العودة   شبكة كلمة سواء للحوار الإسلامي المسيحي العودة المنتدى أقسام دراسة النصرانية غرائب و ثمار النصرانية

آخر 20 مشاركات
لو سَتَرْتَه بثوبِكَ كان خيرًا لكَ ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          جُندُ الله ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سؤال جرىء(الحلقه 11):لو كان محمد نبيا كاذبا..لماذا يحمل نفسه مثل هذا؟؟ (الكاتـب : د. نيو - )           »          La grandeur des choses n'est pas en elles-mêmes (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة الرحمن : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          ? Si les musulmans sont de véritables monothéistes, pourquoi prient-ils à la Kaaba (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لفائف و مخطوطات مخفيّة تبشر بإسم النبيّ الخاتم صلى الله عليه و سلّم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          فما ظنّكم بربّ العالمين ؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          We are one soul ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أقوى دليل من العهد الجديد على رفع المسيح و نجاته من القتل و الصلب (الكاتـب : الشهاب الثاقب - )           »          البابا تواضروس "أنت ابن الله الحي القائم من بين الأموات " لم يقولها بطرس مضافة من الكتبة (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          (( المرأة = خنزيرة )).... طبقا للكتاب المقدس !!!!! (الكاتـب : د. نيو - )           »          تعاليم محمد رسول الله Vs تعاليم بولس Vs الطب الحديث (موثق بالروابط الأجنبيه) (الكاتـب : د. نيو - )           »          بالروابط الأجنبيه: إثبات صدق حديث رسول الله لا تقوم الساعة حتى تعود أرض العرب مروجاً وأنهاراً (الكاتـب : د. نيو - )           »          حاخام يصفع أقفية لصوص الأديان و قطاع طرق الشريعة - 4 - ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          في بيتنا مسلم (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مسيحي سابق يرمي كتابه الذي يقدّس من نافذة سيّارته (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          What happened to me after reading Surah Maryam (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة المدثر : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة النجم : القارئ هاني العزوني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 18.05.2010, 17:04

Ahmed_Negm

مجموعة مقارنة الأديان

______________

Ahmed_Negm غير موجود

فريق النصرانيات 
الملف الشخصي
التسجيـــــل: 20.11.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 680  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
28.09.2012 (20:17)
تم شكره 5 مرة في 5 مشاركة
تعجب استطلاع للرأي: ثقة الايطاليين بالبابا تراجعت الى مستويات غير مسبوقة


استطلاع للرأي: الايطاليين بالبابا تراجعت مستويات مسبوقة

استطلاع للرأي: ثقة الايطاليين بالبابا تراجعت الى 46,6%


(AFP) – منذ يوم مضى

روما (ا ف ب) - افاد استطلاع للرأي نشرت نتائجه صحيفة لا ريبوبليكا الاثنين ان ثقة الايطاليين بالكنيسة الكاثوليكية وبالبابا، قد انهارت في السنوات السبع الماضية، وقد تزايد هذا الاتجاه مع الفضائح الاخيرة لاعتداء رجال دين على اطفال.

وكتبت هذه الصحيفة اليسارية ان ثقة الايطاليين "الكبيرة جدا او الكبيرة" بالكنيسة تراجعت من 62,7% في 2003 الى 47,2% في نيسان/ابريل 2010، فيما تراجعت شعبية البابا من 77,2 الى 46,6% في الفترة نفسها. وكتبت الصحيفة في عنوانها "خلال سنة كانت رهيبة على الفاتيكان، تراجعت الثقة بالبابا الى ادنى مستوى".

وتحدث عالم الاجتماع الذائع الصيت ايلفو ديامانتي الذي حلل استطلاع الرأي هذا، عن "سلسلة الفضائح الطويلة" في الاشهر الاثني عشر الاخيرة والتي بلغت ذروتها "من خلال التجاوزات الجنسية التي تورط فيها رجال دين ضد قاصرين". وقال ان "تراجع الثقة خلال السنة المنصرمة لا يشكل اي مفاجأة". وخلال سنة، تراجعت نسبة الثقة بالكنيسة من 50,4% في حزيران/يونيو 2009 الى 47,2% في نيسان/ابريل 2010.

واوضح هذا الاستطلاع، ان الكاردينال جوزف راتسينغر الذي انتخب بابا في 2005 على اثر وفاة يوحنا بولس الثاني، بلغ ذروة شعبيته في 2008 بحصوله على 55,5%.

وكتب ديامانتي ان "الكنيسة والبابا ما زالا يشكلان مرجعيات مهمة للمجتمع الايطالي لكن قدرتهما على الاجتذاب ضعفت على ما يبدو لاسباب تتخطى الفضائح الاخيرة حتى لو انها ارخت بثقلها عليهما". واضاف الاستطلاع ان 62% من الايطاليين يعتبرون بالتالي ان الكنيسة سعت الى "تقليل اهمية او اخفاء" حالات الاعتداء على الاطفال.

واعربت اغلبية من الايطاليين من جهة اخرى، عن تأييدها انهاء عزوبة الكهنة، وقال 65,9% انهم "يؤيدون كثيرا او الى حد معقول" هذه الفرضية. وقد اجرت الاستطلاع من 14 الى 21 نيسان/ابريل مؤسسة ديموس لحساب صحيفة لا ريبوبليكا على عينة من 2058 شخصا.

حقوق الطبع والنشر © 2010 AFP. جميع الحقوق محفوظة.

http://www.google.com/hostednews/afp...c9251sibUxSOwg
للمزيد من مواضيعي

 






المزيد من مواضيعي
رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
للرأي:, مستويات, مسبوقة, الايطاليين, استطلاع, بالبابا, تراجعت


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 
أدوات الموضوع
أنواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
مطران يتهم اليهود بالتشهير بالبابا الاشبيلي القسم النصراني العام 0 14.04.2010 10:08



لوّن صفحتك :