آخر 20 مشاركات
حنين الأفئدة : زمزم البئر المعجزة الخالدة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          معالم الحرمين : مقام إبراهيم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لمحات مكيّة : الحجر الأسود (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حدود مقدسة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أنا الفريدة لا تضرب بي المثل ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مكّة المكرّمة : أورشليم - مدينة السلام الموعودة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حمى الرحمن مكة المكرمة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من هو هذا العطشان ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          القس روفائيل حبيب يشهد بنبوة الرسول الخاتم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الحجر الأسود و عين زمزم في كتابات مفسري التوراة من اليهود (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          يهوه كان دائماً و أبداً مع إسماعيل و نسله (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          يهوه يبارك رسول الإسلام محمد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الأدفنتيست يبشّرون بالإسلام (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Prières sur le Mont Arafat :moment fort du hajj (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لماذا يعظم المسلمون الكعبة المشرفة ؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كذبوا فقالوا : بعد أيام سيحلّ يوم أكبر مذبحة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Arrêtez le génocide ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Arafat : el monte de la misericordia (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الكاردينال روبيرت سارا يغبط المسلمين على إلتزامهم بأوقات الصلوات (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل يشمل العهد الإبراهيمي إسماعيل و نسله ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 15.04.2010, 14:17
صور أمــة الله الرمزية

أمــة الله

مديرة المنتدى

______________

أمــة الله غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 24.04.2009
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 3.944  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
29.08.2013 (18:25)
تم شكره 30 مرة في 26 مشاركة
افتراضي




نصائح عامة للوقاية من حساسية الربيع
وعن علاج حساسية الربيع ، تؤكد د. أروى الخطيب
أنه مع الأسف لا يوجد حتى الآن علاج فعال يقضي على سبب الحساسية تماماً ، ولكن لا يعني هذا الانعزال في المنزل ، بل يمكن للمصاب التمتع بحياة عادية، خالية من منغصات الحساسية.
فكل ما على الشخص المصاب بالحساسية فعله، هو الابتعاد عن مسبباتها أولا، ثم استخدام الأدوية التي تتحكم في أعراض الحساسية بعد استشارة الطبيب المختص .

نصائح عامة
ووجهت الأكاديمية الأميركية للحساسية والربو وعلم المناعة، بعض النصائح للتحكم بالمحيط الخارجي منها :
1. تنظيف المنزل: التنظيف الشامل داخل البيت؛ حتى لا تتجمع كميات من الغبار، على النوافذ ورفوف الكتب والمكيفات، الأمر الذي يسبب الحساسية.
2. تفادي غبار الطلع: أغلق نوافذ بالبيت إذا ارتفعت نسبة غبار الطلع.
3. تقليل النشاط في الهواء الطلق في وقت ذروة تواجد غبار الطلع، أو يمكن استخدام الأقنعة.
4. كن مستعدا: تناول أدوية الحساسية على الأقل قبل 30 دقيقة من الخروج من المنزل، استشر اختصاصي الحساسية أو المناعة ليساعدك في اختيار الأدوية، وقم بأخذ المشورة الصيدلانية الكاملة
قبل استخدامك الأدوية من ناحية الأعراض الجانبية والتداخلات الدوائية والطريقة المثلى لاستخدام الدواء.
5. اغسل وجفف ثيابك بشكل جيد: غسل شراشف السرير أسبوعيا بالماء الحار وتجفيفها في الداخل، وذلك لأن الشراشف التي تنشر في الخارج، يمكن أن تجمع غبار الطلع.
6. اغتسل واغسل شعرك قبل الذهاب إلى السرير؛ كي تتم إزالة غبار الطلع، الذي تجمع على الجلد والشعر خلال النهار.
7. ابتعد عن الحيوانات الأليفة: أبعد الحيوانات الأليفة عن الأثاث وغرف النوم.
8. أثناء فصل الربيع يرتفع منسوب غبار الطلع، أبق نوافذ سيارتك مغلقة واستعمل التكييف.

أما العلاج الدوائي
1. استنشاق ماء مملح دافئ: "ربع ملعقة صغيرة من ملح الطعام، مذابة في كوب من الماء الدافئ"، هذا يساعد على طرد إفرازات الأنف.
2. مضاد الهستامين: يمكن استعمال مضاد الهستامين بصفة مستمرة أو متقطعة، حسب تعليمات الطبيب.
3. بخاخ الكورتيزون الأنفي: ويستعمل مرة أو مرتين في اليوم، حسب تعليمات الطبيب.
نصيحة إلى من يستخدمون الكورتيزون عن طريق الاستنشاق لعلاج الحساسية، فإن الغرغرة بالماء بعد الاستنشاق، تحمي من تكون الالتهابات الفطرية في الفم.

مجلة طبيبك الخاص المصرية تقدم للمصابين بحساسية الربيع بعض النصائح للوقاية
يجب غسل الأنف بمحلول الملح مرتين في اليوم صباحاً ومساء وبذلك يمكن التخلص من حبوب اللقاح العالقة في الشعريات الدموية في الأنف
ويرجى وضع منامة على الشبابيك بعد فتحها لحجب حبوب اللقاح من دخول الغرفة وبهذه الطريقة يمكن التخلص من 90 % من حبوب اللقاح
ويجب وضع فلتر في السيارة لأمتصاص حبوب اللقاء
ومن الصحي أيضاً ممارسة الرياضة مساء وصباحاً
ويجب مراعاة تهوية الغرفة وتشميس الملايات والمراتب لتخلص من الحشرات غير المرئية وكذلك حبوب اللقاح
كما يجب على الإنسان معالجتها وألا يتهاون في ذلك لأن التهاون ينشأ الخطر المتمثل في التهاب الجيوب الأنفية والتي يمكن أن تتطور فتؤدي الى ظهرو أزمات التنفس ( الربو )
من هنا يجب الأهتمام بنوعية التغذية لأن هناك أنواعاً تعمل على تقليل أو زيادة الحساسية والألهتابات المختلفة
لذلك يجب على الأشخاص المصابين بتناول وجبة متوازنة لحماية جهازهم المناعي مع التدقيق في نوع الاغذية التي يمكن أن تسبب هذه الحساسية
الأبحاث أثببت أن 60 % من الأشخاص من المرضى تتفاعل أجسامهم مع نوعايات محددة من الخضروات أو الفاكهة
مثل الجزر والتفاح وعين الجمل ومجرد تناول هذه الأنواع يشعر بتهيجان في الصدر وضيق في التنفس
من خلال هذه الأعراض يمكن للإنسان أن يعرف ما يفيده وما يضره من الأدوية

للمزيد من مواضيعي

 






رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
للوقاية, نصائح, الربيع, حساسية


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 
أدوات الموضوع
أنواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
نصائح طبية للحامل أمــة الله المنتدى الطبي 7 01.12.2012 20:35
نصائح للمطبخ tanjawiya الطبخ و لوازمه 5 29.04.2010 13:41
اليانسون للوقاية من أنفلونزا الخنازير زهراء المنتدى الطبي 5 06.11.2009 11:27
Oo ** نصائح ثمينه .. **Oo نضال 3 القسم الإسلامي العام 2 18.05.2009 22:23
نصائح للمطبخ tanjawiya الطبخ و لوازمه 1 18.04.2009 12:31



لوّن صفحتك :