الرد على الإلحاد و الأديان الوثنية قسم مخصص للرد على الملحدين و اللادينيين و أتباع الأديان الوثنية

آخر 20 مشاركات
أقوى دليل على الشبيه و نجاة المسيح من القتل و الصلب ( جديد ) !!! (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          أقوى دليل من العهد الجديد على رفع المسيح و نجاته من القتل و الصلب (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          تلاوة من سور الزُّمَر : الشيخ القارئ محمد عُبادة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة الروم كاملة : الشيخ القارئ محمد عبادة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          المسيحي ( المؤمن ) محّرم عليه حضور متش كورة مع المُخالف له في العقيدة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مشاركة المسيحي في أعياد المخالف نجاسة و فساد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لا للكريسماس (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل أنت عاقلة يا كنيسة ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هنيئاَ لكم يا نصارى ، اليوم وُلـِد ربّكم ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مومِسات في سلسلة نسب يسوع ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الإحتفال برأس السنة و شجرة الكريسماس (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          وثنية شجرة الميلاد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الأصول الوثنية للمسيحية : يوم القديس نيكولاس (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الأصول الوثنية للكريسماس!! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أخت فرنسية تعتنق الإسلام (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          L'exode : mythe ou réalité (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          El Exodo: mito o realidad (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          L'habit ne fait pas le moine (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          عن ميلاد الرب المزعوم قالوا .... (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          عن فضيحة حبل أم الإله قالوا .... (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

إضطهاد العبودية بين الايمان والالحاد

الرد على الإلحاد و الأديان الوثنية


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :4  (رابط المشاركة)
قديم 18.04.2010, 23:58

نضال 3

عضو

______________

نضال 3 غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 15.05.2009
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 3.149  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
21.01.2019 (14:04)
تم شكره 17 مرة في 16 مشاركة
افتراضي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على خاتم الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين .

حيا الله اخى الفاضل الاشبيلى

بحث رائع وقيم

نسأل الله ان الكل يستفاد منه_ وذلك للأهميته

جزاك الله عنا خيراا _ ونفع بك

تسمح لى بهذه المداخلة ...

الالحاد نظام من الاراء التي تعتمد التفسير العلمي للكون و ترفض الايمان بما وراء الطبيعة و لا تعترف بوجود

الله ( اعوذ بالله من الشيطان الرجيم )


وما يروي في هذا الصدد ان ابا حنيفة النعمان بن ثابت " رضي الله عنه " في ايام تتلمذه على يد شيخه حماد بن سلمة , إذ رأى في منامه رؤيا مبهمة فقد رأى خنزيراً يريد أن ينحت من ساق شجرة فمال غصن صغير وضرب الخنزير ضربة موجعة فابتعد صارخاً ثم إنقلب هذا الخنزير إلى انسان جالس في ظل هذه الشجرة يعبد الله .
فلما أصبح الصباح ذهب أبو حنيفة إلى شيخه وقص عليه ما رأى فأخبره الشيخ قائلاً : يا بني ان الشجرة التي رأيتها هي شجرة التوحيد والغصن الذي مال هو أنت والخنزير الذي أراد أن ينحت من ساق الشجرة هو زعيم الملحدين .
بعد هذا التفسير الواضح لرؤيا أبي حنيفة أخبر الشيخ تلميذه أن ملك البلاد قد طلب مني ان ارد على اسئلة مجموعة من الملحدين جاؤوا الى بلادنا واتفقنا على مكان وزمن الاجتماع الذي تتم فيه مناقشة اثبات ذات لا تراها العيون .
ومع تمكني من ذلك الا انني احببت ان ارسلك اليهم لتقوم بالرد على اسئلتهم , إذ أنني أخشى لو أخطأت فسوف تحصل فتنة للناس يفقدون على أثرها ثقتهم بي عندها إستعد ابو حنيفة للقاء زعيم الملحدين وذهب إليهم ورآهم مجتمعين فخاطبهم قائلا ً : إن الشيخ أكبر من أن يأتي لمثل هذه المسائل الواضحة فاختار أصغر تلاميذه وهو أنا لمجادلتكم . فوافقوا على ذلك وبدأت المحاورة .

زعيم الملحدين :- في أي سنة ولد ربك ؟

ابو حنيفة :- الله لم يولد وإلا كان له ابوان وكتاب الله يقول (( لم يلد ولم يولد )) .

زعيم الملحدين :- في أي سنة وجد ربك ؟

أبو حنيفة :- الله موجود قبل الازمنة والدهور ( لا أول لوجوده ) .

