آخر 20 مشاركات
القطف الجني لتلاوات الشيخ عبدالله الجهني : شهر صفر 1447 هـ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل يشمل العهد الإبراهيمي إسماعيل و نسله ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مسيحية حاولت تدافع عن يسوع والمسيحية ولكن ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة ماتعة من سورة البقرة للشيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة الأعراف للشيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          روائع العشائين : بلبل الحرم المكي الشيخ القارئ عبد الله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Un oiseau se pose en toute sécurité et paisiblement sur un Coran à côté de la Kaaba (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الترجمة المشتركة تحت نيران صديقة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مومِسات في سلسلة نسب يسوع ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          معبود الكنيسة هو أحد النغول (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Les diplomates du Pape (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          روائع الفجر من الحرم المكّي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الكاردينال روبيرت سارا يغبط المسلمين على إلتزامهم بأوقات الصلوات (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          السؤال الذي أسقط الايمان المسيحي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كذبوا فقالوا : لا وجود لكلمة محبة في القرآن ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          When the non -believers stand before the Fire's (hell ) gates (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مزاعم وأساطير يهودية باطلة : المبحث الأوّل (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مزاعم وأساطير يهودية باطلة : المبحث الثّاني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مزاعم وأساطير يهودية باطلة : المبحث الثّالث (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          اللهمّ نصر يوم الأحزاب (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

الرد على سلسلة تدليس بعنوان "أخلاق الصحابه العظيمه"

إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول السيرة و الأحاديث النبوية الشريفة


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 24.04.2012, 10:09

أسامه

عضو

______________

أسامه غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 19.01.2012
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 71  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
01.12.2012 (10:23)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي الرد على التدليس رقم ( 29 ) : الادعاء بالرد على النبي ـ صلى الله عليه وسلم ـ بوقاحة.


الرد على التدليس رقم ( 29 ) : الادعاء بالرد على النبي ـ صلى الله عليه وسلم ـ بوقاحة.



الرد التدليس الادعاء بالرد النبي الله عليه وسلم بوقاحة. الرد التدليس الادعاء بالرد النبي الله عليه وسلم بوقاحة.



أولاً: أورد المدلس حديث أنه " استب رجلان عند النبي صلى الله عليه وسلم ونحن عنده جلوس ، وأحدهما يسب صاحبه ، مغضبا قد احمر وجهه ، فقال النبي صلى الله عليه وسلم: إني لأعلم كلمة ، لو قالها لذهب عنه ما يجد ، لو قال : أعوذ بالله من الشيطان الرجيم,فقالوا للرجل : ألا تسمع ما يقول النبي صلى الله عليه وسلم ؟ قال : إني لست بمجنون " .

ثانياً: لم يرد ذلك الرجل هذا الرد على النبي ـ صلى الله عليه وسلم ـ مباشرة بل على الصحابي الذي ذهب ليذكره بنصيحة الرسول له فقال الرجل للصحابي : "إني لست بمجنون " ... وهذا القول طبعاً شأنه بمفرده .

ثالثاً: ذكر في الحديث الذي أورده المدلس بنفسه أن رجلين استبا عند رسول الله ولم يذكر أنهما كانا من الصحابة الملازمين ـ لرسول الله صلى الله عليه وسلم ـ بل فرقت الرواية بين الرجلين وبين الصحابة فقالت: " ونحن – أي الصحابة - عند رسول الله جلوس.

رابعاً: قال النووي هذا كلام من لم يفقه في دين الله ولم يعرف أن الغضب نزغ من نزغات الشيطان وتوهم أن الاستعاذة التي نصح بها الرسول مختصة بالمجانين ولعله كان من جفاة العرب أو يقال لعله كان كافرا أو منافقا أو شدة الغضب أخرجته عن حيز الاعتدال بحيث زجر الناصح له وقد أخرج أبو داود مرفوعا من حديث عطية السعدي إن الغضب من الشيطان. عمدة القاري شرح صحيح البخاري، ج 32، ص 229.

