آخر 20 مشاركات
The Mihrab' s Guests [ 61 ] (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Pourquoi le Coran qualifie-t-il les Juifs de singes ???? (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة الواقعة : القارئ إسلام صبحي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة النجم : القارئ إسلام صبحي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إجابة عن سؤال : ماذا قدّم المسلمون للبشرية ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الربّ المزعوم يعيش عالة على النساء !! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ينفع تصحى الصبح تبقى هندوسي بدل ما تكون مسلم ؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ما أعظم مغفرة الله ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Rabbi, pourquoi n'attaquez-vous pas aussi l'Islam ? (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الرب عاوز ياكل (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حاخام يصفع أقفية لصوص الأديان و قطاع طرق الشريعة - 3 - ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حاخام يصفع أقفية لصوص الأديان و قطاع طرق الشريعة - 2 - ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حاخام يصفع أقفية لصوص الأديان و قطاع طرق الشريعة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ياترى الأنبا بافلي يعرف أم كوهين منين ؟؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          بالمصادر المسيحية : التوحيد كان عقيدة المصريين خلال القرن الرابع ميلادي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - آخر مشاركة : د. نيو - )           »          موثق: الكتاب المقدس يأمر بكسر ضلوع الابناء من اجل تربيتهم؟!؟!؟همجيه و سفاهه (الكاتـب : د. نيو - )           »          من فضائح الزمن الجميل زكريا بطرس يخترع ايه جديده فى القرآن الكريم على الهواء مباشره(فيديو) (الكاتـب : د. نيو - )           »          سؤال جرىء(الحلقه 11):لو كان محمد نبيا كاذبا..لماذا يحمل نفسه مثل هذا؟؟ (الكاتـب : د. نيو - )           »          عبدي أحمد المختار- سفر إشعياء 42:1 (الكاتـب : Muslim - )           »          زمزم سيّدة ماء الأرض (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 16.09.2009, 15:15

Telmeeth_ALRAJI

عضو

______________

Telmeeth_ALRAJI غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 09.04.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة:
المشاركات: 515  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
22.06.2012 (04:07)
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
افتراضي استحمام رضيعك ، الطريقة المثلى ان شاء الله !


استحمام الرضع.. هل من طريقة مثلى؟


استحمام رضيعك الطريقة المثلى الله استحمام رضيعك الطريقة المثلى الله


تعاني الأم الجديدة مع مولودها الأول في تدبير احتياجاته اليومية لقلة الخبرة ولما يحتاجه هذا الدور من دراية وعلم كافيين، لحساسية التعامل مع المولود في أيامه الأولى.

فأي خطأ قد يصدر من الأم في التعامل مع الابن قد يؤدي إلى مرضه، الذي يمكن أن يؤدي بسهولة إلى موته، ومن الأشياء التي ينبغي على الأم إتقانها طريقة الاستحمام للطفل، وما هي الطريقة الصحيحة، وما هي الأدوات التي يجب تواجدها أثناء القيام بالعملية.

ووفقا لموقع "ذس بيبي ريجيستري،" فإنه عند البدء بالاستحامام، يجب من تأكد توافر الوعاء الذي سيتم غسل الابن فيه، وقطعة من القماش أو الحصير لوقوف الطفل عليها داخل إناء الاستحمام، وجهاز لقياس درجة الحرارة، ومنشفتين، وإبريق أو كأس صغيرة، وشامبو أطفال، ومسحوق بودرة الأطفال، وقطن طبي، وفوطة نظيفة، وماء مغلي مبرد.

بعد تحضير كل الحاجيات المطلوبة يجب على الأم التأكد من أن كل هذه الحاجيات متوافرة وبمكان قريب جداً منها، حتى لا تضطر للقيام من مكانها لإحضار أي منها، لأنها لن تكون قادرة على ترك طفلها والابتعاد عنه، فالطفل يمكن أن يغرق في كمية قليلة جدة من الماء.

ثم تقوم الأم بملء إناء الاستحمام بالماء النظيف الفاتر، وفي حالة استخدام الماء الساخن والبارد بشكل منفصل، يجب وضع الماء البارد أولاً ثم إضافة الساخن إليه تدريجياً، للوصول لدرجة الحرارة المطلوبة.

بعد تحضير الماء يجب على الأم التأكد من أن درجة حرارة الماء معقولة، والدرجة المناسبة هي 29 درجة مئوية، وفي حال عدم تواجد ميزان الحرارة تستطيع الأم تقدير الحرارة المناسبة عن طريق غمس كوعها داخل الماء، فإذا كانت الحرارة مناسبة تستطيع وضع ابنها داخل الماء.

