آخر 20 مشاركات
الشَّيْطَانُ يَعِدُكُمُ الْفَقْرَ وَيَأْمُرُكُمْ بِالْفَحْشَاءِ وَاللَّهُ يَعِدُكُمْ مَغْفِرَةً... (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          بالفيديو : الكنيسة المصرية تؤلّه وتعبد البابا تواضروس الإله المتجسد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Der Adhan (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ناقصات عقل ودين/ خلقن من ضلع أعوج (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة الأحزاب : الشيخ القارئ عبد الله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من فٌتح له باب الدّعاء فقد فٌتحت له أبواب الرّحمة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لن نعدم خيراً من ربّ يضحك (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حاخام يهودي يُفحم قسّاً مسيحيّا (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إجعل لكَ مكاناً على جبل الرُّماة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          البابا تواضروس "أنت ابن الله الحي القائم من بين الأموات " لم يقولها بطرس مضافة من الكتبة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة المجادلة : الشيخ القارئ بكر حسن عيسى (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الشيخ القارئ حسن الخولي : سورة هود (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الشيخ القارئ عبدالرحمن النغري : سورة مريم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          The accursed devil, how rude he is ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إبليس اللعين ، ما أوقحه ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كاد رائدُ الفضاء أن ينطقَ أمامي بهذه الآية من سورة المعارج ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الأب متى المسكين " و يسوع المسيح الذي أرسلته " زائدة و مضافة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          كشف تدليس و دجل كهنة المعبد بخصوص عدم زواج الملائكة في الفكر المسيحي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كيف تتعرف على شخص في اللغة العبرية ؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الشيخ القارئ حسن الخولي : سورة هود (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

رد على كتاب تعاليم محمد رسول الاسلام

إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول السيرة و الأحاديث النبوية الشريفة


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 14.03.2013, 13:06
صور فداء الرسول الرمزية

فداء الرسول

مجموعة مقارنة الأديان

______________

فداء الرسول غير موجود

فريق رد الشبهات 
الملف الشخصي
التسجيـــــل: 13.05.2009
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 1.525  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
01.01.2016 (01:59)
تم شكره 213 مرة في 148 مشاركة
افتراضي




رد شبهة الشيطان يتبول على المسلم


سألوا ساخرين قائلين لقد قال رسُولكم: إن الشيطان يبول ، كيف ذلك يا مسلم....؟!
تعلقوا بما جاء في الصحيحين:
1- صحيح البخاري كِتَاب ( الْجُمُعَةِ ) بَاب (إِذَا نَامَ وَلَمْ يُصَلِّ بَالَ الشَّيْطَانُ فِي أُذُنِهِ) برقم 1076 حَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ قَالَ: حَدَّثَنَا أَبُو الْأَحْوَصِ قَالَ: حَدَّثَنَا مَنْصُورٌ عَنْ أَبِي وَائِلٍ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ قَالَ: ذُكِرَ عِنْدَ النَّبِيِّ r رَجُلٌ فَقِيلَ: مَا زَالَ نَائِمًا حَتَّى أَصْبَحَ مَا قَامَ إِلَى الصَّلَاةِ فَقَالَ :" بَالَ الشَّيْطَانُ فِي أُذُنِهِ".
2- صحيح مسلم كِتَاب (صَلَاةِ الْمُسَافِرِينَ وَقَصْرِهَا) بَاب ( مَا رُوِيَ فِيمَنْ نَامَ اللَّيْلَ أَجَمْعَ حَتَّى أَصَبْحَ) برقم 1293 حَدَّثَنَا عُثْمَانُ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ وَإِسْحَقُ قَالَك عُثْمَانُ حَدَّثَنَا جَرِيرٌ عَنْ مَنْصُورٍ عَنْ أَبِي وَائِلٍ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ قَالَ :ذُكِرَ عِنْدَ رَسُولِ اللَّهِ r رَجُلٌ نَامَ لَيْلَةً حَتَّى أَصْبَحَ قَالَ :" ذَاكَ رَجُلٌ بَالَ الشَّيْطَانُ فِي أُذُنَيْهِ أَوْ قَالَ فِي أُذُنِهِ".