خامساً : الحديث فيه دلالة على صدق النبي صلى الله عليه وسلم في قوله: عن عياض بن حمار قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " إن الله أوحي إليّ أن تواضعوا حتى لا يبغي أحدٌ على أحد، ولا يفخر أحد على أحد". فقلت: يا رسول الله! أرأيت لو أن رجلاً سبني في ملأ؛ هم أنقص مني، فرددت عليه، هل علي في ذلك جناح؟ قال: " المستبان شيطانان يتهاتران ويتكاذبان". صحيح الأدب المفرد ، ج 1، ص 178.


الرد التدليس الادعاء بالرد النبي الله عليه وسلم بوقاحة. الرد التدليس الادعاء بالرد النبي الله عليه وسلم بوقاحة.
للمزيد من مواضيعي

 






رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :2  (رابط المشاركة)
قديم 24.04.2012, 10:15

أسامه

عضو

______________

أسامه غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 19.01.2012
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 71  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
01.12.2012 (10:23)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي الرد على التدليس رقم ( 30 ): التلاعن في دعوى زنا الزوجة.


الرد على التدليس رقم ( 30 ): التلاعن في دعوى زنا الزوجة.




أولاً: أورد المدلس حديث " أن رجلاً قال يا رسول الله أرأيت رجلاً وجد مع امرأته رجلاً أيقتله ... فتلاعنا في المسجد وانا شاهد "

ثانياً: التلاعن إنما معناه دفع كل واحد من الطرفين التهمة عن نفسه، وذلك بان يحلف الزوج أنه صادق ، وتحلف الزوجة أنها لم تزن...... لا اكثر ولا اقل....... هكذا وببساطه وينتهى الامر.

ثالثاً : هذه هي الملاعنة التي يعتبرها المدلس شبهة في ديننا وتفسرها الآية الكريمة : " وَالَّذِينَ يَرْمُونَ أَزْوَاجَهُمْ وَلَمْ يَكُنْ لَهُمْ شُهَدَاءُ إِلَّا أَنْفُسُهُمْ فَشَهَادَةُ أَحَدِهِمْ أَرْبَعُ شَهَادَاتٍ بِاللَّهِ إِنَّهُ لَمِنَ الصَّادِقِينَ (6) وَالْخَامِسَةُ أَنَّ لَعْنَتَ اللَّهِ عَلَيْهِ إِنْ كَانَ مِنَ الْكَاذِبِينَ (7) وَيَدْرَأُ عَنْهَا الْعَذَابَ أَنْ تَشْهَدَ أَرْبَعَ شَهَادَاتٍ بِاللَّهِ إِنَّهُ لَمِنَ الْكَاذِبِينَ (8) وَالْخَامِسَةَ أَنَّ غَضَبَ اللَّهِ عَلَيْهَا إِنْ كَانَ مِنَ الصَّادِقِينَ (9) وَلَوْلَا فَضْلُ اللَّهِ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَتُهُ وَأَنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ حَكِيمٌ "(10) سورة النور من القرآن الكريم.

رابعاً: إن ما ورد في الآية الكريمة والذي أطلق علية لفظ " الملاعنة " هو البديل الآمن عن اقتراح الصحابي بقتل الزاني كما ورد في الحديث , بمعني أنه في هذا الحديث قد تم تفعيل ما ورد في الآية المذكورة بالتلاعن بدلاً من القتل وانتهى الأمر عند ذلك





رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :3  (رابط المشاركة)
قديم 24.04.2012, 10:19

أسامه

عضو

______________

أسامه غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 19.01.2012
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 71  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
01.12.2012 (10:23)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي التدليس رقم (31) : عمر والصحابة والمسلمين يلعنون الكفرة