وعلى الأم التذكر أن لا تستخدم يدها لقياس درجة الحرارة، فما قد يكون مناسباً ومحتملاً بأصابع يدها يكون ساخناً جداً بالنسبة للطفل، بعد ذلك اخلعي الملابس عن الطفل، واتركيه مرتدياً فوطته ثم لفي الطفل بإحدى المنشفتين.

بعد ذلك تقوم الأم بغسل وجه الطفل وعيونه باستخدام القطن الطبي والماء المغلي المبرد، دون استخدام أي نوع من الصابون ويكون الغسل للوجه من منتصف الوجه لخارجه.

ثم على الأم حمل الطفل ووضعه في إناء الاستحمام مع التأكد من أن يكون رأس الطفل وظهره في مأمن، ثم يتم غسل الرأس بالماء والصابون بحذر وبعدها يتم استخدام الإبريق لتنظيف الرأس من الصابون مع الانتباه بأن لا يصل الصابون لوجه الطفل أو عينيه لأن ذلك سيزعجه.

بعد الانتهاء من غسل الرأس، تخرج الأم الطفل من المنشفة، ثم تنزع الفوطة التي يرتديها.
ثم تقوم الأم بإنزال الطفل بحذر على الماء مع استخدام الذراع لحماية الظهر والرأس، واليد الأخرى لإنزاله في الماء، والانتباه جيداً من الصابون الذي يمكن أن يسبب تزحلق الطفل.

تبدأ الأم غسل الجسم بالماء والصابون المخصص، مع التركيز على الإمكان التي تحتوي طيات جلدية خصوصاً عند الرقبة، لأنها مكان ملائم لعيش مسببات المرض، وليس هناك حاجة لاستخدام أي اسفنجة لغسل جسم الطفل، بل إن يد الأم تفي بالغرض.

ويجب على الأم أن تترك طفلها يستمتع باللعب في المياه بركلها ورشها، على أن تبقي مشنفة جافة قريبة منها لتقوم بإزالة أي بقع من المياه التي ربما تصل الوجه والعينين، كما يفضل ان تحادث الأم طفلها طوال فترة الاستحمام ليشعر الولد بالاطمئنان.

بعد الانتهاء يتم إخراج الطفل من الإناء ولفه بمنشفة يفضل أن تكون دافئة، ويجب التأكد من تنشيف جميع الطيات في جلد الطفل، ثم بعد ذلك يتم استخدام بودرة الأطفال وبعد ذلك يتم إلباس الطفل.


ونعييييييييما ان شاء الله
للمزيد من مواضيعي

 








توقيع Telmeeth_ALRAJI


رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :2  (رابط المشاركة)
قديم 17.09.2009, 01:04
صور أم حفصة الرمزية

أم حفصة

عضو

______________

أم حفصة غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 03.04.2009
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 1.252  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
20.09.2010 (03:31)
تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
افتراضي رد: استحمام رضيعك ، الطريقة المثلى ان شاء الله !




بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

جزاكم الله خيرا اخي الفاضل

تلميد الراجي

سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك






رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :3  (رابط المشاركة)
قديم 17.09.2009, 13:59
صور هِداية الرمزية

هِداية

عضوة مميزة

______________

هِداية غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 29.05.2009
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 438  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
23.03.2014 (22:22)
تم شكره 5 مرة في 5 مشاركة
افتراضي رد: استحمام رضيعك ، الطريقة المثلى ان شاء الله !


بارك الله فيك أخي الكريم على الطرح المميز









توقيع هِداية


رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :4  (رابط المشاركة)
قديم 17.09.2009, 16:22

Telmeeth_ALRAJI

عضو

______________

Telmeeth_ALRAJI غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 09.04.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة:
المشاركات: 515  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
22.06.2012 (04:07)
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
افتراضي رد: استحمام رضيعك ، الطريقة المثلى ان شاء الله !


بارك الله فيكما الأخت الكريمة أم حفصة والأخت الكريمة هدايه
وجزاكما خيرا على المرور الطيب





رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
الله, المثلى, الطريقة, استحمام, رضيعك


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
طاجن سمك (على الطريقة المغربية) أم حفصة الطبخ و لوازمه 11 18.03.2014 11:38
الصلب على الطريقة الإفريقية ادخل وشوف واحمد الله على نعمة الاسلام أم جهاد التثليث و الألوهية و الصلب و الفداء 6 27.12.2010 16:15
الله ظهر في الجسد ( استدلال النصارى بهذا النص على الوهية المسيح ) asd_el_islam_2 مصداقية الكتاب المقدس 2 28.01.2010 11:10
الشواء على الطريقة المغربية أم حفصة الطبخ و لوازمه 0 17.04.2009 20:07
طبق اللحم على الطريقة المغربية tanjawiya الطبخ و لوازمه 2 17.04.2009 15:23



لوّن صفحتك :