيح لم يرث فساد الخطية على زعمكم يا نصارى !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : Dr Critic - )           »          إلوهية مريم مع المسيح خبر و نبؤة قرأنية تتكرر على مدار الزمان (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : د. نيو - )           »          وَغَرَّكُم بِٱللَّهِ ٱلْغَرُورُ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          المسلمون الجدد وحصاد مثمر لسنة 2025 (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أذكى أخواتها تكشف سبب إسلام مريم غبور (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أيهما تختاروا يا نصارى التعدد و الطلاق ولا النسخ ؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          قصة تحريف الكتاب المُقدس ... من حرفه ولماذا حرفه ؟؟؟ (الكاتـب : Eng.Con - آخر مشاركة : د. نيو - )           »          لماذا لم يُعلن المسيح إلوهيته بعد الفداء و القيامة المزعومان !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          A dialogue between God and his prophet Jesus son of Mary (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الرد على هل الصلاة في الإسلام إكراه و غصب !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          هل الصيام إجبار و غصب و تجويع !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          يا نصارى أبوكم شنودة يقول لكم أنتم نصارى (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          خنجر توت عنخ آمون يشهد بصدق القرآن المجيد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تنويه و تنبيه 1/2026 (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          The Mihrab' s Guests [62 ] (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ? Quién es el profeta Isa / Jesús la paz sea con él¿ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لماذا لا نكون مثل يسوع !؟ و هل يسوع بلا خطية !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          قسيسة سابقة تشرح لماذا تركت الكنيسة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Priestess Explains Why She Left the Church (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 02.01.2012, 22:18

Moustafa

مدير المنتدى

______________

Moustafa غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 01.12.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 2.947  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
04.12.2020 (14:47)
تم شكره 172 مرة في 121 مشاركة
افتراضي




اقتباس
  المشاركة الأصلية كتبها محمد علي رضوان
أولا بارك الله فيك وجزاك الله خيرا على الموضوع الطيب الهام

ثانيا وبكل احترام فان الموضوع برمته لم يقنعني كسبب

ثالثا واخيرا انا مؤمن وبشدة ان لكل قوم هاد ورسول

والموضوع فعلا يحتاج لبحث -- بل والسفر الى هذه البلاد البعيدة ونسال عن تاريخهم فلعل لهم تاريخا يتوارثونه فيما بينهم حتى وان كانت امم فقيرة والله اعلم

وجزاكم الله خيرا والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

‎و عليكم السلام .‏

طيب أنا عايز أفهم : حضرتك مؤمن أن لكل قوم هاد و مع ذلك غير مقتنع ! كيف ؟

و بعدين في أنبياء ذكرهم القرآن ليس لهم أتباع الآن كصالح و شعيب و هود ، فليست هذه بالمشكلة إن كنتم تتعجبون كيف أنبياء لكل مكان و لا أتباع ، و قد قال رسولنا الكريم : "و رأيت النبي معه الرجل و الرجلان ، و رأيت النبي و ليس معه أحد" فكثير من الأنبياء لم يكن أتباعهم بالوفرة .
للمزيد من مواضيعي

 








توقيع Moustafa
عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قال : "بدأ الإسلام غريبا وسيعود غريبا كما بدأ فطوبى للغرباء. قيل: من الغرباء ؟ قال: النزاع من القبائل"
قال أبو عيسى الترمذي في هذا الحديث: "فطوبى للغرباء الذين يصلحون ما أفسد الناس بعدي من سنتي"
الأحكام الشرعية الكبرى (4 / 496) - ط: مكتبة الرشد

قال الشاطبى:
"ولا شك أن الغالب أغلب، فتكالبت على سواد السنة البدع والأهواء، فتفرق أكثرهم شيعاً، وهذه سنة الله في الخلق: إن أهل الحق في جنب أهل الباطل قليل لقوله تعالى: {وما أكثر الناس ولو حرصت بمؤمنين} وقوله تعالى: {وقليل من عبادي الشكور} ولينجز الله ما وعد به نبيه صلى الله عليه وسلم من عود وصف الغربة إليه، فإن الغربة لا تكون إلا مع فقد الأهل أو قلتهم، وذلك حين يصير المعروف منكراً والمنكر معروفاً وتصير السنة بدعة والبدعة سنة فيقام على أهل السنة بالتثريب والتعنيف كما كان أولا يقام على أهل البدعة"
الإعتصام (1 / 12) ط: التوحيد

