العودة   شبكة كلمة سواء للحوار الإسلامي المسيحي العودة المنتدى أقسام دراسة النصرانية غرائب و ثمار النصرانية

آخر 20 مشاركات
الأب متى المسكين " و يسوع المسيح الذي أرسلته " زائدة و مضافة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          هل جسد المسيح لم يرث فساد الخطية على زعمكم يا نصارى !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : Dr Critic - )           »          إلوهية مريم مع المسيح خبر و نبؤة قرأنية تتكرر على مدار الزمان (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : د. نيو - )           »          وَغَرَّكُم بِٱللَّهِ ٱلْغَرُورُ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          المسلمون الجدد وحصاد مثمر لسنة 2025 (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أذكى أخواتها تكشف سبب إسلام مريم غبور (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أيهما تختاروا يا نصارى التعدد و الطلاق ولا النسخ ؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          قصة تحريف الكتاب المُقدس ... من حرفه ولماذا حرفه ؟؟؟ (الكاتـب : Eng.Con - آخر مشاركة : د. نيو - )           »          لماذا لم يُعلن المسيح إلوهيته بعد الفداء و القيامة المزعومان !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          A dialogue between God and his prophet Jesus son of Mary (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الرد على هل الصلاة في الإسلام إكراه و غصب !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          هل الصيام إجبار و غصب و تجويع !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          يا نصارى أبوكم شنودة يقول لكم أنتم نصارى (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          خنجر توت عنخ آمون يشهد بصدق القرآن المجيد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تنويه و تنبيه 1/2026 (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          The Mihrab' s Guests [62 ] (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ? Quién es el profeta Isa / Jesús la paz sea con él¿ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لماذا لا نكون مثل يسوع !؟ و هل يسوع بلا خطية !؟ (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          قسيسة سابقة تشرح لماذا تركت الكنيسة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Priestess Explains Why She Left the Church (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 24.04.2010, 17:52

Ahmed_Negm

مجموعة مقارنة الأديان

______________

Ahmed_Negm غير موجود

فريق النصرانيات 
الملف الشخصي
التسجيـــــل: 20.11.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 680  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
28.09.2012 (20:17)
تم شكره 5 مرة في 5 مشاركة
افتراضي






الجمعة، 23 نيسان/ابريل 2010، آخر تحديث 18:45 (GMT+0400)

البابا وافق على استقالة الأسقف البلجيكي بعد يوم من قبوله استقالة ثالث مطران أيرلندي

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- استمراراً لتداعيات فضيحة التحرش الجنسي التي هزت الكنيسة الكاثوليكية في أوروبا ومختلف أنحاء العالم، وافق بابا الفاتيكان، بندكتس السادس عشر الجمعة، على استقالة أسقف بلجيكي، متهم بـ"التحرش" بطفل، حينما كان يعمل كاهناً بإحدى الكنائس.

وأعلن الفاتيكان أن البابا قبل استقالة المطران روجيه جوزف فانغيلوفيه، من رعاية أبرشية "بروغ" في بلجيكا، والذي كان قد اعترف بـ"التحرش بفتى قاصر، في بداية أسقفيته، الأمر الذي حمل آثار الصدمة حتى اليوم، على الرغم من اعتذاره، وطلب الصفح والغفران منه ومن أسرته."

وقال الأسقف البلجيكي، في بيان الجمعة، شارحاً أسباب استقالته، إن "العاصفة الإعلامية التي هبت مؤخراً، عززت هذا الألم والصدمة، ولم يعد الأمر يُطاق، ولم يشف غليله طلب المسامحة والتوبة، فقرر الاستقالة والتقاعد من منصبه كأسقف بروغ، وقدم اعتذاره الصادق من الضحية وعائلته، والكنيسة الكاثوليكية، والمجتمع البلجيكي بأسره."

