العودة   شبكة كلمة سواء للحوار الإسلامي المسيحي العودة المنتدى أقسام دراسة النصرانية التثليث و الألوهية و الصلب و الفداء

آخر 20 مشاركات
لو سَتَرْتَه بثوبِكَ كان خيرًا لكَ ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          جُندُ الله ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سؤال جرىء(الحلقه 11):لو كان محمد نبيا كاذبا..لماذا يحمل نفسه مثل هذا؟؟ (الكاتـب : د. نيو - )           »          La grandeur des choses n'est pas en elles-mêmes (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة الرحمن : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ? Si les musulmans sont de véritables monothéistes, pourquoi prient-ils à la Kaaba (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لفائف و مخطوطات مخفيّة تبشر بإسم النبيّ الخاتم صلى الله عليه و سلّم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          فما ظنّكم بربّ العالمين ؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          We are one soul ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أقوى دليل من العهد الجديد على رفع المسيح و نجاته من القتل و الصلب (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          البابا تواضروس "أنت ابن الله الحي القائم من بين الأموات " لم يقولها بطرس مضافة من الكتبة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          (( المرأة = خنزيرة )).... طبقا للكتاب المقدس !!!!! (الكاتـب : د. نيو - )           »          تعاليم محمد رسول الله Vs تعاليم بولس Vs الطب الحديث (موثق بالروابط الأجنبيه) (الكاتـب : د. نيو - )           »          بالروابط الأجنبيه: إثبات صدق حديث رسول الله لا تقوم الساعة حتى تعود أرض العرب مروجاً وأنهاراً (الكاتـب : د. نيو - )           »          حاخام يصفع أقفية لصوص الأديان و قطاع طرق الشريعة - 4 - ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          في بيتنا مسلم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مسيحي سابق يرمي كتابه الذي يقدّس من نافذة سيّارته (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          What happened to me after reading Surah Maryam (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة المدثر : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة النجم : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 30.10.2011, 16:43
صور ابن النعمان الرمزية

ابن النعمان

عضو مميز

______________

ابن النعمان غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 13.01.2011
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 670  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
07.02.2024 (11:53)
تم شكره 82 مرة في 67 مشاركة
Gadid هل يمكن ان ينتظر العقاب المترتب على الخطيئة الاولى انتهاء او نفاذ ؟



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ عَدَدَ خَلْقِهِ وَرِضَا نَفْسِهِ وَزِنَةَ عَرْشِهِ وَمِدَادَ كَلِمَات
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
هل ينتظر العقاب المترتب على الخطيئة الاولى انتهاء او نفاذ ؟
اولا : الخطيئة غير المحدودة من الطبيعى ان يترتب عليها عقاب غير محدود
والعقاب الغير المحدود لا يمكن ان ينتهى او حتى ينتظر له انتهاء
وهذا يترتب عليه
خلود المسيح فى الجحيم بناء على حمله لوزر خطيئة ادم.
ثانيا : هل يمكن ان تكون لا محدودية العقاب متعلقة بهوله او حجمه و شدته فقط ؟
الحقيقة
لا يمكن ان تكون لا محدودية العقاب متعلقة بهوله او حجمه و شدته فقط .
بل يجب ان تتعلق ايضا باستمراره ودوامه ..
او بمعنى اخر عدم انتهائه ..
فاى شىء له حجم , محدود , بغض النظر عن كون هذا الحجم صغير او كبير ..
واى شىء يحدث مرة واحدة وينتهى فهو ايضا محدو د..
لان حدوثه مرة واحدة لن يتم الا اذا حدث ببدايته و نهايته فى نفس الوقت ,
وغير المحدود ليس له نهاية
فيكون منزه عن ان يحدث له ذلك فى الاساس ,
اذن حجم العقاب ليس له علاقة بمحدوديته
انما المحدودية تتمثل فى الاستمرار والدوام الذى سوف يتمثل بدوره فى الخلود فى الجحيم ...
الشئ الوحيد الذى يضمن عدم نفاذ العقاب وانتهائه ,
وليس هناك طريق اخر يمكن ان يستقيم مع الوصف الذى وصف به النصارى الخطيئة الاولى وما ترتب عليها من عقاب (الذى يحتم عدم انتهاء العقاب واستمراره لان الغير محدود بغض النظر عن ما سبق لا ينفذ ) غير الطريق السابق الشىء الذى يوجب بخلود المسيح فى الجحيم لا شىء اخر.
للمزيد من مواضيعي

