آخر 20 مشاركات
تلاوة من سورة الحجر : القارئ عمر سليمان (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من أين أتى هذا الإجرام ؟؟؟!!! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من أين أتى هذا الإجرام ؟؟؟!!! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة الرعد : الشيخ القارئ أحمد خضيرة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Koran auf deutsch mit Erklärung Sura 19 - Maria (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة مؤثرة تهز القلوب (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إثبات تحريف كتابهم المقدس من الكتب المسيحية (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كاهن مسيحي يسخر من القرآن في صفحته (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          قصة آدم عليه السلام كما خلدها القرآن الكريم في سوره الأعراف (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة خاشعة من سورة القصص : الشيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Islam and Gary Miller story (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          القطف الجني لتلاوات الشيخ عبدالله الجهني : شهر صفر 1447 هـ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل يشمل العهد الإبراهيمي إسماعيل و نسله ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مسيحية حاولت تدافع عن يسوع والمسيحية ولكن ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة ماتعة من سورة البقرة للشيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة الأعراف للشيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          روائع العشائين : بلبل الحرم المكي الشيخ القارئ عبد الله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Un oiseau se pose en toute sécurité et paisiblement sur un Coran à côté de la Kaaba (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الترجمة المشتركة تحت نيران صديقة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مومِسات في سلسلة نسب يسوع ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

الطب الأخضر

المنتدى الطبي


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 14.01.2010, 19:33

Moustafa

مدير المنتدى

______________

Moustafa غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 01.12.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 2.947  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
04.12.2020 (14:47)
تم شكره 172 مرة في 121 مشاركة
افتراضي




بارك الله فيك أخى / mosaab1975
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : الطب الأخضر     -||-     المصدر : مُنتَدَيَاتُ كَلِمَةٍ سَوَاءِ الدَّعَويِّة     -||-     الكاتب : Moustafa







توقيع Moustafa
عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قال : "بدأ الإسلام غريبا وسيعود غريبا كما بدأ فطوبى للغرباء. قيل: من الغرباء ؟ قال: النزاع من القبائل"
قال أبو عيسى الترمذي في هذا الحديث: "فطوبى للغرباء الذين يصلحون ما أفسد الناس بعدي من سنتي"
الأحكام الشرعية الكبرى (4 / 496) - ط: مكتبة الرشد

قال الشاطبى:
"ولا شك أن الغالب أغلب، فتكالبت على سواد السنة البدع والأهواء، فتفرق أكثرهم شيعاً، وهذه سنة الله في الخلق: إن أهل الحق في جنب أهل الباطل قليل لقوله تعالى: {وما أكثر الناس ولو حرصت بمؤمنين} وقوله تعالى: {وقليل من عبادي الشكور} ولينجز الله ما وعد به نبيه صلى الله عليه وسلم من عود وصف الغربة إليه، فإن الغربة لا تكون إلا مع فقد الأهل أو قلتهم، وذلك حين يصير المعروف منكراً والمنكر معروفاً وتصير السنة بدعة والبدعة سنة فيقام على أهل السنة بالتثريب والتعنيف كما كان أولا يقام على أهل البدعة"
الإعتصام (1 / 12) ط: التوحيد

قال شيخ الإسلام ابن تيمية:
"يجب أن يعرف الجهاد الشرعي الذي أمر الله به ورسوله من الجهاد البدعي جهاد أهل الضلال الذين يجاهدون في طاعة الشيطان وهم يظنون أنهم يجاهدون في طاعة الرحمن كجهاد أهل البدع والأهواء كالخوارج ونحوهم الذين يجاهدون فى أهل الإسلام وفيمن هو أولى بالله ورسوله منهم من السابقين الأولين والذين اتبعوهم بإحسان إلى يوم الدين كما جاهدوا عليا ومن معه وهم لمعاوية ومن معه اشد جهادا"
الرد على الأخنائى (ص: 205) - المطبعة السلفية - القاهرة


رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :2  (رابط المشاركة)
قديم 16.01.2010, 17:02
صور mosaab1975 الرمزية

mosaab1975

عضو

______________

mosaab1975 غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 17.05.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 479  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
02.06.2012 (01:54)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي


عشبة القديس بوحنا:(St.John's wort)

الإسم العلمي: Hypericum perforatum
اطلق عليها هذا الإسم نسبة الى اسطورة انها نبتت من دم نبي الله يحيى( يوحنا المعمدان ) عليه السلام بعد ان قطع راسه.


عشبة مزهرة ذات زهور صفراء تتحول الى اللون الأحمر عند قطعها .
عشبه لها تاريخ فولوكلوري في اوروبا لعلاج الإكتئاب ,
تحتوي على مركبات الهيريسنين(hypericin) التي تؤدي الى تحسن ملحوظ في علاج حالات القلق والأرق والشعور باليأس , وهو نفس الدور الذي يقوم به مضاد الإكتئاب (Elvil) والتفرانيل(Tofranil) ويعالج اضطرابات النوم وترج بعض الدراسات فائدة هذا العشب في وجود مثبطات (MAO) كما ان مستخلصات العشب تحتوي على الهيبريسن وهي مادة مضادة لعمل فيروز الإيدز وتقلل من عدم تكاثره والحد من انتشاره وتأثيره , كما يستخدم في الأمراض الجلدية في تلطيف الجلد وترطيبه . ويخلص من الآم قرض الحشرات وفي علاج الجرب وعلاج الحروق كعلاج سطحي مضاد للإلتهاب والعدوى التي قد تلحق بالجلد وكذلك الكدمات والإصابات ويعالج ايضا الحلأ التناسلي والقرح الباردة.
ويعالج الشلل الرعاش لأحتوائه على (MAOI) وكذلك يعالج الشيخوخه بتحسين أداء الدورة الدموية المخية ويحد من السكتات الدماغية وأمراض الجلطه ونوبات القلب والوقاية من امراض الكبد ويعالج ايضا قصور الغدة الدرقية.
يوجد العشب في صورة مسحوق وجذور وزيزت وزهور مجففه ومستحلبات.
ملاحظه مهمة:
يسبب حساسية الجلد في ضوء الشمس
قد يسبب بعض الحساسية تشبه حمى القش
لا يستخدم للحوامل ولا الأطفال تحت الخامسة من العمر

تداخلاتها الدوائية:
- الكحول وادوية البرد والزكام
- amphetamines
-مضادات الإكتئاب (MAOI)
- البروزاك ( prozac)
مضادات الإكتئاب الثلاثية الحلقه(TCA)

المراجع:
الطب الأخضر, د عبدالباسط السيد
the complete guide to herbal medicines< fetrow and Avila, 2000





رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
الليزر, الطب


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
فضيحة بكل المقاييس: عطل فى جهاز الليزر يفضح كذبة ظهور العذراء فى الوراق Ahmed_Negm كشف أكاذيب المنصرين و المواقع التنصيرية 13 29.12.2010 20:03
الاسلام يكتسح معاقل الطب الألمانية‏ Telmeeth_ALRAJI ركن المسلمين الجدد 1 07.03.2010 22:38
الطب فى الاسلام أبو السائب أكرم المصري المنتدى الطبي 5 03.01.2010 05:34
قوانين قسم الطب الإسلامي زهراء المنتدى الطبي 0 27.12.2009 12:25



لوّن صفحتك :