آخر 20 مشاركات
مزاعم وأساطير يهودية باطلة : المبحث الأوّل (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مزاعم وأساطير يهودية باطلة : المبحث الثّاني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مزاعم وأساطير يهودية باطلة : المبحث الثّالث (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          اللهمّ نصر يوم الأحزاب (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من صارع الربّ و صرعه ؟؟ يعقوب النبيّ أم أحد غيره ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سامي سعد معوض مسلم جديد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كاهن يدرس للقساوسة كيف يهاجمون الإسلام (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة النّساء : الشيخ القارئ محمد أباالحسن (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أب و إبنه يعتنقان الإسلام (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تصريح للأنبا بيشوى: إوعى تقول لحد إنك بتعـبد 3 (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          نصيحة من قسيس : إوعى تعبد العذراء وتنسي إبنها ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كهنة النصارى بيصلوا لربهم وسط البراز ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          المسيحية بفرنسا و السّقوط الحُر ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          قس مرعوب من اكتساح الإسلام لأوروبّا !! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          vatileaks (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هلّلويا : النّصارى يمزجون زيت المسحة المقدّسة ببقايا جُثث القديسين ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سرقات توراتية ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Nouvelle Sion : la prophétie d’Isaïe est vraie et s’accomplit littéralement ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إرشم يا برنس ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          The circumcised god ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

(قال يارب أذكـر أم أنثـى)- جنـس الجنين شبهـة أم معـجزة !!

إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول السيرة و الأحاديث النبوية الشريفة


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 21.04.2014, 23:45
صور طالب العلم الرمزية

طالب العلم

مشرف قسم الإعجاز العلمي

______________

طالب العلم غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 25.02.2012
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 188  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
23.08.2016 (17:14)
تم شكره 88 مرة في 68 مشاركة
افتراضي






أبقـــراط


Hippocrates


قالوا أن أبقراط في المقالة الثانية من كتابه ذكر أن تحديد جنس الجنين يبدأ في اليوم42 وعنه نقل النبي محمد هذه المعلومة الخاطئة.



بغض النظر عن عدم ثبوت ترجمة أي من كتب أبقراط للعربية على عهد النبي صلى الله عليه وسلم، وعدم ثبوت اطلاعه صلى الله عليه وسلم على شيء من هذه الكتب في لغتها أو ترجمتها، فإنّ المنقول عن أبقراط والذي ينقله المخالفون ليس فيه أن أبقراط يقول بعدم تمايز الجنسين قبل ستة أسابيع، بل يقول إنّ مدة تكون الأطراف "الأيدي والأرجل" تأخذ في الأنثى 42 يومًا وفي الذكر 30 يومًا، وهذا ليس له أدنى علاقة بحديث النبي صلى الله عليه وسلم.

فكلام أبقراط منصب على تكون الأطراف، ويقول إنها تتم في خلال ستة أسابيع على الأكثر، ويفرق بين الأنثى والذكر في هذا، ويجعل هناك أنثى وذكرًا قبل ستة أسابيع، وهذا كله خطأ محض، أما حديث النبي صلى الله عليه وسلم فيبين أن تمايز الجنين إلى ذكر وأنثى لا يكون قبل ستة أسابيع، وهذا هو الثابت كما سبق البيان من المصادر العلمية.


بطريقتهم هذه يستحيل أن يثبتو حقًّا أو تنفي باطلًا، في أية قضية وفي أي مجال وفي أي علم وفي أي بحث، فعندما أقول لك (تتحدد ذكورة الجنين من أنوثته بعد الأسبوع السادس)، فلا تفهم من هذه العبارة أنني أقول إن تمايز الجنس يكون بعد الأسبوع السادس، بل تفهم منها أنني اقتبست من أبقراط، لأن أبقراط ذكر في طياته معلومة خطأ رقم 42، وتفهم أنني لا أقصد تحديد جنس المولود، فماذا أقول لك لتفهم أني أتكلم عن معلومة طبية ثابتة؟!!! وعلى هذا النهج فإن أي كلام يكون مقتبسًا عن أخطاء الأقدمين لأنهم – بالتأكيد – استعملوا ألفاظًا مثل التي نستعملها!!