التدليس رقم (31) : عمر والصحابة والمسلمين يلعنون الكفرة



94451 - أن عبد الرحمن بن عبد القاري - وكان في عهد عمر بن الخطاب مع عبد الله بن الأرقم على بيت المال - أن عمر خرج ليلة في رمضان فخرج معه عبد الرحمن بن عبد القاري فطاف بالمسجد وأهل المسجد أوزاع متفرقون ، يصلي الرجل لنفسه ، ويصلي الرجل فيصلي بصلاته الرهط ، فقال عمر : والله إني أظن لو جمعنا هؤلاء على قارىء واحد لكان أمثل ، ثم عزم عمر على ذلك ، وأمر أبي بن كعب أن يقوم لهم في رمضان . فخرج عمر عليهم والناس يصلون بصلاة قارئهم ، فقال عمر : نعم البدعة هي ، والتي تنامون عنها أفضل من التي تقومون - يريد آخر الليل - فكان الناس يقومون أوله ، وكانوا يلعنون الكفرة في النصف : اللهم قاتل الكفرة الذين يصدون عن سبيلك ، ويكذبون رسلك ، ولا يؤمنون بوعدك ، وخالف بين كلمتهم ، وألق في قلوبهم الرعب ، وألق عليهم رجزك وعذابك إله الحق ، ثم يصلي على النبي ويدعو للمسلمين بما استطاع من خير ثم يستغفر للمؤمنين ، قال : وكان يقول إذا فرغ من لعنة الكفرة وصلاته على النبي ، واستغفاره للمؤمنين والمؤمنات ومسألته : اللهم إياك نعبد ، ولك نصلي ونسجد وإليك نسعى ونحفد ، ونرجو رحمتك ربنا ، ونخاف عذابك الجد ، إن عذابك لمن عاديت ملحق ، ثم يكبر ويهوي ساجدا .







رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :4  (رابط المشاركة)
قديم 24.04.2012, 10:21

أسامه

عضو

______________

أسامه غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 19.01.2012
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 71  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
01.12.2012 (10:23)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي التدليس رقم (31) : عمر والصحابة والمسلمين يلعنون الكفرة


الرد على التدليس رقم ( 31 ): لعن الكفرة.



أولاً : لا أدري هل يعي المدلس ما يقول أم لا ؟ فإن صيغة اللعن التي يتحدث عنها أوردها بنفسه دون ان يدرى في الحديث الذي ذكره وبين أن كلمة اللعن هذه معناها الدعاء عليهم بما ذكر في الحديث ، فمن فمك أدينك حيث ورد بنص الحديث : " وكانوا يلعنون الكفرة في النصف : اللهم قاتل الكفرة الذين يصدون عن سبيلك ، ويكذبون رسلك ، ولا يؤمنون بوعدك ، وخالف بين كلمتهم ، وألق في قلوبهم الرعب ، وألق عليهم رجزك وعذابك إله الحق ، ثم يصلي على النبي ويدعو للمسلمين بما استطاع من خير ثم يستغفر للمؤمنين ، قال : وكان يقول إذا فرغ من لعنة الكفرة وصلاته على النبي ، واستغفاره للمؤمنين والمؤمنات ومسألته : اللهم إياك نعبد ، ولك نصلي ونسجد وإليك نسعى ونحفد ، ونرجو رحمتك ربنا ، ونخاف عذابك الجد ، إن عذابك لمن عاديت ملحق ، ثم يكبر ويهوي ساجدا .

ثانياً: نهانا الإسلام أن نكون لعانين ولا صخابين ولا متفحشين في القول : " أخبرنا أبو طاهر الفقيه ، أنا أبو طاهر المحمد آبادي ، نا أبو عمران موسى بن هارون بن عبد الله ببغداد ، نا إبراهيم بن محمد بن عباس بن عثمان الشافعي ، ح وأخبرنا أبو نصر أحمد بن علي بن أحمد الفامي ، نا أبو بكر محمد بن المؤمل ، نا عبدان عبد الحليم هو البيهقي ، نا إبراهيم بن محمد ، ح وأخبرنا أبو عثمان سعيد بن العباس بن محمد بن علي القرشي الهروي في الروضة بمدينة الرسول صلى الله عليه وسلم ، نا ابن الزيات ، نا عبد الله بن الصقر ، نا إبراهيم بن محمد الشافعي ، نا أبو غرارة التميمي ، حدثني أبي ، عن القاسم ، عن عائشة رضي الله عنها ، عن النبي صلى الله عليه وسلم ، قال : « الرفق يمن (1) ، والخرق شؤم ، وإذا أراد الله بأهل بيت خيرا أدخل عليهم باب الرفق ، وإن الرفق لم يكن في شيء قط إلا زانه ، وإن الخرق لم يكن في شيء قط إلا شانه ، وإن الحياء من الإيمان ، وإن الإيمان في الجنة ، ولو كان الحياء رجلا لكان رجلا صالحا ، وإن الفحش من الفجور ، وإن الفجور في النار ، ولو كان الفحش (2) رجلا لكان رجلا سوءا ، إن الله لم يخلقني فاحشا (3) » وفي رواية البيهقي : « والله عز وجل لم يخلقني فحاشا » ، وفي رواية أبي عمران : « ولو كان الفحش رجلا يمشي في الناس لكان رجلا سوءا » شعب الإيمان للبيهقي ج 17 ، ص 449 ، بل نهانا عن لعن إبليس لأن مجرد لعن المسلم له يجعله يشعر بنفسه : " أخبرنا محمد بن حاتم أخبرنا سويد أخبرنا عبد الله عن خالد الحذاء عن أبي تميمة عن أبي المليح عن ردف رسول الله صلى الله عليه وسلم نحو أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال اذا عثرت بك الدابة فلا تقل تعس الشيطان فإنه يتعاظم حتى يصير مثل البيت ويقول بقوتي صنعته ولكن قل باسم الله فإنه يتصاغر حتى يصير مثل الذباب " السنن الكبرى للنسائي ، ج6 ، ص 142. ولكن اللعن قد يقصد به السباب وقد يقصد به الدعاء على الغير ، وقد أثبت المدلس الحديث بكامله مما يدل على أن اللعن هنا قصد به الدعاء عليهم بما ذكر فى الحديث.

