آخر 20 مشاركات
أقوى دليل من العهد الجديد على رفع المسيح و نجاته من القتل و الصلب (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          البابا تواضروس "أنت ابن الله الحي القائم من بين الأموات " لم يقولها بطرس مضافة من الكتبة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          (( المرأة = خنزيرة )).... طبقا للكتاب المقدس !!!!! (الكاتـب : د. نيو - )           »          تعاليم محمد رسول الله Vs تعاليم بولس Vs الطب الحديث (موثق بالروابط الأجنبيه) (الكاتـب : د. نيو - )           »          بالروابط الأجنبيه: إثبات صدق حديث رسول الله لا تقوم الساعة حتى تعود أرض العرب مروجاً وأنهاراً (الكاتـب : د. نيو - )           »          حاخام يصفع أقفية لصوص الأديان و قطاع طرق الشريعة - 4 - ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          في بيتنا مسلم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مسيحي سابق يرمي كتابه الذي يقدّس من نافذة سيّارته (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          What happened to me after reading Surah Maryam (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة المدثر : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة النجم : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Description of Umrah (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الأنبا إيلاريون : أنا ربكم الأعلى وإيّاي فأطيعون ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل عذاب الأشرار في المسيحية جسدي أم روحي ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ربكم يا نصارى يقول : لا تحل روحي على الإنسان أبداً !؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لماذا لم يُعلن المسيح إلوهيته بعد الفداء و القيامة المزعومان !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          بالفيديو : الكنيسة المصرية تؤلّه وتعبد البابا تواضروس الإله المتجسد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل المسيحية دين توحيد أم شرك ؟ إليك الإجابة بالدليل (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الشَّيْطَانُ يَعِدُكُمُ الْفَقْرَ وَيَأْمُرُكُمْ بِالْفَحْشَاءِ وَاللَّهُ يَعِدُكُمْ مَغْفِرَةً... (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Der Adhan (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

هل هذا الحديث من احاديث البدل ؟؟؟

إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول السيرة و الأحاديث النبوية الشريفة


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :17  (رابط المشاركة)
قديم 10.06.2013, 13:44

المنتصر بعون الله

عضو

______________

المنتصر بعون الله غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 14.02.2013
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 18  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
24.07.2013 (18:15)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي


السلام عليكم اخي
لم افهم هذا
اقتباس
والمراد بالفرقة المارقة هم (أهل النهروان كانوا في عسكر علي رضي الله عنه في حرب صفين فلما اتفق علي ومعاوية على تحكيم الحكمين خرجوا وقالوا: إن علياً ومعاوية استبقا إلى الكفر كفرسي رهان فكفر معاوية بقتال علي ثم كفر علي بتحكيم الحكمين وكفروا طلحة والزبير فقتلتهم الطائفة الذين كانوا مع علي وقد شهد النبي صلى الله عليه وسلم أن الطائفة التي تقتلهم أقرب إلى الحق وهذه شهادة من النبي صلى الله عليه وسلم لعلي وأصحابه بالحق وهذا من معجزات النبي صلى الله عليه وسلم لكونه أخبر بما يكون فكان على ما قال وفيه دلالة على صحة خلافة علي رضي الله عنه وخطأ من خالفه) .


ك
اقتباس
نا نحمل لبنة لبنة وعمار لبنتين فرآه النبي صلى الله عليه وسلم فينفض التراب عنه ويقول: ويح عمار تقتله الفئة الباغية يدعوهم إلى الجنة ويدعونه إلى النار قال: يقول عمار: أعوذ بالله من الفتن))

من هو عمار في هذا الحديث

ومن هم البغاة المتأولين هل هم اشخاص فسروا القران على هواهم ؟؟؟
وما هو للتأويل الخاطئ الذي وقع فيه صحابة
ومن هو ابن سمية هل هو شخص الذي قاتل بجانب على و عمار كان معهم

اقتباس
خلافة النبوة ثلاثون سنة ثم يؤتي الله الملك أو ملكه من يشاء

هل القصود ان على الخليفة ان يتنازل عن حكمه بتلقاء نفسه ام ان الله سبحانه و تعالى يغيرهم بعد مرور 30 عاما

اقتباس
وفي هذا الحديث إشارة إلى حقية خلافة علي رضي الله عنه حيث إن خلافته كانت آخر الثلاثين من مدة النبوة التي حددها النبي صلى الله عليه وسلم في هذا الحديث وبموجب هذا قال أهل العلم.

اليس لكل خليفة 30 سنة خاصة به ؟؟؟

اقتباس
قال ابن حجر في شرحه: "وأول الفتن كان منبعها من قبل المشرق، فكان ذلك سبباً للفرقة بين المسلمين، وذلك مما يحبه الشيطان ويفرح به، وكذلك البدع نشأت من تلك الجهة

الم يكن يا اخي الفتن في زمن خلافة ابي بكر
فقد بدات بعد وفاة الرسول حيث حدث هنالك حرب المرتدين
و في فترة عثمان فيه فتنة المصاحف و فتنة مقتل عثمان هل ال\ين قتلو عثمان كانوا من الشرق ؟؟
حتى انه يوجد حديث يقول فيه رسول الله ان مقتل عمر هو مفتاح الفتن فكيف نوفق بينها و بين الفتن التي قبلها
و الله اختلط علي الامر

وهل محمد بن مسلمة لم يقتل بل توفي بعد الفتنة ؟؟
سامحني عن اسالتي الكثيرة ولكني اريد ان اتعلم تاريخ ديني






آخر تعديل بواسطة المنتصر بعون الله بتاريخ 10.06.2013 الساعة 13:45 .
رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
البدء, الحديث, احاديث


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 
أدوات الموضوع
أنواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
10 احاديث ضعيفة صدمتني , ادخل واحذر حجة الاسلام الحديث و السيرة 9 27.09.2012 00:43
الاعجاز المذهل في احاديث العلو والسبق د/احمد الإعجاز فى القرآن و السنة 10 31.03.2012 07:11
احاديث في سبع موبقات رياض الصالحين الدنيا فناء الحديث و السيرة 0 21.02.2012 00:20
احاديث في احب الاعمال الى الله وافضلها الدنيا فناء الحديث و السيرة 0 19.02.2012 05:05
الرد على الشبهتين :الفرق بين الحديث القدسي و الحديث النبوي nouro-al-iman إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول السيرة و الأحاديث النبوية الشريفة 1 17.04.2009 13:01



لوّن صفحتك :