جاءت موافقة بابا الفاتيكان على استقالة فانغيلوفيه، بعد يوم من قبوله استقالة المطران جيمس موريارتي، ثالث أسقف أيرلندي يقدم استقالته على خلفية الفضيحة التي أثارت جدلاً واسعاً، فيما قدم الأسقف الألماني فالتر ميكسا، استقالته للبابا، بعد اتهامه بأنه "كان يستخدم العقاب البدني ضد التلاميذ، في ملجأ للأطفال بألمانيا."

واعترف موريارتي، وهو أحد خمسة أساقفة أيرلنديين قدموا استقالاتهم، وافق البابا على استقالة ثلاثة منهم حتى الخميس، بأنه أخفى معلومات تتعلق باعتداءات جنسية، تعرض لها أطفال في كنيسة "دبلن" على يد قساوسة، حيث كان قد تقدم باستقالته في ديسمبر/ كانون الأول الماضي.

وتعرضت الكنيسة الكاثوليكية لهزة قوية بسبب "مزاعم" الاعتداء على الأطفال على نطاق واسع، من قبل رجال الدين الكاثوليك في أيرلندا، إلى جانب المئات من الناس الذين يقولون إنهم تعرضوا للاعتداء الجنسي في ألمانيا والنمسا وهولندا، إلى جانب مزاعم تطال البابا نفسه.

وفي وقت سابق من الشهر الجاري، أعلن الفاتيكان أنه بصدد إرساء قواعد وضوابط لإصلاح نظامه بشأن التعامل مع اتهامات الاعتداء الجنسي، المتورط فيها كهنة في الكنائس، لكنه لم يكشف عن أي تفاصيل تتعلق بتلك الضوابط.

من جانب آخر، كشف رجل أمريكي من ولاية "إلينوي"، في وقت سابق الخميس، عن إقامته دعوى قضائية ضد الفاتيكان والبابا بندكتس السادس عشر، متهماً إياهما بـ"التغطية على وقائع تحرش جنسي"، لأحد القساوسة في مدرسة تابعة للكنيسة الكاثوليكية في ولاية "ويسكونسن."

وذكر المدعي أنه كان ضحية تحرش من جانب الأب لورنس ميرفي، بينما كان طالباً في مدرسة "سانت جون للصم"، وفقاً لما جاء في مذكرة الدعوى، مطالباً الفاتيكان بالكشف عن أسماء الآلاف من القساوسة "المتورطين في اعتداءات جنسية"، ولكن المتحدث باسم الفاتيكان، فيدريكو لومباردي، رفض التعليق على القضية.

http://arabic.cnn.com/2010/world/4/23/belgium.bishop/
للمزيد من مواضيعي

 






المزيد من مواضيعي
رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
أسبوع, التي, الجنسية, الفاتيكان, الفضائح, استقالة, بأساقفته, بسبب, تعصف, يصلى, رابع


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 
أدوات الموضوع
أنواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
قبول استقالة ثالث أسقف إيرلندي بسبب فضيحة الانتهاكات الجنسية Ahmed_Negm غرائب و ثمار النصرانية 0 23.04.2010 13:08
بابا الفاتيكان يقبل استقالة مطران في الفاتيكان على خلفية الاعتداء على أطفال Ahmed_Negm غرائب و ثمار النصرانية 0 21.04.2010 23:55
ضحايا الإعتداءات الجنسية فى الكنائس يتظاهرون ضد الفاتيكان فى برلين Ahmed_Negm غرائب و ثمار النصرانية 0 16.04.2010 10:32
عالم دين في ألمانيا يطالب الأساقفة بالتمرد على البابا بالزواج لمنع الفضائح الجنسية Ahmed_Negm غرائب و ثمار النصرانية 1 16.04.2010 00:26
مراقبون: "الفاتيكان" فقد توازنه بعد الفضائح الجنسية Ahmed_Negm غرائب و ثمار النصرانية 0 07.04.2010 00:34



لوّن صفحتك :