أخ نيو يؤسفنى
انك وضعت موضوع مثل هذا وتعلن التحدى على شىء أصغر طفل فى الروضة ينسف الشبهة نسف علمى أكاديمى بل لو كلفت نفسك لذهاب للتفاسير المسيحيية فستجدالرد ولكن فقط شعار قاوم المسيحيية بالحق أو بالباطل فهذا مقدمة بسيطة
أولاً:من هو شاول اليس هو انسان دخل فية روح شريرة .؟
الكتاب المقدس يحكى عن شخص دخل فية روح شريرة فما ذنب الكتاب ان سيرد قصة من انسان دخلت فية روح شريرة .؟
فهذا قول شاول وليس قول الهنا وحاشا ان يتلفظ الهنا بهذا الكلام
القديس يوحنا الذهب الفم[205]
يرى القديس يوحنا الذهبي الفم أن ما وصل إليه شاول من انحطاط وانهيار حتى التجأ إلى صاحبة جان جاء كثمرة لانفصاله عن داود كقائد عظيم وقوي، فبفقدانه خسر الكثير، إذ يقول: [إلى أن انفصل عن داود لم يسقط (شاول) في حرب ما، فكان كلاهما في أمان ومجد، إذ كان مجد القائد يعبر إلى الملك[206]].
يرى القديس باسيليوس الكبير أن شاول رأى أرواحًا شريرة دعيت آلهة كما جاء في (مز 96: 5، مز10: 11 الترجمة السبعينية).
فهل عندما يقول القرآن أن الكفار قالوا على نبى الاسلام أنة مجنون فهل نبى الاسلام أصبح كجنون أم هو سرد قصة حدثت بين كفار ونبى .؟
ابحث عن التفاسير لتعرف من قائل النص اولا وتعال ضع سؤالك
وأبحث فى منتدى أسمة ######### عن موضوع للاستاذ ### عن هذة الشبهة وكيف أثبت ان الشبهة ليس لها قيمة نهائى علينا
16: 23 و كان عندما جاء الروح من قبل الله على شاول ان داود اخذ العود و ضرب بيده فكان يرتاح شاول و يطيب و يذهب عنه الروح الردي
سفر صموئيل الأول 19: 9
وَكَانَ الرُّوحُالرَّدِيءُ مِنْ قِبَلِ الرَّبِّ عَلَى شَاوُلَ وَهُوَ جَالِسٌ فِي بَيْتِهِ وَرُمْحُهُ بِيَدِهِ، وَكَانَ دَاوُدُ يَضْرِبُ بِالْيَدِ.
فهذا انسان شرير فماذنب الكتاب المقدس .؟
أعتقدان الشبهة ليس لها اى مجال للتفكير غن وضع سؤال آخر
سلام ونعمة
آخر تعديل بواسطة Moustafa بتاريخ
16.02.2012 الساعة 18:47 . و السبب : ممنوع وضع اسم منتداك و لا من هم فى منتداك