ثالثاً: ما كان المسلمون ليقولوا : " يا أولاد الأفاعي " كما ورد في انجيل لوقا 3/7 أو مثل ذلك مما تجيزه ديانات أخرى ، ولكنه يثبت أن الذين يسبون الله سبحانه وتعالى كفارا بنعمته ودينه ، والمسلم يكره كل من سب رب العالمين ـ تبارك وتعالى ـ فيدعو عليهم.





رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :5  (رابط المشاركة)
قديم 24.04.2012, 10:27

أسامه

عضو

______________

أسامه غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 19.01.2012
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 71  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
01.12.2012 (10:23)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي التدليس رقم (32) من خالف أميره مات ميتة الجاهليه


التدليس رقم (32) من خالف أميره مات ميتة الجاهليه






صحيح البخاري - قول النبي سترون بعدي أمورا تنكرونها - الفتن - رقم الحديث ( 6530 )

عن ‏إبن عباس ‏عن النبي ‏قال = ‏من كره من أميره شيئا فليصبر فإنه من خرج من السلطان شبرا مات ميتة جاهلية






صحيح مسلم - الإمارة - وجوب ملازمة جماعة المسلمين عند ظهور الفتن وفي كل - رقم الحديث ( 3438 )


عن ‏ ‏إبن عباس ‏ ‏يرويه قال‏ قال رسول الله ‏= ‏من رأى من أميره شيئا يكرهه فليصبر فإنه من فارق الجماعة شبرا فمات فميتة جاهلية



‏من خلع يدا من طاعة لقي الله يوم القيامة ‏ ‏لا حجة ‏ ‏له ومن مات وليس في عنقه ‏ ‏بيعة ‏ ‏مات ميتة جاهلية ....






مسند أحمد - بداية مسند عبدالله بن العباس - ومن مسند بني هاشم - رقم الحديث ( 2568 )


عن ‏ ‏إبن عباس ‏ ‏يرويه عن النبي ‏ ‏قال = ‏من رأى من أميره شيئا يكرهه فليصبر فإنه ما أحد يفارق الجماعة شبرا فيموت إلا مات ميتة جاهلية



عدد المواد 3
1 - من كره من أميره شيئا فليصبر ، فإنه من خرج من السلطان شبرا مات ميتة جاهلية
الراوي: عبدالله بن عباس المحدث: البخاري - المصدر: صحيح البخاري - الصفحة أو الرقم: 7053
خلاصة حكم المحدث: صحيح

2 - من كره من أميره شيئا فليصبر عليه . فإنه ليس أحد من الناس خرج من السلطان شبرا ، فمات عليه ، إلا مات ميتة جاهلية
الراوي: عبدالله بن عباس المحدث: مسلم - المصدر: صحيح مسلم - الصفحة أو الرقم: 1849
خلاصة حكم المحدث: صحيح