قال شيخ الإسلام ابن تيمية:
"يجب أن يعرف الجهاد الشرعي الذي أمر الله به ورسوله من الجهاد البدعي جهاد أهل الضلال الذين يجاهدون في طاعة الشيطان وهم يظنون أنهم يجاهدون في طاعة الرحمن كجهاد أهل البدع والأهواء كالخوارج ونحوهم الذين يجاهدون فى أهل الإسلام وفيمن هو أولى بالله ورسوله منهم من السابقين الأولين والذين اتبعوهم بإحسان إلى يوم الدين كما جاهدوا عليا ومن معه وهم لمعاوية ومن معه اشد جهادا"
الرد على الأخنائى (ص: 205) - المطبعة السلفية - القاهرة


رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :2  (رابط المشاركة)
قديم 03.01.2012, 00:29

محمد علي رضوان

عضو

______________

محمد علي رضوان غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 13.11.2011
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 107  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
14.09.2013 (20:45)
تم شكره 10 مرة في 9 مشاركة
افتراضي


اقتباس
 اعرض المشاركة المشاركة الأصلية كتبها مناصر الإسلام
‎و عليكم السلام .‏

طيب أنا عايز أفهم : حضرتك مؤمن أن لكل قوم هاد و مع ذلك غير مقتنع ! كيف ؟

و بعدين في أنبياء ذكرهم القرآن ليس لهم أتباع الآن كصالح و شعيب و هود ، فليست هذه بالمشكلة إن كنتم تتعجبون كيف أنبياء لكل مكان و لا أتباع ، و قد قال رسولنا الكريم : "و رأيت النبي معه الرجل و الرجلان ، و رأيت النبي و ليس معه أحد" فكثير من الأنبياء لم يكن أتباعهم بالوفرة .

أخي الكريم ،، أنا مؤمن بأن لكل قوم هاد ورسول كما قال ربنا تبارك وتعالى في محكم التنزيل ،، لكن هذا الموضوع عندما شرح سبب شبهة عدم ظهور الانبياء في هذه المناطق لم تكن مقنعة لتوضيح هذا المعنى -- فالذي أريد قوله أكيد هناك أبحاث أوضح تاريخيا عن احوال هذه الامم واحوال رسلهم الذين ارسلهم الله --- وحتى لو لم نجد فلا ينقص ذلك من ايماني شيئا ،، فقط أريد أن البحث في هذه النقطة غير كامل ويحتاج للكثير - لا لاثبات صدق القران والعياذ بالله -- لكن على سبيل مناظرة أهل هذه الشبهة ..

أرجو أن أكون وضحت فكرتي وكلامي ،، وصلى الله على نبينا محمد وعلى اله وصحبه وسلم آمين





رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
أنبياء, أمريكا, أوروبا, الإسلام, ظهور


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 2 ( 0من الأعضاء 2 من الزوار )
 
أدوات الموضوع
أنواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
اسطوانه نور البيان لتعليم الاطفال القراءة بالقرءان قلبى ملك ربى القرآن الكـريــم و علـومـه 2 07.07.2014 11:23
امتحان النحو في جامعة المنيا !! queshta أقسام اللغة العربية و فنون الأدب 9 25.08.2010 19:06
ظهور الشيطان ام ظهور العذراء بالادله والبراهين ابو يونس كشف أكاذيب المنصرين و المواقع التنصيرية 3 05.07.2010 01:40
فضيحة الاعتداءات اللا أخلاقية لقساوسة كاثوليك على اطفال تتفاعل في اوروبا Ahmed_Negm غرائب و ثمار النصرانية 0 07.04.2010 00:26



لوّن صفحتك :