الإعجاز فى القرآن و السنة الإعجاز العلمي الغيبي البلاغي - لاتكتب إلا المواضيع الموثقة مع بيان مصدر الموضوع

آخر 20 مشاركات
الشَّيْطَانُ يَعِدُكُمُ الْفَقْرَ وَيَأْمُرُكُمْ بِالْفَحْشَاءِ وَاللَّهُ يَعِدُكُمْ مَغْفِرَةً... (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          بالفيديو : الكنيسة المصرية تؤلّه وتعبد البابا تواضروس الإله المتجسد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Der Adhan (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ناقصات عقل ودين/ خلقن من ضلع أعوج (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة الأحزاب : الشيخ القارئ عبد الله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من فٌتح له باب الدّعاء فقد فٌتحت له أبواب الرّحمة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لن نعدم خيراً من ربّ يضحك (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حاخام يهودي يُفحم قسّاً مسيحيّا (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إجعل لكَ مكاناً على جبل الرُّماة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          البابا تواضروس "أنت ابن الله الحي القائم من بين الأموات " لم يقولها بطرس مضافة من الكتبة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة المجادلة : الشيخ القارئ بكر حسن عيسى (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الشيخ القارئ حسن الخولي : سورة هود (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الشيخ القارئ عبدالرحمن النغري : سورة مريم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          The accursed devil, how rude he is ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إبليس اللعين ، ما أوقحه ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كاد رائدُ الفضاء أن ينطقَ أمامي بهذه الآية من سورة المعارج ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الأب متى المسكين " و يسوع المسيح الذي أرسلته " زائدة و مضافة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          كشف تدليس و دجل كهنة المعبد بخصوص عدم زواج الملائكة في الفكر المسيحي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كيف تتعرف على شخص في اللغة العبرية ؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الشيخ القارئ حسن الخولي : سورة هود (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

عندي إشكالات علمية أريد الرد عليها

الإعجاز فى القرآن و السنة


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :9  (رابط المشاركة)
قديم 16.10.2014, 12:36
صور د/مسلمة الرمزية

د/مسلمة

مديرة المنتدى

______________

د/مسلمة غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 04.01.2010
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 5.627  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
15.01.2020 (11:34)
تم شكره 1.168 مرة في 800 مشاركة
افتراضي


اقتباس
 اعرض المشاركة المشاركة الأصلية كتبها تعالوا إلى كلمة سواء
هذا كلامك إن لم أكن مخطئ أختي الكريمة :
الرد على أن السلامى غير المفصل هو

هو ما ورد في كتاب دليل الفالحين لطرق رياض الصالحين - الجزء الثالث - ص 54 https://www.kalemasawaa.com/vb/attach...1&d=1413071126
وهذا رقم الصفة 54 https://www.kalemasawaa.com/vb/attach...1&d=1413071126

نعم هو كلامي وهو يعني أن السلامى هو المفصل، الرد على أن السلامى غير المفصل = السلامى هو المفصل

والرد الذي اقتبسته من الكتاب السابق يدور حول ذلك

اقتباس
وظاهر أن المراد من السلامى هنا ما هو أعم من العضو، وهو كما في «القاموس» : كل لحم وافر بعظم وغيره، فقولي في «الأذكار» أو هو العضو إما باعتبار معناه لغة على بعض الأقوال، وإما أنه تجوز به عن مطلق الجزء. قال في «شرح مسلم» : أصله عظام الأصابع وسائر الكف، ثم استعمل في سائر عظام البدن ومفاصله اهـ. قال العراقي في «شرح التقريب» : وهو المراد في الحديث.

_____________________________________

اقتباس
لم يبقى فقط إلا مسألة ماء المرأة الأصفر ماهو المقصود به هل هو حويصلة جراف أم غيره فهنا يبقى الخلاف قائم في المسألة وربما تبقى المسألة غامضة وإن الله الأيام كفيلة بأن يظهر الله لنا فيها الإعجاز في هذه المسألة ونقول يارب .
لعل من اعتمد على أن ماء المرأة الأصفر المقصود به حويصلة جراف لعلهم فهموا أن النبي صلى الله عليه وسلم لعله قصد أن هذا الماء الأصفر بالبويضة التي كان يحتويها قبل تحوله للون الأصفر يصبح أصفراً رقيقاً بعد تحرر البوييضة منه ربما فهموا هذا الفهم ومع ذلك تبقى المسألة غامضة ونسأل الله أن يكشف لنا السر فيها كما كشف لنا السر في عدة مواضيع من مواضع الإعجاز العلمي

في كل الأحوال سواء كان المقصود هو هذا أو ذاك فالشبهة تم الرد عليها

والحمد لله أنك مقتنع بكون الأمر مردود عليه في كل الأحوال وأن ديننا قوي متين لن تهزه مثل تلك التفاهات

فلم تبحث في الشبهات؟

فضلا راجع الرابط

http://fatwa.islamweb.net/Fatwa/inde...waId&Id=114256

وجزاكم الله خيرا





رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
أريد, إشكالات, الرد, علمية, علينا, عنجد


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
أريد الرد على شبهة دية المرأة في الاسلام همي الدعوه الى الله رد الافتراءات حول المرأة في الإسلام 4 06.03.2013 10:29
اسئلة ارجو الرد عليها انا القبطى إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول السيرة و الأحاديث النبوية الشريفة 21 17.07.2012 17:16
الرد على من يقول ان القران اخطأ بتقدير عملية الحمل محمد العبادي إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول القرآن الكريم 1 12.01.2011 11:01



لوّن صفحتك :