آخر 20 مشاركات
أقوى دليل من العهد الجديد على رفع المسيح و نجاته من القتل و الصلب (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          البابا تواضروس "أنت ابن الله الحي القائم من بين الأموات " لم يقولها بطرس مضافة من الكتبة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          (( المرأة = خنزيرة )).... طبقا للكتاب المقدس !!!!! (الكاتـب : د. نيو - )           »          تعاليم محمد رسول الله Vs تعاليم بولس Vs الطب الحديث (موثق بالروابط الأجنبيه) (الكاتـب : د. نيو - )           »          بالروابط الأجنبيه: إثبات صدق حديث رسول الله لا تقوم الساعة حتى تعود أرض العرب مروجاً وأنهاراً (الكاتـب : د. نيو - )           »          حاخام يصفع أقفية لصوص الأديان و قطاع طرق الشريعة - 4 - ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          في بيتنا مسلم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مسيحي سابق يرمي كتابه الذي يقدّس من نافذة سيّارته (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          What happened to me after reading Surah Maryam (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة المدثر : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة النجم : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Description of Umrah (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الأنبا إيلاريون : أنا ربكم الأعلى وإيّاي فأطيعون ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل عذاب الأشرار في المسيحية جسدي أم روحي ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ربكم يا نصارى يقول : لا تحل روحي على الإنسان أبداً !؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لماذا لم يُعلن المسيح إلوهيته بعد الفداء و القيامة المزعومان !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          بالفيديو : الكنيسة المصرية تؤلّه وتعبد البابا تواضروس الإله المتجسد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل المسيحية دين توحيد أم شرك ؟ إليك الإجابة بالدليل (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الشَّيْطَانُ يَعِدُكُمُ الْفَقْرَ وَيَأْمُرُكُمْ بِالْفَحْشَاءِ وَاللَّهُ يَعِدُكُمْ مَغْفِرَةً... (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Der Adhan (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

مسلمون جدد أسلموا في 1433 - 2012

ركن المسلمين الجدد


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 30.01.2012, 19:05
صور د/مسلمة الرمزية

د/مسلمة

مديرة المنتدى

______________

د/مسلمة غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 04.01.2010
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 5.627  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
15.01.2020 (11:34)
تم شكره 1.168 مرة في 800 مشاركة
افتراضي




28/1/2012

79 مسلماً جديداً في «جاليات» الدمام خلال شهر
التكبير يُدوّي في جامع الإمام فيصل بعد إشهار فلبينيين إسلامهما




دوّت أصوات التكبير والتهليل من مئات المصلين، أمس، في جامع الإمام فيصل بن تركي بحي الجلوية في الدمام، بعد أن شهدوا نطق الشهادة من قِبَل مقيمين فلبينيين معلنين إسلامهما.

ولقن إمام الجامع عضو الدعوة بمركز الدعوة والإرشاد الشيخ سلطان العويد الشهادة للشخصين بعد الانتهاء من صلاة الجمعة، وسط دعوات المصلين ومناظر البهجة في موقف إيماني جليل، لم يتمالك فيه البعض حبس دموعهم، فيما اصطف معظم المصلين خلف بعضهم للسلام والمباركة والدعاء للمسلمين الجديدين، اللذين بدا على محياهما ارتياح كبير، في ظل الاحتفاء اللذين حظيا به والترحيب البالغ من الجميع كباراً وصغاراً.

