آخر 20 مشاركات
JESÚS [AS] en el Islam (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل الربّ يقتل أنبياءه المختارين ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          يسوع المحبة يحمل سيفا لقتل بلعام بن باعور (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من النصرانية إلى الإسلام : رحلة البحث عن التوحيد الحقيقي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إبطال السبب الرئيسي للتجسد و الفداء عندكم يا نصارى من كتابكم (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          قصة المهتدي دريد متي بطرس ابراهيم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          التجسد الإلهي فى البشر و تأليه البشر عادة وثنية عندكم يا نصارى (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          تراويح رمضان 1447 هـجري (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Ramadán 2026 _ el mes del corán (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          آية و تفسير : مُتجدّد بإذن الرّحمن (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          The Angel Gabriel in Mecca (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          جبريل في مكة يحفر بئر زمزم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Children's prayer in an American school makes their teacher break down in tears (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أدعية الوتر : رمضان 1447 هجري (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          دليل الحاج و المعتمر (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          خطة أول 24 ساعة من رمضان (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ماذا أريد من رمضان ؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أربع قطع من الجنة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Le bonheur est entré dans mon coeur . vol 2 (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إجعل لكَ مكاناً على جبل الرُّماة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

شبهة الخلاف فى عدد آيات القرآن الكريم

إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول القرآن الكريم


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :4  (رابط المشاركة)
قديم 17.04.2012, 19:14

البياني

عضو

______________

البياني غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 20.03.2012
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 31  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
02.10.2014 (23:53)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي



بسم الله الرحمن الرحيم


مشكور على الرد ، أستاذي الفاضل

اللبس موجود ( عندي شخصياً ) وإلا ما سألت ولن أطيل عليك كثيراً


البسملة آية بالمصطلح ، فهي حروف وكلمات ، وهي كلام الله حيثما وردت ، سواء أعطيتها رقم ، مثل الآية رقم 1 في المصاحف برواية حفص مثلاً ، أو لم تعطيها رقم ، وتضمها مع بقية الآية أي مع ( الحمد لله رب العلمين ) ، ومع بداية السورة باستثناء براءة ( بدون رقم ) كما هي في المصاحف وأعني لم ، ولا يوجد مصحف حذفت منه البسملات .

اللبس الحقيقي ( وهذا ما أرجو توضيحه إن أمكن وأرجو ذلك )


البعض ، يحذف البسملة لسبب من الأسباب ، لا أقصد لا يجهر بها ، أو لا يقرؤها ، بل يحذفها وكأنها غير موجودة ، ويتذرع بأن هناك أقوال لعلمائنا ، من اعتبرها كذا ، أو كذا وبالأخص أولئك الذين يقومون بعد الأحرف والكلمات لغرض ما !!!!!!!!!!

السؤال الآن :
بغض النظر عن آراء العلماء ، والأقوال المختلفة ، المرء المسلم العادي ، يسأل ويقول :

إما أن البسملة آية حيثما وردت أنزلها الله وحياً ، ووضعت في ذلك المكان بوحي من الله تعالى ، سواءً أعطيتها رقماً ( رقمتها ) أم لا ، وسواءً جهرت بها في الصلاة أم لم تجهر بها ،


أو نقول لا ، ليست آية حيثما وردت ، ولم تنزل بوحي ، ولكن نجدها في المصاحف بدون استثناء وضعوها ( الصحابة !!!!! ) لسبب من الأسباب ولا يهمنا السبب ولا مختلف الأقوال .

في هذه الحال الثانية ، نحن أمام اليهود والمسيحيين سيقولون لنا أنتم أضفتم 112 ( 448 كلمة ) ، أو 113 الآية ( 452 كلمة ) في مصاحفكم ؟؟؟؟



فما هو الرد ؟؟

فإذا قلنا هذه في قراءة فلان ، وهذه في قراءة فلان ، يردون علينا ، ولكنها موجودة في جميع المصاحف بجميع القراءات .

مع التنويه ، وهذا بالطبع معلوم لديكم ، أن المصحف الإمام ليس فيه أية إشارة للآيات ، أي من أول كلمة ( بسم ).. إلى آخر كلمة ( الناس )، لا يوجد أي نوع من الفواصل ، وأن معرفة الآيات وترقيمها جاء فيما بعد كتابة المصاحف وتلقاه الناس من القراء والحفاظ حسب القراءة واختلفوا بالعد والعدد ولم يختلفوا بالمعدود .
مشكور سلفاً والسلام





رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
آداب, الخلاف, الكريم, القرآن, شبهة


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
التفكير فى آيات القرآن الكريم - منقول بن الإسلام القرآن الكـريــم و علـومـه 0 02.12.2013 09:15
الرد على شبهة صلب المسيح فى القرآن الكريم محب الله ورسوله إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول القرآن الكريم 9 17.04.2012 18:48
كتاب الإعجاز العلمي في أيات السمع و البصرفي القرآن الكريم كامل شعشاعي الإعجاز فى القرآن و السنة 0 22.02.2012 13:11



لوّن صفحتك :