آخر 20 مشاركات
تلاوة من سورة الحجر : القارئ عمر سليمان (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من أين أتى هذا الإجرام ؟؟؟!!! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من أين أتى هذا الإجرام ؟؟؟!!! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة الرعد : الشيخ القارئ أحمد خضيرة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Koran auf deutsch mit Erklärung Sura 19 - Maria (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة مؤثرة تهز القلوب (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إثبات تحريف كتابهم المقدس من الكتب المسيحية (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كاهن مسيحي يسخر من القرآن في صفحته (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          قصة آدم عليه السلام كما خلدها القرآن الكريم في سوره الأعراف (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة خاشعة من سورة القصص : الشيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Islam and Gary Miller story (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          القطف الجني لتلاوات الشيخ عبدالله الجهني : شهر صفر 1447 هـ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل يشمل العهد الإبراهيمي إسماعيل و نسله ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مسيحية حاولت تدافع عن يسوع والمسيحية ولكن ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة ماتعة من سورة البقرة للشيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة الأعراف للشيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          روائع العشائين : بلبل الحرم المكي الشيخ القارئ عبد الله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Un oiseau se pose en toute sécurité et paisiblement sur un Coran à côté de la Kaaba (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الترجمة المشتركة تحت نيران صديقة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مومِسات في سلسلة نسب يسوع ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

ناسوت ولاهوت وغباووت

التثليث و الألوهية و الصلب و الفداء


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 07.02.2010, 14:20
صور إدريسي الرمزية

إدريسي

محاور

______________

إدريسي غير موجود

محاور 
الملف الشخصي
التسجيـــــل: 02.05.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 181  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
07.06.2013 (01:42)
تم شكره 6 مرة في 4 مشاركة
افتراضي ناسوت ولاهوت وغباووت


بسم الله الرحمن الرحيم ..



أبدأ الموضوع بمثال بسيط وسؤال ..

تخيل أن رجلا أراد تسخير غلام ليرسله إلى مجموعة من الناس في مكان معين برسالة معينة .. فأتى الغلام وقال له الرجل اذهب إلى أولئك الناس وقل لهم أني أقول لهم كذا وكذا .. فانطلق الغلام .. ولكن الرجل انطلق هو أيضا مع الغلام ! .. ولما وصلا كلاهما .. قال الغلام للناس ما يريد الرجل أن يقوله لهم .. وفي نفس الوقت تكلم الرجل وقال لهم أنا الذي أرسلت لكم هذا الغلام الذي أتى معي وقال لهم بعض ما كان يريد أن يقوله لهم .

هل هناك شيئ في هذا المثال غير منطقي ؟
طبعا ..
فأي عاقل سيتبادر إلى ذهنه هذا السؤال .. ما الداعي إذن أن يسخر الرجل الغلام ويرسله إلى أولئك الناس ما دام ذهب إليهم بنفسه وكلمهم ؟
أقل ما يقال عن هذا الرجل أنه غبي !


الآن ندخل في الموضوع ..

نعلم جميعا أن النصارى يقولون عن المسيح أنه لاهوت وناسوت .. وعندما يقول المسيح أو يفعل شيئا لا يليق بالله يقول النصارى أن ذلك قاله أو فعله الناسوت .. والعكس تقريبا صحيح ..

وعلى سبيل المثال ..

نأخذ هذا النص الشهير الذي يستدل به النصارى على ألوهية المسيح ونسألهم :

يوحنا 10 :30 أَنَا وَالآبُ وَاحِدٌ.(الفانديك)

نسألهم من المتكلم هنا ؟ .. اللاهوت أم الناسوت ؟ .. يجيبون اللاهوت .. طبعا .. وإلا لما استدلوا به على الأولهية !

ثم نأخذ النص التالي ونسألهم :

يوحنا 5 :30 أَنَا لاَ أَقْدِرُ أَنْ أَفْعَلَ مِنْ نَفْسِي شَيْئاً. كَمَا أَسْمَعُ أَدِينُ، وَدَيْنُونَتِي عَادِلَةٌ، لأَنِّي لاَ أَطْلُبُ مَشِيئَتِي بَلْ مَشِيئَةَ الآبِ الَّذِي أَرْسَلَنِي.(الفانديك)

نسألهم من المتكلم هنا ؟ .. الناسوت أم اللاهوت ؟ .. يجيبون الناسوت .. لأن صفة العجز (أنا لا أقدر أن أفعل من نفسي شيئا) لا تليق باللاهوت طبعا ..


خلاصة القول .. أن النصارى يؤمنون .. أن الذي كان يكلم الناس أحيانا يكون هو الله (اللاهوت) وأحيانا يكون رسول الله (الناسوت) ..


والآن نعود للمثال في أول الموضوع .. ونسأل النصارى ..

ما الداعي إذن لأن يتكلم يسوع مع الناس كإنسان فيقول لهم ما يريد الله قوله لهم ما دام الله كلم الناس بنفسه بلسان الناسوت ؟

يا مثبت العقل !!
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : ناسوت ولاهوت وغباووت     -||-     المصدر : مُنتَدَيَاتُ كَلِمَةٍ سَوَاءِ الدَّعَويِّة     -||-     الكاتب : إدريسي







توقيع إدريسي
لا إله إلا الله .. محمد رسول الله
" فإذا ما اشتبهت عليك السبل؛ فإن على الحق نورًا "


أنا الفقيـر إلـى ربِّ الســـمـــوات * * * أنا المسيكين فى مجموع حالاتــــي

أنا الظلوم لنفسي وهـي ظالمتـي * * * والخير إن جاءنا من عنده ياتــــــي


رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
ناسوت, ولاهوت, وغباووت


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع



لوّن صفحتك :