آخر 20 مشاركات
إله يدعو لإستعباد و تسخير البشر ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          The Mihrab' s Guests [ 61 ] (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Pourquoi le Coran qualifie-t-il les Juifs de singes ???? (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة الواقعة : القارئ إسلام صبحي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة النجم : القارئ إسلام صبحي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إجابة عن سؤال : ماذا قدّم المسلمون للبشرية ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الربّ المزعوم يعيش عالة على النساء !! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ينفع تصحى الصبح تبقى هندوسي بدل ما تكون مسلم ؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ما أعظم مغفرة الله ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Rabbi, pourquoi n'attaquez-vous pas aussi l'Islam ? (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الرب عاوز ياكل (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حاخام يصفع أقفية لصوص الأديان و قطاع طرق الشريعة - 3 - ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حاخام يصفع أقفية لصوص الأديان و قطاع طرق الشريعة - 2 - ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حاخام يصفع أقفية لصوص الأديان و قطاع طرق الشريعة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ياترى الأنبا بافلي يعرف أم كوهين منين ؟؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          بالمصادر المسيحية : التوحيد كان عقيدة المصريين خلال القرن الرابع ميلادي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - آخر مشاركة : د. نيو - )           »          موثق: الكتاب المقدس يأمر بكسر ضلوع الابناء من اجل تربيتهم؟!؟!؟همجيه و سفاهه (الكاتـب : د. نيو - )           »          من فضائح الزمن الجميل زكريا بطرس يخترع ايه جديده فى القرآن الكريم على الهواء مباشره(فيديو) (الكاتـب : د. نيو - )           »          سؤال جرىء(الحلقه 11):لو كان محمد نبيا كاذبا..لماذا يحمل نفسه مثل هذا؟؟ (الكاتـب : د. نيو - )           »          عبدي أحمد المختار- سفر إشعياء 42:1 (الكاتـب : Muslim - )

لا تقولوا له سلام يا نصارى!!

إجابة الأسئلة ورد الشبهات حول السيرة و الأحاديث النبوية الشريفة


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 01.01.2010, 11:00
صور زهراء الرمزية

زهراء

مديرة المنتدى

______________

زهراء غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 02.05.2009
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 5.354  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
18.07.2015 (20:56)
تم شكره 463 مرة في 275 مشاركة
سهم لا تقولوا له سلام يا نصارى!!


تقولوا سلام نصارى!!

تقول الشبهة:

تقولوا سلام نصارى!! اقتباس تقولوا سلام نصارى!!
تقولوا سلام نصارى!!
لماذا يمنع الإسلام المُسلم من إلقاء السلام على الكـافر ( وثني , مسيحي , يهودي , إلخ )
(لا تبدؤوا اليهود ولا النصـارى بالسلام) الراوي : مسلم , الدرجة : صحيح
تقولوا سلام نصارى!! تقولوا سلام نصارى!!


الــرد :
أراد النبي إثبات حقيقة و إظهارها لأمته حتى يعيشوها وهي عزة المسلم وعلو شأنه الذي ينبغي له أن يكون , وهذا بالحري يضع المسلم في نطاق ٍ يأبى إلا أن يكون له التفوق واليد العليا في إدارة هذا الكون فيسعى المؤمن دائما إلى الريادة .

تقولوا سلام نصارى!!

ها قد وضحنا سبب من أسباب نهي الرسول صلى الله عليه وسلم إبتداء الكافر بالسلام .


تقولوا سلام نصارى!!

ولكــــــــــــــــن!!!..


حينما يتخذ الإسقاط كوسيلة من قبل قساوسة المسيحية وكتبها ومنتدياتها للحفاظ على من بقي من أتباع دين المسيحية من الأسلمة كما يصطلحون .
فيلجؤون إلى الهجوم على الإسلام العظيم لدرجة تصل بهم إلى تشنيع أمر في الإسلام بالرغم من وجوده في كتابهم بل وعلى صورة أشنع مما يصونها على الإسلام وهم يتبعون ما جاء في كتابهم :
هَا أَنَا أُرْسِلُكُمْ كَغَنَمٍ فِي وَسْطِ ذِئَابٍ، فَكُونُوا حُكَمَاءَ كَالْحَيَّاتِ.

