آخر 20 مشاركات
أب و إبنه يعتنقان الإسلام (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تصريح للأنبا بيشوى: إوعى تقول لحد إنك بتعـبد 3 (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          نصيحة من قسيس : إوعى تعبد العذراء وتنسي إبنها ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كهنة النصارى بيصلوا لربهم وسط البراز ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          المسيحية بفرنسا و السّقوط الحُر ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          قس مرعوب من اكتساح الإسلام لأوروبّا !! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          vatileaks (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هلّلويا : النّصارى يمزجون زيت المسحة المقدّسة ببقايا جُثث القديسين ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سرقات توراتية ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Nouvelle Sion : la prophétie d’Isaïe est vraie et s’accomplit littéralement ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إرشم يا برنس ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          The circumcised god ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          قصة مريم العذراء من سورة آل عمران (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الشيخ القارئ عبدالله الجهني : تلاوة من صلاتي مغرب وعشاء 9-2-1447هـ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الآنبا رافائيل يعترف بتحريف كتابه المقدس! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هل الربّ يقتل أنبياءه المختارين ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          قس يصعد إلى النخلة و يمسك بعذوقها ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أبو الفوانيس يخرج شيطانا بمجرد ابتسامة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - آخر مشاركة : الشهاب الثاقب - )           »          قيامة المصلوب أكبر خدعة عاشها المسيحيون ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          la bonté chrétienne a des limites (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

هل ماتت العذراء مريم ؟؟؟

القسم النصراني العام


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 26.01.2018, 21:17
صور * إسلامي عزّي * الرمزية

* إسلامي عزّي *

مدير المنتدى

______________

* إسلامي عزّي * غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 04.06.2011
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 14.047  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
09.08.2025 (00:29)
تم شكره 2.947 مرة في 2.156 مشاركة
افتراضي هل ماتت العذراء مريم ؟؟؟


ماتت العذراء مريم



اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين ،،


نقرأ من موقع أليتيا - عربي الكاثوليكي :


هل ماتت العذراء مريم الكلية القداسة؟ كيف وممَّ ماتت؟
إليكم الأجوبة
ماريا باولو دود/أليتيا | يناير 24, 2018


روما/ أليتيا (aleteia.org/ar) هذا ما يقوله يوحنا بولس الثاني والقديس يوحنا الدمشقي وتقليد الكنيسة.


هل ماتت العذراء مريم الكلية القداسة؟ كيف وممَّ ماتت؟ هذه الأسئلة معقدة طبعاً. وقد طُرحت من قبل البابوات في الكنيسة وأبرز اللاهوتيين والعلماء المريميين الحاليين.
شكلت هذه المسألة محور نقاش بعد إعلان بيوس الثاني عشر عقيدة الانتقال لأنه في النهاية، ومن باب الحذر، لم يقل إذا كانت مريم قد ماتت أم لا. لم يوضح أبداً إذا صعدت بعد موتها وقيامتها أو إذا انتقلت إلى السماء بالنفس والجسد من دون المرور بالموت.
لكن القديس يوحنا بولس الثاني قدّم التوضيح الممتاز في هذا الشأن في التعليم العظيم في المقابلة العامة في 25 يونيو 1997. استناداً إلى هذا التعليم، نقدم لكم ملخصاً من عدة نقاط:
1-إذا كان المسيح قد مات، من الصعب الدفاع عن العكس في ما يتعلق بأمه.
يتساءل القديس يوحنا الدمشقي: “كيف يمكن لتلك التي في الولادة تخطت كافة حدود الطبيعة، أن تذعن الآن لشرائع الطبيعة وأن يخضع جسدها الطاهر للموت؟”. ويجيب: “طبعاً، كان من الضروري أن تتخلص من القسم الفاني لتلبس الخلود، لأن رب الطبيعة لم يتجنب تجربة الموت. في الواقع، مات بالجسد، وبموته حطّم الموت، وحوّل الفساد إلى عدم فساد، والموت إلى مصدر قيامة”.
ماتت العذراء مريم
2-في سبيل المشاركة في قيامة المسيح، كان ينبغي على مريم أن تشاركه الموت قبل كل شيء.
إن تحرر مريم من الخطيئة الأصلية بفضل وضعها الإلهي لا يعني أنها نالت أيضاً الخلود الجسدي. فالأم لا تتفوق على الابن الذي قَبِل الموت وأعطاه معنىً جديداً وحوّله إلى أداة خلاص. وفي سبيل المشاركة في قيامة المسيح، كان ينبغي على مريم أن تشاركه الموت قبل كل شيء.
3- موت مريم يُفهم كـ “رقاد“
لا يقدّم العهد الجديد أي معلومات عن ظروف موت مريم. هذا الصمت يحثّ على الافتراض بأن موتها حصل بشكل طبيعي من دون أي حدث استثنائي.
أياً يكن السبب البيولوجي الذي سبب موتها، يمكن القول إن العبور من هذه الحياة إلى الأخرى شكّل بالنسبة إلى مريم نضوج النعمة في المجد.
في هذا الصدد، كتب الخبير بالعلوم المريمية غاريغي هذه الكلمات الرائعة: “ماتت مريم بلا ألم لأنها عاشت من دون متعة؛ بلا خوف لأنها عاشت من دون خطيئة؛ بلا مشاعر لانها عاشت من دون تعلّق بالدنيا. كان موتها شبيهاً بحلول مساء رائع، كان كحلم عذب ولطيف؛ كان فجر وجود أفضل أكثر مما كان نهاية حياة. في سبيل الإشارة إليه، وجدت الكنيسة كلمة جميلة: سمته حلم (أو رقاد) العذراء”.
4-تجربة الموت أغنت العذراء
يصف بعض آباء الكنيسة يسوع الذي يستقبل أمه عند وفاتها ليُدخلها إلى المجد السماوي. بالتالي، يُعرّفون عن موت مريم كحدث محبة أرشدها إلى الاجتماع مع ابنها الإله ومشاركته الحياة الأبدية.
هكذا، تستطيع العذراء التي مرّت بالمصير المشترك بين جميع البشر أن تمارس بمزيد من الفعالية أمومتها الروحية تجاه الذين يبلغون الموت.
ويعتبر القديس فرنسيس دو سال أن موت مريم جاء نتيجة قوة حب. يتحدث عن موت “في الحب بسبب الحب ومن باب الحب”. لذلك، يقول أن أم الله ماتت حباً بابنها يسوع.


