اعرض مشاركة منفردة
   
Share
  رقم المشاركة :5  (رابط المشاركة)
قديم 09.11.2011, 19:51

moheb elhak

عضو

______________

moheb elhak غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 13.07.2011
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: أخرى
المشاركات: 89  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
04.05.2014 (21:03)
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
افتراضي لا تسبوا الله


بسم الله الرحمن الرحيم
الحرية الدينية
إن الإسلام دين السلام ، أقر بالحرية الدينية ، على أن يعيش المسلم تحت قوانين إلهية ، وقد طلب منا أن نطبق القانون على أنفسنا أولا وبكل حسم ، ونطبقه كذالك على غير المسلمين ، القوانين الحياتية التى تقننها الدولة يجب أن تطبق على الكل بغض النظر عن الملل والنحل ، كما يجب أن لا تتعرض إلى دور العبادة للكل ، وأن تكون دور العابدة هى المكان الذى يمارس فيه الشعائر الدينية ، كما لا يمكن استخدامها لغير العبادة .
ومن الحرية أن يعتقد الإنسان ما يريد ، وهذا حق أعطه الله للناس بشط ألا يتعدى حق الآخرين فى ما يعتقدون ، وبالتالى لا يحق أن يهاجم المسلم دور عبادة الآخرين ولا يسب ألهتهم ، وبالتالى يفهم عقلا أن على الأخر أن لا يهاجم المساجد ولا يسب الله تعالى فهو معبودنا . يقول تعالى ( وَلَوْلا دَفْعُ اللَّهِ النَّاسَ بَعْضَهُمْ بِبَعْضٍ لَهُدِّمَتْ صَوَامِعُ وَبِيَعٌ وَصَلَوَاتٌ وَمَسَاجِدُ يُذْكَرُ فِيهَا اسْمُ اللَّهِ )(الحج: من الآية40) لهذا المسلم لا يهاجم الصوامع ولا يهاجم البيع ولا يقوم على هدمها ، فإقرار قانون عدم هدم دور العبادة لغير المسلم يجب أن يفهم أن المسجد أول ما يدافع عنه المسلم ، وأمرنا بعدم سب الذين يدعون من دون الله ، فإن كانت حرية المسلم فى عدم سب الذين يدعونهم من دون الله كذلك يكون حرية الآخرين فى عدم سب الله ، قال تعالى (ولا تسبوا الذين يدعون من دون الله فيسبوا الله عدوًا بغير علم) ، فليس الحرية أن يتعدى الإنسان حدوده فيما يؤمن به الآخرين .
فلهذا يكون من المحذور على الكل أن لا يسب الله أو ما يدعون من دنه فيؤدى إلى القتال وبذلك ينشر الفساد بين الناس والسب واللعن ، ولقد بين الله أن مثل هؤلاء يجب معاقبتهم ، قال تعالى(إِنَّمَا السَّبِيلُ عَلَى الَّذِينَ يَظْلِمُونَ النَّاسَ وَيَبْغُونَ فِي الْأَرْضِ بِغَيْرِ الْحَقِّ أُولَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ) (الشورى:42) وبالتالى لابد من عقابهم عقاب أليم ولا يرفق بهم الناس ، فما بالكم بمن يسب الله أمام مسلم ويطلب منه أن لا يفعل شيء !!؟؟ أليس باطل أن يتكلم هذا الجاهل عن الحرية ؟!!!! ، أى عقل فيما تقوله للناس ، أى حرية فيما تقول ، بل أقول لك وبوضوح أن مثلك لا يعرف معنى للحرية ، فإن كنت ممن يعرفون القانون الوضعى فقط ، نخبرك بقنونها "الحرية تقف عند حرية الآخرين" أو نزيدك " حريتك فيما لا يتعدى حرية الآخرين " .
يا من تجهل حتى ابسط القواعد الإنسانية ، كيف تنسب نفسك لتتكلم فى ما تعرف وتظهر جهلا نعف أن نسمع مثلك ، فكنت مثلا فيما قال الله تعالى (كَمَثَلِ الْحِمَارِ يَحْمِلُ أَسْفَاراً بِئْسَ مَثَلُ الْقَوْمِ الَّذِينَ كَذَّبُوا بِآياتِ اللَّهِ )(الجمعة: من الآية5) .
ولهذا نزيدك من حكم الله تعالى لتعرف أن الفساد ليس أمر مسموح به فى دين الله ، بل حدد لمثلك الكثير.
قال تعالى
(إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَاداً أَنْ يُقَتَّلُوا أَوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُمْ مِنْ خِلافٍ أَوْ يُنْفَوْا مِنَ الْأَرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ) (المائدة:33)
فأنظر كيف بدأ الله بقتله وانتهى بالنفى ، يا عائل لا تضع نفسك ذراع للشيطان تحت كلمة الحرية ، فمثلك يبث الفساد فى المجتمع ، فخشى الله فهو أولى من أن تخشى على حرية الناس !!!

الحمد لله





رد باقتباس