آخر 20 مشاركات
JESÚS [AS] en el Islam (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل الربّ يقتل أنبياءه المختارين ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          يسوع المحبة يحمل سيفا لقتل بلعام بن باعور (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من النصرانية إلى الإسلام : رحلة البحث عن التوحيد الحقيقي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إبطال السبب الرئيسي للتجسد و الفداء عندكم يا نصارى من كتابكم (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          قصة المهتدي دريد متي بطرس ابراهيم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          التجسد الإلهي فى البشر و تأليه البشر عادة وثنية عندكم يا نصارى (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          تراويح رمضان 1447 هـجري (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Ramadán 2026 _ el mes del corán (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          آية و تفسير : مُتجدّد بإذن الرّحمن (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          The Angel Gabriel in Mecca (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          جبريل في مكة يحفر بئر زمزم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Children's prayer in an American school makes their teacher break down in tears (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أدعية الوتر : رمضان 1447 هجري (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          دليل الحاج و المعتمر (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          خطة أول 24 ساعة من رمضان (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ماذا أريد من رمضان ؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أربع قطع من الجنة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Le bonheur est entré dans mon coeur . vol 2 (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إجعل لكَ مكاناً على جبل الرُّماة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

منوعات علمية خفيفة

قسم الحوار العام


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :10  (رابط المشاركة)
قديم 10.05.2010, 16:53
صور mosaab1975 الرمزية

mosaab1975

عضو

______________

mosaab1975 غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 17.05.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 479  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
02.06.2012 (01:54)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي السباحة




أود أن أتطرق الى احدى الرياضات الشائعة و هي السباحة التي تمثل متعة حقيقية اضافة الى فوائدها الكثيرة على جسم الانسان بمختلف أعماره و التي أوصى بها سيدنا عمر بن الخطاب رضي الله عنه:
"علموا أولادكم السباحة و الرماية وركوب الخيل"

- الماء يمثل مقاومة للعضلات حين نمارس السباحة, لدلك فإنها تعتبر من أفضل الرياضات لصقل العضلات و الحفاظ على قوام رشيق.

- تدل البحوث الطبية و الرياضية على أن ممارسة السباحة لمدة نصف ساعة يوميا, تخفض من ضغط الدم وتقوي القلب و تقلل من معدل الكولسترول في الدم كما تزيد من كفاءة الدورة الدموية.

- ممارسة السباحة لمدة ساعة تحرق ما بين 250 و 500 سعرة حرارية,حسب قوة و سرعة السباحة,لدا تعتبر من أفضل الرياضات لتخفيض الوزن.

- السباحة مفيدة جدا في التخلص من الضغوط النفسية, و استرخاء الجسم و العقل, و رفع الروح المعنوية.

الماء يجعل الجسم يبدو اخف مما هو عليه فعلا(بسبب دافعة ارخميدس),لدلك فان السباحة من انسب الرياضات للأشخاص الدين يعانون من زيادة الوزن أو من مشاكل المفاصل.

وتعد السباحة من الرياضات المتنوعة الجمهور فهي تصلح للكبار والصغار،والرجال والنساء و للحوامل وكذلك من يعانون مشكلات صحية لا تؤهلهم للقيام بالرياضات الأخرى مثل المشي والجري.

كما وجد أن للسباحة فضل كبير على المسن كونها تجدد الدورة الدموية وتخفف كثيراً من آلام الظهر و آلام المفاصل وتزيدها مرونة وحيوية و تساعد على تقوية عضلة القلب مما يزيد من أدائه لإيصال الدم لبقية أجزاء الجسم وهي كذلك تحسن وصول الأكسجين للعضلات.

كما أن مجرد التواجد في الماء يحرض الكليتين و يضاعف أداءهما بنسبة 700 بالمائة.

و ينصح مرضى الربو بممارسة السباحة كذلك.

فائدتها للحامل:

تساعد السباحة الحامل على بناء عضلات الكتفين والبطن والتي تكون الحامل في حاجة لبناء هذه العضلات لمرحلة الحمل المتقدمة بل ووجد أنها تساعد على تخفيف الآلام المصاحبة للحمل بعمومها وتحسن من حالة أي ارتفاع في الضغط أو السكري أثناء الحمل، لذا فتنصح الحامل بالسباحة وخصوصاً في الأشهر الأولى والوسطى من الحمل مع التأكيد أن تكون الحركات خفيفة وبعيدة عن العنف.

أنواع السباحة:

1/السباحة الحرة: مفيدة لعضلات الذراعين و الكتفين.كما تنشط التنفس و أداء الجهاز الدموي.


2/ السباحة على الظهر: ينصح بها لكبار السن نظرا لفائدتها في ارتخاء عضلات الكتفين.و تعتبر الأفضل بالنسبة للنساء الحوامل.


3/ الفراشة: أفضل تمرين لتقوية العضلات والتحمل. خاص بالشباب و الرياضيين.

4/ السباحة على الصدر.


مخاطر السباحة : لا تسبح بعد الأكل لأن السباحة ستؤدي إلى تدفق الدم إلى الأطراف ويقل الدم المتجه إلى المعدة والجهاز الهضمي.. مما يعطل ويؤخر عملية الهضم ويتسبب فيما يسمى عسر الهضم.






رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
منوعات, خفيفة, علمية


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 
أدوات الموضوع
أنواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
تنبيهات علمية هامة جدا للجميع أبوحمزة السيوطي الحديث و السيرة 13 02.06.2014 16:27
وحي الله إلى النحل آية قرآنية وحقيقة علمية نور اليقين الإعجاز فى القرآن و السنة 3 06.10.2011 02:01
محاكمة يسوع في جلسة علنية!! زهراء القسم النصراني العام 3 29.10.2010 22:07
عين سبنيورية أكلة تونسية خفيفة IiI sabra IiI الطبخ و لوازمه 3 22.04.2009 18:30



لوّن صفحتك :