ماتت العذراء مريمماتت العذراء مريمماتت العذراء مريمماتت العذراء مريم


المصدر :
aleteia.org/ar
للمزيد من مواضيعي

 








توقيع * إسلامي عزّي *



لوقا 3:8 ترجمة سميث وفاندايك

وَيُوَنَّا امْرَأَةُ خُوزِي وَكِيلِ هِيرُودُسَ وَسُوسَنَّةُ وَأُخَرُ كَثِيرَاتٌ كُنَّ يَخْدِمْنَهُ
مِنْ أَمْوَالِهِنَّ.


****
https://mp3quran.net/ar/balilah

سُبحان الذي يـُطعـِمُ ولا يُطعَم ،
منّ علينا وهدانا ، و أعطانا و آوانا ،
وكلّ بلاء حسن أبلانا ،
الحمدُ لله حمداً حمداً ،
الحمدُ لله حمداً يعدلُ حمدَ الملائكة المُسبّحين ، و الأنبياء و المُرسلين ،
الحمدُ لله حمدًا كثيراً طيّبا مُطيّبا مُباركاً فيه ، كما يُحبّ ربّنا و يرضى ،
اللهمّ لكَ الحمدُ في أرضك ، ولك الحمدُ فوق سماواتك ،
لكَ الحمدُ حتّى ترضى ، ولكَ الحمدُ إذا رضيتَ ، ولكَ الحمدُ بعد الرضى ،
اللهمّ لك الحمدُ حمداً كثيراً يملأ السماوات العلى ، يملأ الأرض و مابينهما ،
تباركتَ ربّنا وتعالَيتَ .







رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
مريم, أقوال, النّصارى, العذراء


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
العذراء مريم زوجة الربّ * إسلامي عزّي * التثليث و الألوهية و الصلب و الفداء 15 27.02.2024 00:56
هل مريم العذراء هي أخت هارون؟؟؟ سؤال صعب * إسلامي عزّي * قناة البينة الدعوية 3 21.05.2018 01:19
عقيدة المسلمين في مريم العذراء * إسلامي عزّي * العقيدة و الفقه 1 18.10.2016 02:03
هل يِؤلّه النصارى العذراء مريم ؟؟!! * إسلامي عزّي * التثليث و الألوهية و الصلب و الفداء 11 14.08.2015 18:49
قس يعترف بعبادة مريم العذراء * إسلامي عزّي * التثليث و الألوهية و الصلب و الفداء 0 25.01.2015 15:24



لوّن صفحتك :