زعيم الملحدين :- نريد امثلة من الواقع المحض .

أبو حنيفة :- ماذا قبل الاربعة في الارقام الحسابية ؟

قالوا : ثلاثة

قال : وماذا قبل الثلاثة ؟

قالوا اثنان .

قال : وماذا قبل الاثنان ؟

قالوا : واحد .

قال : وماذا قبل الواحد ؟

قالوا لا شيء قبلهُ .

قال ابو حنيفة : اذا كان الواحد الحسابي لا شيء قبلهُ فما بالكم بالواحد الحقيقي وهو الله تعالى . أنه قديم لا أول لوجوده .

زعيم الملحدين :- في أي جهة يتجه وجه ربك ؟

ابو حنيفة : لو أحضرنا مصباحاً في مكان مظلم في أي جهة يتجه نوره ؟

قالوا : في جميع الجهات .

قال : اذا كان هذا حال النور الصناعي فما بالكم بنور السموات والارض .

زعيم الملحدين :- في أي مكان يوجد ربك ؟

ابو حنيفة :- لو احضرنا كوباً مملؤاً بلبن محلوب الآن فهل في هذا اللبن سمن ؟

قالوا : نعم .

قال : وأين يوجد السمن في هذا اللبن .

قالوا : ليس له مكان خاص بل هو شائع بين كل جزيئات اللبن .

قال : اذا كان الشيء المخلوق وهو السمن ليس في مكان خاص , أفتطلبون ان يكون للذات الالهية مكان دون مكان ان ذلك لعجيب .

زعيم الملحدين : - ما دام الشيطان مخلوق من النار فكيف تعذبُ النار بالنار ؟

ابو حنيفة : ان الاجابة عن هذا السؤال تحتاج الى وسائل ايضاح .

قالوا هات ما شئت . فقام واحضر كرة من الارض وأهوى بها على رأس زعيمهم بضربة مؤلمة . فحضر نائبه مسرعاً مستنكراً ما حدث .

فقال ابو حنيفة : إن الضربة وسيلة لتوضيح الاجابة .

قالوا : وكيف ؟

فقال ابو حنيفة مخاطباً زعيم الملحدين : هل احدثت هذه الضربة الماً ؟

فقال زعيم الملحدين : نعم

فقال ابو حنيفة : وأين يوجد الالم . قال : في الجرح

فقال ابو حنيفة : أظهر لي الالم الموجود في الجرح فيظهر لك الرب الموجود في الكون وبما انت مخلوق من طين فكيف عذب الطين بالطين .

عندها ظهر الايمان وتجلت أنواره بين هؤلاء الملحدين فاسلم زعيم الملحدين وأسلم أعوانه فقال التلميذ أبو حنيفة :

إن الايمان والالحاد ضدان لا يجتمعان ابداً , ونقيضان لا يتلازمان معاً , وليس هناك حالة تتوسط بينهما , فالمرء

إما يكون مع الايمان فيفوز بسعادة الدارين واما ان يكون مع الالحاد فيخسر الدنيا والآخرة وذلك الخسران المبين


فيا لك من آيات حق ٍ لو اهتدى
بهن مريد الحق ِ كن هواديا


ولكن على تلك القلوب أكنة
فليست – وإن أصغت تجيبُ المناديا


قال الله تعالى :

(( من اهتدى فإنما يهتدي لنفسه ومن ضلّ فإنما يضلّ عليها ولا تزر وازرة وزر أخرى وما كنا معذبين حتى نبعث رسولاً * وإذا أردنا أن نهلك قرية أمرنا مترفيها ففسقوا فيها فحق عليها القول فدمرناها تدميراً )) الاسراء 15 – 16 .

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ...

واسجل متابعة








توقيع نضال 3
تـــوقيع نضال 3
تحيـــا مصـــر


رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
إضطهاد, والالحاد, الايمان, العبودية


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 
أدوات الموضوع
أنواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
الجن, الملائكة و السموات السبع بين العلم و الايمان حارس العقيدة الإعجاز فى القرآن و السنة 6 06.03.2013 22:52
معنى الايمان راجية الجنان أقسام اللغة العربية و فنون الأدب 3 06.03.2010 16:43
العمل الصالح أم الايمان بالصلب يُدخل الجنة؟ حارس العقيدة التثليث و الألوهية و الصلب و الفداء 3 18.08.2009 02:13
اربعةمن الايمان واربعة من النفاق.. سيف الاسلام م أقسام اللغة العربية و فنون الأدب 1 08.06.2009 06:32



لوّن صفحتك :