آخر 20 مشاركات
مشاركة المسيحي في أعياد المخالف نجاسة و فساد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الأصول الوثنية للكريسماس!! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          بأفواههم يعترفون بوثنية الكريسماس ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مفاجأت عيد الميلاد من داخل الكنائس المسيحية !! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أقوى دليل من العهد الجديد على رفع المسيح و نجاته من القتل و الصلب (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          كتاب أُسطورة تجسد الإله فى المسيح The Myth of God Incarnate (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          هل أنت عاقلة يا كنيسة ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الأصول الوثنية للمسيحية : عبادة الصلبان و التماثيل و الصور (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          المسيحي ( المؤمن ) محّرم عليه حضور متش كورة مع المُخالف له في العقيدة ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هنيئاَ لكم يا نصارى ، اليوم وُلـِد ربّكم ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لو سَتَرْتَه بثوبِكَ كان خيرًا لكَ ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          جُندُ الله ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سؤال جرىء(الحلقه 11):لو كان محمد نبيا كاذبا..لماذا يحمل نفسه مثل هذا؟؟ (الكاتـب : د. نيو - )           »          La grandeur des choses n'est pas en elles-mêmes (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة الرحمن : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ? Si les musulmans sont de véritables monothéistes, pourquoi prient-ils à la Kaaba (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لفائف و مخطوطات مخفيّة تبشر بإسم النبيّ الخاتم صلى الله عليه و سلّم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          فما ظنّكم بربّ العالمين ؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          We are one soul ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          البابا تواضروس "أنت ابن الله الحي القائم من بين الأموات " لم يقولها بطرس مضافة من الكتبة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :4  (رابط المشاركة)
قديم 09.07.2010, 13:55
صور إدريسي الرمزية

إدريسي

محاور

______________

إدريسي غير موجود

محاور 
الملف الشخصي
التسجيـــــل: 02.05.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 181  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
07.06.2013 (01:42)
تم شكره 6 مرة في 4 مشاركة
افتراضي


بارك الله فيك أختي زهراء .. دائما تطرحين وتثيرين مواضيع مفيدة لأمتنا في هذا العصر ..

تعددت الآراء في هذه المسألة .. فالبعض يقول الثروات التي تملكها بعض الدول الإسلامية .. والبعض الآخر يقول اليهود وأحلامهم .. والبعض الآخر يقول لأن ديننا هو الإسلام ...إلخ من الآراء .

من وجهة نظري .. هناك سببين رئيسيين لهذا العداء .. سبب سياسي وسبب نفسي ..

السبب السياسي :

على مر التاريخ ، أي حضارة تصل للقمة في عصرها .. تتمنى لو أنها تحافظ على كرسيها الحضاري إلى الأبد .. وقد تسعى لذلك بكل الطرق المشروعة وغير المشروعة .. ومن الطرق غير المشروعة .. أن تعيق قيام أي حضارة أخرى تنافسها بشتى الوسائل الخبيثة .

الغرب .. في عصرنا هذا .. تعتبر حضارة القمة .. لها من القوة - خاصة في الجانب العسكري - ما ليس لغيرها .. ومن خططها لتعيق قيام أي حضارة أخرى تنافسها .. هي أنها تستغل قوتها هذه لتفرض قيمها ومبادئها على العالم ، وتعادي بشدة كل من يرفض اعتناق هذه المبادئ والقيم .. لأنه إن قامت حضارة أكبر في آسيا مثلا بنفس القيم والمبادئ الغربية .. فلن تكون الحضارة الغربية قد انهارت في الحقيقة ولكن ستكون حضارة آسيا الجديدة مجرد امتداد للحضارة الغربية !

الغرب .. يثقون في إمكانية قيام حضارة إسلامية جديدة ربما أكثر من ثقة المسلمين أنفسهم في ذلك ! .. ففي الوقت الذي تنتج لنا السنما الأمريكية أفلاما عن "العصر الذهبي" (الحضارة الإسلامية في القرون الوسطى) وتمدح فيها مجهودات العلماء المسلمين مثل الفلم هنا .. نجد أن أغلب الحكومات والمسؤولين في الدول الإسلامية يسعون لفصل الدين عن الدولة وتطبيق القيم والمبادئ الغربية كتطبيق الرأسمالية والمنادات بمساوات الرجل بالمرأة في العمل وغيرها ...