الآن لنطرح هذا السؤال على المحترمين من المسيحين

هل المسيحية تنهى أتباعها من إلقاء السلام على المسلم واليهودي والوثني ؟

الجواب : نعم

إندهشت يا عزيزي المحترم ؟!

إذن:

تعال يا أيها المسيحي المحترم لندلك على بعض ٍ مما أخفاه عنك قساوستك الأفاكون .

رسالة يوحنا الثانية 9كُلُّ مَنْ تَعَدَّى وَلَمْ يَثْبُتْ فِي تَعْلِيمِ الْمَسِيحِ فَلَيْسَ لَهُ اللهُ. وَمَنْ يَثْبُتْ فِي تَعْلِيمِ الْمَسِيحِ فَهذَا لَهُ الآبُ وَالابْنُ جَمِيعًا. 10إِنْ كَانَ أَحَدٌ يَأْتِيكُمْ، وَلاَ يَجِيءُ بِهذَا التَّعْلِيمِ، فَلاَ تَقْبَلُوهُ فِي الْبَيْتِ، وَلاَ تَقُولُوا لَهُ سَلاَمٌ. 11لأَنَّ مَنْ يُسَلِّمُ عَلَيْهِ يَشْتَرِكُ فِي أَعْمَالِهِ الشِّرِّيرَةِ.

تجنبا ً لأصحاب مقولة ” أنت بتفسر بمزاجك ”

نقدم لهم عرضاً خاصاً وبسعر رمزي تفاسير آباء الكنيسة الأولون

القديس ايريناؤس
يمنعنا الحق من أن نسلم على مثل هؤلاء الناس أو نستضيفهم، وذلك في ظروفٍ غير لائقة. وهو أيضًا يحذرنا من الدخول في جدال أو حوار مع أناس غير قادرين أن يقبلوا أمور الله، لئلا ننسحب من التعليم الحقيقي بالجدال الحاذق الذي له مظهر الحق. لذلك أظن أنه من الخطأ أن نصلي مع مثل هؤلاء الناس لأنه في أثناء الصلاة توجد لحظات للتحية وتبادل السلام.

حتى أن القديس ايريناؤس كان يرى بعدم مقاربتهم حتى في أثناء الصلاة فهل ترى يا مسيحي كم كان آباؤكم القديسيون يدعون إلى الشأو والعنصرية . !!!!

القديس اكليمنضس السكندري
واضح أن الذين يقيمون صداقات مع أناسٍ ينطقون باطلاً على الله، والذين يأكلون معهم لا يحبون الرب الذي خلفهم ويقويهم. عوض أن يكتفوا بهذا الطعام ينقادون إلى التجديف على من يعولهم.


هيلاري أسقف آرل
مع أن الرسالة موجهة إلى سيدة، والنساء معروفات بالحرج والخجل، لكنه يطلب بحزم ألا تقبل من يدّعي الإرشاد ويأتي كمعلم ويأتينا بغير ما هو حق. بل ولا نسلم عليه حتى لا نشترك معه في جريمته (خطف النفوس البسيطة من الحظيرة).

تقولوا سلام نصارى!!


بالمناسبة ,هناك نص يكرره العوام من المسيحين وأيضا ً يكرز به بعض قساوستهم وهو ما جاء في متى الإصحاح عشرة
12وَحِينَ تَدْخُلُونَ الْبَيْتَ سَلِّمُوا عَلَيْهِ، 13فَإِنْ كَانَ الْبَيْتُ مُسْتَحِقًّا فَلْيَأْتِ سَلاَمُكُمْ عَلَيْهِ، وَلكِنْ إِنْ لَمْ يَكُنْ مُسْتَحِقًّا فَلْيَرْجعْ سَلاَمُكُمْ إِلَيْكُمْ

ثم يقفوا ليقولوا انظروا إلى المسيحية دين المحبة والسلام فهي تعلم المبادرة بإلقاء التحية والمحبة والسلام لجميع الناس وإلى آخر أمانيهم و أحلامهم المنهزمة .
لذلك فإنه من الحري علينا أن نطالبهم بتفسير هذا النص !!!!