«الشرق» كانت هناك، والتقت المهندس عبدالحفيظ عسل (سوداني الجنسية) الذي كان له دور بارز في إسلام الشخصين، حيث يقول إنهما يعملان معه في إحدى الشركات الخاصة منذ ست سنوات، وخلال تلك الفترة كان لديهما حب استطلاع شديد لتعلم الدين الإسلامي، خاصة بعد اقترابهما أكثر من أفراد المجتمع والاحتكاك معهم، وما وجداه من أبناء هذا الوطن من تسامح وكرم وطيبة ومكارم الأخلاق، وبعد أن لمست منهما رغبتهما بتعلم الإسلام أهديتهما كتباً تعريفية به وغيره من وسائل تعليمية، إلى أن اقتنعا اقتناعاً تاماً بهذا الدين، وطلبا أن نرشدهما إلى كيفية اعتناقه، وحسب ما أكده أعضاء مركز الدعوة والإرشاد بالدمام أنهم لم يجدوا أي عناء في توصيل معنى الإسلام وأركانه للشخصين، حيث كان لديهما اطلاع شبه تام عن تعاليم الإسلام منذ عدة أعوام.

من زاوية أخرى بلغ عدد المشهرين إسلامهم في مدينة الدمام خلال شهر 73 مقيماً، من خلال مكتب توعية الجاليات الدعوية. وقال مدير المكتب عميد كلية التربية بالدمام عبدالواحد المزروع إن المكتب أقام هذا الشهر ما يزيد على 618 منشطاً دعوياً منوعاً، وزعت فيه 22 ألف مادة دعوية، منها المطويات والأشرطة والكتيبات، وينشط دعاة المكتب في أكثر من موقع لتجمعات العمالة الوافدة من مختلف الجنسيات، لدعوتهم إلى الإسلام بالحسنى، وتبيين سماحته ويسره على الناس، كما أن المكتب يحرص على العناية بالمسلمين الجدد؛ من خلال برنامج خاص يشتمل على محاضرات دورية، ورحلة عمرة يتكفل بها عدد من الميسورين تحبيباً لهم في الإسلام.

كما أن هناك برج «وقف الهداية»، ومن المقرر أن يساعد في دعم أعمال المكتب مثل المصلى المتنقل، الذي يتسع إلى ثلاثمائة شخص، ويمكن توسعته إلى ألف مصلٍ، وهو عبارة عن سيارة كبيرة عليها صندوق يحمل سجاجيد للصلاة، ومكبرات صوت، وخزان ماء، ومئذنة، ومولداً للكهرباء، وأرففاً لحمل المصاحف.ويقوم عليه مؤذن وإمام، وحين دخول وقت الصلاة يتم اختيار المكان المناسب الموجود فيه الناس كالمتنزهات والشواطئ والأحياء البعيدة التي لا يتوفر فيها مصليات للصلاة فيها، كما أن هناك برنامجاً توعيوياً يتم فيه إلقاء الكلمات والمحاضرات عقب بعض الصلوات، واستضافة الدعاة المعروفين والمؤثرين لتوعية الناس وحثهم على الطاعات.وهناك مشروع السيارة الدعوية، وتهدف إلى تسهيل وصول المادة الدعوية لجميع فئات المجتمع، وتمكين المحتاج للمواد الدعوية من الوصول لمواقع الجاليات، وتحوي كتباً ومطويات، وأشرطة للمسلمين وغير المسلمين. بالإضافة لبرامج الدعوة عن بعد عبر شبكة الإنترنت.

http://www.alsharq.net.sa/2012/01/28/101789
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : مسلمون جدد أسلموا في 1433 - 2012     -||-     المصدر : مُنتَدَيَاتُ كَلِمَةٍ سَوَاءِ الدَّعَويِّة     -||-     الكاتب : د/مسلمة







توقيع د/مسلمة



اللهم اغفر لنا


رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
1433, 2012, مسلمون, أسلموا, جدد


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
لا ننسى موعد صوم يوم تاسوعاء و عاشوراء 1433 الدعوة هى حياتنا القسم الإسلامي العام 1 05.12.2011 01:33
مسلمون جدد في محافظات السعودية لبيك إسلامنا ركن المسلمين الجدد 2 22.09.2010 22:11
كي لا ننسى (المورسكيين) مسلمون مقهورون القسم الاول - مهم جادي التاريخ والبلدان 5 17.08.2010 13:44



لوّن صفحتك :