3 - أيما رجل كره من أميره أمر فليصبر فإنه ليس أحد من الناس يخرج من السلطان شبرا فمات إلا مات ميتة جاهلية
الراوي: عبدالله بن عباس المحدث: أحمد شاكر - المصدر: مسند أحمد - الصفحة أو الرقم: 4/297
خلاصة حكم المحدث: إسناده صحيح
http://www.dorar.net/enc/hadith/%D9%83%D8%B1%D9%87+%D9%85%D9%86+%D8%A3%D9%85%D9%8A %D8%B1%D9%87+/+d1%2C2+p





رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :6  (رابط المشاركة)
قديم 24.04.2012, 10:29

أسامه

عضو

______________

أسامه غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 19.01.2012
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 71  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
01.12.2012 (10:23)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي الرد على التدليس رقم ( 32 ): من خالف أميره مات فميتته جاهلية.


الرد على التدليس رقم ( 32 ): من خالف أميره مات فميتته جاهلية.



أولاً: أورد المدلس عن صحيح مسلم – الأمارة – وجوب ملازمة جماعة المسلمين عند ظهور الفتن .. "من رأى من أميره شيئاً يكرهه فليصبر، فإن من فارق الجماعة شبراً فمات فميتته جاهلية".

ثانياً: لا أدري هل يسوق المدلس محاسننا ليعرفنا بها أم أنه يعيرنا بها من باب: يا أحمر الخدين حمرتك معيبة!!! هو يسوق أقوال النبي صلى الله عليه وسلم التي تدل على أن فتنا كثيرة ستحيط بالجماعة المسلمة، وقد كان ذلك فعلا كما أخبر النبي حتى أننا نعيش في أعظم فتنة اليوم وهي غياب الجماعة الموحدة تحت إمام (خليفة ) واحد، فهذا تصديق لنبوءة النبي صلى الله عليه وسلم.

ثالثاً: إن الإسلام عندنا يقدم الحفاظ على وحدة الجماعة والكلمة الواحدة على أي اعتبار آخر ، فإن الجماعة مهما ضعفت قوية ، والفرد مهما قوي ضعيف.

رابعاً : نقول لمن جهل أحكام ديننا: إن الخروج على الأمير عندنا نوعان يتفرعان إلى أنواع: خروج على الأمير فقط، وخروج على الجماعة والأمير معا، وكلا الأمرين ينقسم إلى أنواع: خروج جماعة مسلحة ، وخروج جماعة غير مسلحة، وخروج أفراد مسلحين، وخروج أفراد غير مسلحين.

وبهذا يكون مجموع الخروج ثمانية أنواع:

1) خروج جماعة مسلحة على الأمير فقط لظلمه الجماعة فهو جائز لأنه يرفع الظلم ويقوي جماعة المسلمين على الظالم وقد قال أبو بكر الصديق ذلك وهو خليفة : " أيها الناس قد وليت عليكم ولست بخيركم فإن أحسنت فأعينوني وإن أسأت فقوموني الصدق أمانة والكذب خيانة والضعيف فيكم قوي عندي حتى آخذ له حقه والقوي عندي ضعيف حتى آخذ منه الحق إن شاء الله تعالى لا يدع أحد منكم الجهاد فإنه لا يدعه قوم إلا ضربهم الله بالذل أطيعوني ما أطعت الله ورسوله فإذا عصيت الله ورسوله فلا طاعة لي عليكم قوموا إلى صلاتكم رحمكم الله" مختصر سيرة الرسول ج1، ص 309.
2) خروج جماعة غير مسلحة على الأمير فقط لوعظه ونصحه فجائز كما جاء في مسند الشاميين ج 4، ص 20 : " وعن أنس عن النبي صلى الله عليه و سلم قال أفضل الشهداء عند الله المقسطون " أي الذين يقيمون العدل.
3) خروج جماعة مسلحة على جماعة المسلمين فلا يجوز لأنه يفسد الأمة ويشعل الفتن، ولم يقل بجواز ذلك عاقل في أي أمة ، اللهم إلا أن يكون ممن يحبون الفساد في الأرض.
4) خروج جماعة غير مسلحة على جماعة الأمة فهو أمر بالمعروف ونهي عن المنكر باللسان وهو دور الوعاظ والدعاة ، وليس عليه اعتراض.
5) خروج أفراد غير مسلحين على الأمير. بالوعظ والإرشاد والنصيحة
6) خروج أفراد غير مسلحين على الجماعة والأمير. بالوعظ والإرشاد والنصيحة , وفي هذين النوعين قال الله تعالى: " أَتَقْتُلُونَ رَجُلاً أَن يَقُولَ رَبّيَ اللّهُ وَقَدْ جَآءَكُمْ بِالْبَيّنَاتِ مِن رّبّكُمْ " سورة غافر، وقال النبي صلى الله عليه وسلم: " سيد الشهداء حمزة بن عبد المطلب ورجل قام إلى إمام جائر فأمره ونهاه فقتله " الجامع الصغير 4747.
7) خروج أفراد مسلحين على الأمير وهو ما قصده الحديث
8) خروج أفراد مسلحين على الجماعة والأمير وهو أيضا مما قصده الحديث.
· ولا شك أن خروج المسلح ونقضه للبيعة على الأمير أو الأمير والجماعة يؤدي إلى فتنة وفساد كبير ( الامر الذى لا يقره الإسلام على النحو الوارد فى الحديث ) ، وإذا كانت حقوق الإنسان تقرر حق التظاهر السلمي فقد أقره الإسلام من قبل ، وإذا كانت قد أقرت محاربة العدو المعتدي فقد أقره الإسلام من قبل ، ولكن هل أقرت حقوق الإنسان أن يخرج الرجل على جماعته وقائده بسلاح لمجرد الاختلاف معه؟؟؟