نعم , هل من الممكن يا أيها المسيحي أن تأتي لي بتفسير لهذا الفهم” ولا إنت بتفسر بمزاجك

على العموم تعال لنرى تفاسيرك المعتمدة ونبدئ

بتفسير القمص تادرس يعقوب ملطي :
عندما يدخلون مدينة أو قرية يبحثوا عن بيت له سمعته الطيّبة ويقيموا فيه، ولا ينتقلوا من بيت إلى آخر حتى لا تتحوّل خدمة الكلمة إلى خدمة المجاملات، وإنما يركِّزون فكرهم وجهدهم في العمل الكرازي وحده.

هذا ومن جانب آخر أراد السيّد لهم أن يعيشوا بلا همّ، ليس فقط لا يقتنون ذهبًا أو فضّة أو نحاسًا، وإنما أيضًا لا يضطربون من جهة الخدمة نفسها؛ عليهم أن يقدّموا الكلمة كما هي ولا يضطربوا إن رفضها أحد! إنهم كارزون فحسب لكن الله هو الذي يعمل بهم وفيهم


لا نجد في تفسير قمصهم تادرس يعقوب ملطي أدنى كلمة تفسر النص بإلقاء التحية !!!

تعالوا أيضا ً إلى تفسير آخر

وهو تفسير القمص أنطونيوس فكري :
حين تدخلون البيت سلموا = السلام هي عادة يهودية , بل هي عادة في كل العالم . ولكن المقصود هنا هو منح البركة لهذا المكان . وإن كان أهل البيت مستحقين لهذه البركة ستكون لهم , وإن لم يكونوا مستحقين ترجع هذه البركة وهذا السلام لكم = فليرجع سلامكم إليكم انضوا غبار أرجلكم = بمعنى أنهم خرجوا من عندهم لا يريدون أدنى شي منهم . وكان اليهود يعتقبون أن أرض إسرائيل مقدسة , لدرجة أنهم إذا كانوا يأتون من مملكة وثنية يقفون عند حدود بلادهم من الخارج وينفضون أو يمسحون الغبار على أرجلهم , وحتى تتنجس أرضهم بالغبار ….

تقولوا سلام نصارى!!

وأخيرا تعال لتنظر إلى أقوال يسوع المسيح إله المحبة :
6لاَ تُعْطُوا الْقُدْسَ لِلْكِلاَب، وَلاَ تَطْرَحُوا دُرَرَكُمْ قُدَّامَ الْخَنَازِيرِ، لِئَلاَّ تَدُوسَهَا بِأَرْجُلِهَا وَتَلْتَفِتَ فَتُمَزِّقَكُمْ.

تفسير أنطونيوس فكري
…….الكلاب : يشيرون لمقاومي الحق لأن الكلاب تهجم على الشي لتمزقه . الخنازير : هي لا تهاجم لتمزق بأسنانها ولكن تدنس الشي إذ تدوسه بأقدامها ..


إذن كان يسوع المسيح يشبه مقاومي الحق بالكلاب والخنازير!!!
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : لا تقولوا له سلام يا نصارى!!     -||-     المصدر : مُنتَدَيَاتُ كَلِمَةٍ سَوَاءِ الدَّعَويِّة     -||-     الكاتب : زهراء







توقيع زهراء
مَـا خـَابَتْ قُـلُـوْب أَوْدَعَـتْ الْـبـَارِي أَمـَانِيـْهَـا


رد باقتباس
الأعضاء الذين شكروا زهراء على المشاركة :
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
تقولوا, سلام!!


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
هل نصاري أم مسيحيين؟ أخت الاسلام مصداقية الكتاب المقدس 5 01.12.2012 22:15
اشرحوا لنا يا نصارى ما عجز آباؤكم عن فهمه!! زهراء التثليث و الألوهية و الصلب و الفداء 8 01.12.2010 23:18
دعوني أناجي . . مشاري العفاسي أمــة الله قسم الصوتيات والمرئيات 2 29.08.2010 17:01
جديد مشاري راشد 2009 ، mp3 أخت الاسلام قسم الصوتيات والمرئيات 6 17.08.2009 01:10
يللا بقى نضحك شوية على نصارى هذا العصـــــر...!!!!!! elqurssan كشف أكاذيب المنصرين و المواقع التنصيرية 12 19.06.2009 14:53



لوّن صفحتك :