 








توقيع ابن النعمان
حسبنا الله ونعم الوكيل
كيف يطول عمرك بالصلاة
جوامع الذكر و الدعاء
اعمال يعدل ثوابها قيام الليل
خطوات علمية مجربة لمن يعانون من الوسواس القهرى شفاهم الله



آخر تعديل بواسطة ابن النعمان بتاريخ 30.10.2011 الساعة 16:59 .
رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :2  (رابط المشاركة)
قديم 30.10.2011, 20:53

Moustafa

مدير المنتدى

______________

Moustafa غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 01.12.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 2.947  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
04.12.2020 (14:47)
تم شكره 172 مرة في 121 مشاركة
افتراضي


كلام مظبوط .. فعقاب الخطيئة الموت ، و مازال الموت يتغلغل فى البشر رغم موت المسيح - بزعمهم - على الصليب ، و مازالت الأنثى تحمل بالتعب و تشتاق لرجلها رغم موت المسيح - بزعمهم - على الصليب ، فإما أن العقوبة مستمرة و الكفارة لم تحدث و إما أن القصة برمتها أوهام للنصارى ، فأيهما يختار النصرانى ؟!

جزاك الله خيراً أخى الكريم .







توقيع Moustafa
عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قال : "بدأ الإسلام غريبا وسيعود غريبا كما بدأ فطوبى للغرباء. قيل: من الغرباء ؟ قال: النزاع من القبائل"
قال أبو عيسى الترمذي في هذا الحديث: "فطوبى للغرباء الذين يصلحون ما أفسد الناس بعدي من سنتي"
الأحكام الشرعية الكبرى (4 / 496) - ط: مكتبة الرشد

قال الشاطبى:
"ولا شك أن الغالب أغلب، فتكالبت على سواد السنة البدع والأهواء، فتفرق أكثرهم شيعاً، وهذه سنة الله في الخلق: إن أهل الحق في جنب أهل الباطل قليل لقوله تعالى: {وما أكثر الناس ولو حرصت بمؤمنين} وقوله تعالى: {وقليل من عبادي الشكور} ولينجز الله ما وعد به نبيه صلى الله عليه وسلم من عود وصف الغربة إليه، فإن الغربة لا تكون إلا مع فقد الأهل أو قلتهم، وذلك حين يصير المعروف منكراً والمنكر معروفاً وتصير السنة بدعة والبدعة سنة فيقام على أهل السنة بالتثريب والتعنيف كما كان أولا يقام على أهل البدعة"
الإعتصام (1 / 12) ط: التوحيد

قال شيخ الإسلام ابن تيمية:
"يجب أن يعرف الجهاد الشرعي الذي أمر الله به ورسوله من الجهاد البدعي جهاد أهل الضلال الذين يجاهدون في طاعة الشيطان وهم يظنون أنهم يجاهدون في طاعة الرحمن كجهاد أهل البدع والأهواء كالخوارج ونحوهم الذين يجاهدون فى أهل الإسلام وفيمن هو أولى بالله ورسوله منهم من السابقين الأولين والذين اتبعوهم بإحسان إلى يوم الدين كما جاهدوا عليا ومن معه وهم لمعاوية ومن معه اشد جهادا"
الرد على الأخنائى (ص: 205) - المطبعة السلفية - القاهرة


رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
نفاذ, المترتب, الاولى, انتهاء, الخطيئة, العقاب, ينتظر


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
الـ kuru إنَ من البلاء لرحمات طائر السنونو المنتدى الطبي 21 15.07.2012 19:40
الحكمة من العقاب تحت المفهوم الاسلامى ابن النعمان التثليث و الألوهية و الصلب و الفداء 0 25.10.2011 08:38
مشاكل التؤام ابوالسعودمحمود قسم الأسرة و المجتمع 6 28.11.2010 09:42
شُكر البلاء والرضا بالقضاء طائر السنونو القسم الإسلامي العام 7 03.07.2010 09:20



لوّن صفحتك :