خامساً: مما تقدم لا ندري لماذا يدعو المدلس الى ضرورة الخروج المسلح على الأمير عند كراهيته لإحداث فتنة وهذا بخلاف الأمر الذي عليه كتابه المقدس متى 22/21 " أَعْطُوا إِذًا مَا لِقَيْصَرَ لِقَيْصَرَ وَمَا للهِ للهِ " في حين أن الإسلام مبدأه أن قيصر وما لقيصر يحتكمان لله وشرائعه ولا حول ولا قوة إلا بالله .





رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :7  (رابط المشاركة)
قديم 24.04.2012, 10:38

أسامه

عضو

______________

أسامه غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 19.01.2012
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 71  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
01.12.2012 (10:23)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي التدليس رقم (33) إذا بويع لخليفتين فأقتلوا الآخر منهما


التدليس رقم (33) إذا بويع لخليفتين فأقتلوا الآخر منهما





صحيح مسلم - الإمارة - إذا بويع لخليفتين - رقم الحديث : 3444



عن ‏‏أبي سعيد الخدري ‏قال = ‏قال رسول الله ‏‏إذا ‏ ‏بويع ‏‏لخليفتين فإقتلوا الآخر منهما








مستخرج أبي عوانه - مبتدأ كتاب الأمراء - بيان وجوب نصرة الخليفة
5761 -عن أبي سعيد الخدري عن النبي إذا بويع لخليفتين ، فإقتلوا الآخر منهما







البيهقي - السنن الكبرى - كتاب القسامة


25053 ـــ عن أبي سعيد قال قال رسول الله = إذا بويع لخليفتين فإقتلوا الآخر منهما ، رواه مسلم في الصحيح






الطبراني - المعجم الأوسط - باب الألف


‏2850 ـــ عن أبي هريرة قال قال رسول الله = إذا بويع لخليفتين فإقتلوا الأحدث منهما لم يرو هذا الحديث ، عن قتادة إلاّ أبو هلال








رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
"أخلاق, الرد, الصحابه, العظيمه", تدليس, بعنوان, سلسلة


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
موسوعة نضرة النعيم فى مكارم أخلاق الرسول الكريم "هدية للمنتدى النبيل " هبة الرحمن كتب إسلامية 21 13.01.2012 04:55
حوار بين الأخ "الإشبيلي" والضيف "تنوير" حول "حقيقة وجود إله للكون" الاشبيلي الرد على الإلحاد و الأديان الوثنية 51 26.11.2011 18:23
قس مصري ينتج فيلما بعنوان "كلاب محمد" يسيئ للاسلام ويصور أهله سفاحين Ahmed_Negm غرائب و ثمار النصرانية 3 18.12.2010 07:39



لوّن صفحتك :