إن نظرة أبقراط للأجنة نظرة مختلفة تمامًا عما ورد في الشرع وفي علم الأجنة الحديث، وليس هذا موضع التفصيل لكن لننظر إلى هذه القضية بعينها!
أبقراط يتكلم عن تكون الأطراف والنبي صلى الله عليه وسلم لم يذكر تكون الأطراف..
أبقراط يتكلم عن ذكر وأنثى في الأسابيع الست الأولى والنبي صلى الله عليه وسلم يقول الفرق بين الذكر والأنثى يكون بعد ستة أسابيع.
أبقراط يجعل تكون الأطراف بعد 42 يومًا في الأنثى و30 يومًا في الذكر .. والنبي صلى الله عليه وسلم لم يأت على ذكر الأطراف أصلًا، والذي ذكر حدوثه بعد 42 يومًا لا يفرق فيه بين ذكر وأنثى.
أبقراط يذكر رقم 42 فتجعل ذلك حجة على أن النبي صلى الله عليه وسلم اقتبس منه!!

ألا ترى أن هذا الذي يقولونه من التكلف والتحكم والإصرار على الباطل لا غير؟!!

2- فلم يثبت عن ترجمة أي من كتب أبقراط للعربية على عهد النبي صلى الله عليه وسلم، وعدم ثبوت اطلاعه صلى الله عليه وسلم على شيء من هذه الكتب في لغتها أو ترجمتها، بل ثبت كالتالى

من موقع جامعة كامبريدج من الدورية العلمية Journal الخاصة بهم



حركة الترجمة العربية اليونانية لم تبدأ سوى فى النصف الثانى من القرن الثامن ، و بذلك تسقط شبهاتهم إلى الحضيض - هذا وان ثبت أصلا أن هذه الكتب كان لها وجود فى جزيرة العرب بعد ان تم تبيان ان كلام أبقراط خرافات لا تتساوى مع الاسلام فى شىء وقد فنده الباحثين المتخصصين منذ زمن -

وهذه الكتب عن التراجم وأنواع التراجم الذى اهتم بها المسلمون العرب للتحميل :

كتاب التّرجمة في العصر العباسي: مدرسة حنين بن اسحاق لمريم سلامة كار.
http://www.omu.edu.ly/Moktar_MG1/MG/...9%88%D9%84.pdf
حركة التّرجمة في العصر العباسي الأول.
http://www.4shared.com/office/ACcySO..._________.html


ذكر لنا الملحد الجاهل أن ابن القيم الجوزيه رحمه الله استشهد بصدق كلام النبى صلى الله عليه وسلم ببعض ما استنتجه أبقراط كأبو الطب وقتها - نقول وما الإشكال فى ذلك ياجاهل - ابن القيم مولود 1292 فى عصر انفتاحهم على الكتب والترجمات (فحركة الترجمة بدأت مجرد بداية فى القرن الثامن وبن القيم رحمه الله مولود فى القرن الثانى عشر )

بن القيم الجوزية
الحقبة 691 هـ - 751 هـ
المولد 691 هـ في سوريا
الوفاة 751 هـ في سوريا
1292م - 1349م

http://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%A7%...B2%D9%8A%D8%A9

للمزيد من مواضيعي

 








توقيع طالب العلم


رد باقتباس
الأعضاء الذين شكروا طالب العلم على المشاركة :
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
!!!!, (قال, أنثـى)-, أذكـر, الدليل, جنـس, يارب


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
الأنبا بيشوى , الآب ميقدرش يتجسد , الإبن قال له خليها عليا , الآب قال له أنت تشكر , العائد لربى غرائب و ثمار النصرانية 3 23.04.2013 22:03
الصبر الجميل ... الصفح الجميل ... الهجر الجميل بن الإسلام القسم الإسلامي العام 2 20.02.2012 10:28
يارب ساعدني أمــة الله القسم الإسلامي العام 10 22.09.2010 03:40
صدق الذي قال..وأخطأ من قال..! زهراء أقسام اللغة العربية و فنون الأدب 10 23.08.2010 12:43
أتيت اليك يارب العباد ندى الاسلام قسم الصوتيات والمرئيات 4 09.07.2010 16:36



لوّن صفحتك :