نتيجة لهذه الثقة الغربية في قدرة الإسلام على صنع حضارة جديدة منافسة .. ولأنهم فوجئوا بأن المسلم يعتبر القيم والمبادئ الإسلامية فوق أية مبادئ وقيم أخرى دخيلة .. وبالتالي يرفض قيمهم ومبادئهم .. وبالتالي تعطيل خطتهم للحفاظ على الكرسي الحضاري .. كل ذلك جعل المسلمين على قمة أعداء الغرب .
ولكن هناك بعض المسلمين يرحبون بالقيم والمبادئ الغربية .. الغرب أراد أن يعرف الفرق بينهم وبين المسلمين الذين يرفضون هذه القيم والمبادئ .. فوجدوا أن الفرق ببساطة هو أن الصنف الأول من المسلمين غير ملتزم بالإسلام ، أو أنه ملتزم لكن يفهم الدين ويطبقه بطريقة أخرى غير الطريقة التي كان يفهمه بها الرسول صلى الله عليه وسلم والصحابة رضوان الله عليهم ، أي أنهم محرفون لمعنى الدين .. بينما الصنف الثاني ملتزم ، ويفهم الدين ويطبقه بفهم سلف الأمة .. لذلك أصبحنا نجد الغرب يقول نحن لا نحارب "الإسلام" ولكن نحارب "الإرهاب" و"الأصولية" و"الوهابية" .. ويقصد هنا بقوله أنه لا يحارب "الإسلام" أي لا يحارب "الإسلام الأمريكي" - المرجو الإطلاع على التقرير المشهور لمؤسسة راند الأمريكية لمعرفة ما هو الإسلام الأمريكي - .. ويقصد بقوله أنه يحارب "الأصولية" و"الوهابية" و"الإرهاب" أي أنه يحارب الإسلام الحق كما كان يفهمه ويطبقه الرسول صلى الله عليه وسلم والصحابة .. لأن هذا من وجهة نظرهم هو الخطر الأكبر المهدد لحضارتهم بقيام حضارة إسلامية أخرى جديدة أقوى .


السبب النفسي :

قد يكون من الغربيين من يعادي الإسلام فقط لأنه الدين الحق .. كما قال الله عز وجل في القرآن الكريم :{وأكثرهم للحق كارهون} .



وطبعا لا ننسى القوة الخفية التي تشجع كل هذا العداء الغربي وتوجهه .. وهم اليهود .. فعندما نقول الغرب كأننا نقول اليهود .. وعندما نقول اليهود كأننا نقول الغرب .. لا فرق .. فكما قال أحد السياسيين : القرار الأمريكي يصنع في تل أبيب !











توقيع إدريسي
لا إله إلا الله .. محمد رسول الله
" فإذا ما اشتبهت عليك السبل؛ فإن على الحق نورًا "


أنا الفقيـر إلـى ربِّ الســـمـــوات * * * أنا المسيكين فى مجموع حالاتــــي

أنا الظلوم لنفسي وهـي ظالمتـي * * * والخير إن جاءنا من عنده ياتــــــي



آخر تعديل بواسطة إدريسي بتاريخ 09.07.2010 الساعة 14:04 .
رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
لماذا, العداوة؟!, العرب, برأيك, يعادينا


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 
أدوات الموضوع
أنواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
لماذا تخلف العرب..ونهض اليابانيون؟!! زهراء قسم الحوار العام 11 02.06.2011 19:07
هل فكرت يوما في دعوة المسلمين ؟ ادخل وشاركنا برأيك في هذا الموضوع البسيط نور اليقين قسم الدعوة والدورات والمشاريع الدعوية 21 01.07.2010 22:11
كتاباً قرأتُه .... أتحفنا برأيك ... ابو علي الفلسطيني خلاصة الكتب 21 01.03.2010 00:11
العرب و الغرب(مقال للشيخ عائض القرني) nouro-al-iman التاريخ والبلدان 2 20.09.2009 20:45



لوّن صفحتك :