اعرض مشاركة منفردة
   
Share
  رقم المشاركة :3  (رابط المشاركة)
قديم 09.12.2011, 15:54

Moustafa

مدير المنتدى

______________

Moustafa غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 01.12.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 2.946  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
04.12.2020 (14:47)
تم شكره 172 مرة في 121 مشاركة
افتراضي


اقتباس
 اعرض المشاركة المشاركة الأصلية كتبها fahmy_nagib
سلامي للجميع

ههههههههههه

وهل كل من قال انه الله صراحة يكون هو الله ؟

طيب فرعون قال انه الله صراحة :

وَقَالَ فِرْعَوْنُ يَا أَيُّهَا الْمَلَأُ مَا عَلِمْتُ لَكُمْ مِنْ إِلَهٍ غَيْرِي فَأَوْقِدْ لِي يَا هَامَانُ عَلَى الطِّينِ
فَاجْعَلْ لِي صَرْحاً لَعَلِّي أَطَّلِعُ إِلَى إِلَهِ مُوسَى وَإِنِّي لَأَظُنُّهُ مِنَ الْكَاذِبِينَ (القصص: 38)

وينسب ايضا الى فرعون في سورة النازعات:

فَقَالَ أَنَا رَبُّكُمُ الْأَعْلَى (النازعات: 24)

هنا فرعون قالها صراحة انه اله وربكم الاعلي فلماذا لا تعبدونه يا بتوع الصراحة ؟!!!

اذن المهم ليس الكلام ولكن الاثبات !!

بخصوص كلام الانبا بيشوي فالصحفية - تجهل المصطلحات المسيحية - و لم تدرك ما يقوله الانبا بيشوي عن الفرق بين تاليه الانسان والذي نرفضه وبين والتجسد الالهي ؟!!!

فهي تكتب بخلفيتها الاسلامية فواضح انها مش فاهمة اي حاجة في أي حاجة , هههههه

فالمسيح هو كلمة الله كما قال الانبا بيشوي وليس اله يعبد بجوار الله , فالله وكلمته وروحه اله واحد لا شريك له



تحياتي

‎إعتراف واضح أن المسيح لم يقل أنه الله :)‏

شكرا لحسن تعاونك معنا ‏:-P

ثم تقول المهم الأفعال ، و هل معبودك في العهد القديم حينما هزمهه يعقوب في المصارعة كان هذا دليل ألوهيته ؟! :) هذا دليل خيبته ، و مع ذلك قلتم هو الإله ، لماذا ؟ لأن هذا المهزوم قال أنه الله !

إوعي تقول إنه كان ملك أحسن دي مصيبة :)

مرة آخري شكرا لحسن تعاونك معنا ‏:-P‏







توقيع Moustafa
عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قال : "بدأ الإسلام غريبا وسيعود غريبا كما بدأ فطوبى للغرباء. قيل: من الغرباء ؟ قال: النزاع من القبائل"
قال أبو عيسى الترمذي في هذا الحديث: "فطوبى للغرباء الذين يصلحون ما أفسد الناس بعدي من سنتي"
الأحكام الشرعية الكبرى (4 / 496) - ط: مكتبة الرشد

قال الشاطبى:
"ولا شك أن الغالب أغلب، فتكالبت على سواد السنة البدع والأهواء، فتفرق أكثرهم شيعاً، وهذه سنة الله في الخلق: إن أهل الحق في جنب أهل الباطل قليل لقوله تعالى: {وما أكثر الناس ولو حرصت بمؤمنين} وقوله تعالى: {وقليل من عبادي الشكور} ولينجز الله ما وعد به نبيه صلى الله عليه وسلم من عود وصف الغربة إليه، فإن الغربة لا تكون إلا مع فقد الأهل أو قلتهم، وذلك حين يصير المعروف منكراً والمنكر معروفاً وتصير السنة بدعة والبدعة سنة فيقام على أهل السنة بالتثريب والتعنيف كما كان أولا يقام على أهل البدعة"
الإعتصام (1 / 12) ط: التوحيد

قال شيخ الإسلام ابن تيمية:
"يجب أن يعرف الجهاد الشرعي الذي أمر الله به ورسوله من الجهاد البدعي جهاد أهل الضلال الذين يجاهدون في طاعة الشيطان وهم يظنون أنهم يجاهدون في طاعة الرحمن كجهاد أهل البدع والأهواء كالخوارج ونحوهم الذين يجاهدون فى أهل الإسلام وفيمن هو أولى بالله ورسوله منهم من السابقين الأولين والذين اتبعوهم بإحسان إلى يوم الدين كما جاهدوا عليا ومن معه وهم لمعاوية ومن معه اشد جهادا"
الرد على الأخنائى (ص: 205) - المطبعة السلفية - القاهرة


رد باقتباس