الرد على الشبهة

أولاً : إن الذي يتِعَجَبُ هو أنا وليس هم أن تكون هذه شبهة ....وعلى كلٍّ أنقل ما ذكره بعضُ العلماءِ في شرحِ هذا الحديثِ :
1- قال ابنُ حجٍر - رحمه اللهُ- في الفتح: قِيلَ : هُوَ مَثَل مَضْرُوب لِلْغَافِلِ عَنْ الْقِيَام بِثِقَلِ النَّوْم كَمَنْ وَقَعَ الْبَوْل فِي أُذُنه فَثَقَّلَ أُذُنه وَأَفْسَدَ حِسّه ، وَالْعَرَب تُكَنِّي عَنْ الْفَسَاد بِالْبَوْلِ. أهـ
2- قال النوويُّ- رحمه اللهُ- في شرحِه : قِيلَ : مَعْنَاهُ اِسْتَخَفَّ بِهِ وَاحْتَقَرَهُ وَاسْتَعْلَى عَلَيْهِ ،يُقَال لِمَنْ اِسْتَخَفَّ بِإِنْسَانٍ وَخَدَعَهُ: بَالَ فِي أُذُنه وَأَصْل ذَلِكَ فِي دَابَّة تَفْعَل ذَلِكَ بِالْأَسَدِ إِذْلَالًا لَهُ ،وَقَالَ الْحَرْبِيّ : مَعْنَاهُ ظَهَرَ عَلَيْهِ ، وَسَخِرَ مِنْهُ.أهـ
قلتُ : إن الواضح مما سبق أن هذا كلامًا يعرفه العربُ ، ولا إشكالية فيه أبدًا ، فالأمرُ على سبيل المجاز، وأما المعترضون يطرحون الشبهة فقط دون تفكرٍ ، وبحثٍ علميِّ كما عهدناهم ....

ثانيًا : إن هناك سؤالاً يطرحُ نفسَه هو ما المانع من أن يبول الشيطان على الحقيقة ؟
والسؤالُ بطريقةٍ أخرى هو: هل هناك كتابٌ من عند اللهِ على وجه الأرض يقول بأن الشيطان لا يبول ؟ الجواب: لا؛ إذًا هذه مسألة غيبية ، وبالتالي لا ينبغي أن تكون محل شبهة خصوصًا إذا علمنا أن الشيطان يأكل ، ويشرب ، وينكح، ويتناسل .... فما المانع من أن يبول على الحقيقة ؟!
ولكن ما نسلّم به أن بولَه ليس كبولِ الإنسانِ ، والحيوان ... حتى لا يقول جاهلٌ: إن الذي يستيقظ بعد صلاة الفجر في الصباح لا يجد بول في أذنه لماذا... ؟!
وأدينُ لربيِّ في هذه المسألةِ بقول: ابنِ حجرٍ والنوويِّ - رحمها اللهُ – والله أعلم .

ثالثًا : إن المعترضين يتعجبون من أن شيطانًا يبول ، ولا يتعجبون من أن ربَّ السماواتِ والأرضِ يبول ، ويتبرز ... هذا الإله المتجسد في يسوع بحسب إيمانِهم !
ثم إنني لم أسخر منهم كما سخروا فأقول مثلاً :
كيف لهم أن يعبدوا إلهًا يبول ؟ هل يستحق الإله الذي يبول أن يُعبد ويُصلى له ؟!
أم أن أصحابَ العقولِ في راحةٍ كما يقولُ بعضُ الناسِ.... ؟!

كتبه الشيخ /أكرم حسن مرسي
نقلا عن كتابه رد السهام عن خير الأنام محمد - عليه السلام-
للمزيد من مواضيعي

 








توقيع فداء الرسول


تحمَّلتُ وحديَ مـا لا أُطيـقْ من الإغترابِ وهَـمِّ الطريـقْ
اللهم اني اسالك في هذه الساعة ان كانت جوليان في سرور فزدها في سرورها ومن نعيمك عليها . وان كانت جوليان في عذاب فنجها من عذابك وانت الغني الحميد برحمتك يا ارحم الراحمين


رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
أحمد, الإسلام, الدفاع, الرد, تعاليم, muhammad, muhammed, رد شبهات, رسول, شبهة, reply, teachings


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
حوار بين اب وابنه حول رسول الاسلام سيف الاسلام قسم الحوار العام 1 05.10.2012 22:21
تعاليم القتل في البوذية .. .. فـَـجـْــر .. الرد على الإلحاد و الأديان الوثنية 2 25.07.2012 02:22
كتاب (تعليم الصبيان التوحيد لشيخ الاسلام محمد بن عبدالوهاب) كلمة سواء العقيدة و الفقه 1 12.07.2010 18:08
تكثير الطعام وبركته وشفاءالمرضى من معجزات رسول الاسلام ابو اسامه المصرى الحديث و السيرة 1 25.09.2009 14:23
تكثير الطعام وبركته وشفاءالمرضى من معجزات رسول الاسلام ابو اسامه المصرى إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول السيرة و الأحاديث النبوية الشريفة 1 25.09.2009 14:23



لوّن صفحتك :