آخر 20 مشاركات
تلاوة من سورة مريم : الشيخ القارئ عبدالله ظاهر (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مسيحية سابقة : تم استبعادي من العائلة بسبب إسلامي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة الفتح : الشيخ القارئ بكر حسن عيسى (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          القارئ عبدالرازق بوكار : سورة المزمل والمدثر والقيامة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مريم غالي : الفتاة المسيحية التي اعتنقت الإسلام وفضــحت رجالات الكنيسة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الجنّة في الكتاب و السُّنّة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Enfant pendu au nom de la Bible (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          فضح الكنيسة ببلاد العم سام و ممارساتها ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة الأنعام : الشيخ القارئ هزاع البلوشي (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          قد أفلح المؤمنون (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الربّ المزعوم يعيش عالة على النساء !! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          فَعلمتُ أنِّي عَبْدُ سُوء (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة الحجر : القارئ عمر سليمان (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من أين أتى هذا الإجرام ؟؟؟!!! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من أين أتى هذا الإجرام ؟؟؟!!! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة الرعد : الشيخ القارئ أحمد خضيرة (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Koran auf deutsch mit Erklärung Sura 19 - Maria (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة مؤثرة تهز القلوب (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إثبات تحريف كتابهم المقدس من الكتب المسيحية (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كاهن مسيحي يسخر من القرآن في صفحته (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

اخلاق المسلم

تعرف على الإسلام من أهله


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 19.06.2016, 12:30

عوض رافع البهيشي

عضو

______________

عوض رافع البهيشي غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 19.06.2016
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 1  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
19.06.2016 (12:51)
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
افتراضي اخلاق المسلم


أطرح عليكم موضوع هام جداً في حياتنا ( اخلاقنا كمسلمين) بداية نشكر الله على نعمه الكثيرة التي أنعم بها علينا ، ومن هذه النعم وجود الأخلاق الإسلاميّةالتي نتحلّى بها . تعد أخلاقنا الإسلاميّة من أهم اللّغات التي يتفاهم بها النّاس فيما بعضهم ، وتنتقل الأخلاق من شخص إلى آخر ، وتجعل من التّعامل فيما بين النّاس أسهل وأجمل ونرتقي بها أكثر وأكثر . ولا ننسى بأنّ رسولنا الكريم محمّد عليه الصلاة والسّلام بأنّه قد تمّم لنا مكارم الأخلاق ، فعندما نتعلّم من أشرف البشر الأخلاق الحسنة ،والتّعامل الطيّب نبتعد بأنفسنا بعيداً عن كثير من الافعال المخالفة لشريعة الإسلام . ومن هذه الأفعال على سبيل المثال ( العصبيّة ) والتي نهانا عنها رسولنا الكريم ، أيضاً نبتعد عن استخدام الألفاظ السيّئة التي قد تصدر منّا ، كما أنّها تدفعنا لتعليم الأجيال قانون حياتي رائع اسمه الأخلاق الحسنة من صغرهمم إلى كبرهم ، ويعلّموها بدورهم لمن هم بعدهم علماً بأنّ هذا القانون وأقصد هنا الأخلاق الحميدة صالح لكل الأزمان والأوقات ، ولكل الشعوب وصنوف البشر . كما أنّنا نعلم علم اليقين بأنّ الأخلاق الإسلاميّة أتت إلينا من الدّين الإسلامي وهو دين ثابت وبثباته تثبت كل القيم النّابعة منه ، وأخلاق المسلم إحداها ، مما يدعونا إلى التحلّي بها والبحث عنها والقراءة عنها نظراً لأهميّتها في حياتنا . نتابع معكم بشرح بسيط وسريع لمكارم الأخلاق ومنها : الصّبر : فالصّبر يعلّمنا أن نحمد الله على ما ابتلانا به من أمراض أو مشاكل إيمانا بأن تحل جميعها. الكرم :أي أن يكون الإنسان كريماً متصدّقاً بعيداً عن البخل والجحود لنعم الله حينما يتصدّق الإنسان يعم الخير على النّاس والفقراء خاصّة . كما أنّ مكارم الأخلاق في الإسلام كثيرة أذكر بعضها : الإيثار والرفق والعدل والحياء والشكر وحفظ اللسان والعفة والوفاءوالصدق والتواضع والامانة والعدل والقناعة . فالمسلم السوي حتّى يكون سويّاً كغيره من المسلمون لا بد أن يتحلّى بهذه الأخلاق حتى يصل إلى درجة الرّقي بالنّفس والدّين وما شرعه الله لنا من أسس حياتيّة وسنن نتّبعها في أوقاتنا وتعاملاتنا مع الآخرين سواء أكانو من الدّيانات الأخرى أو من الدّين الإسلامي الحنيف بما يرضي وجه الله ويرضي رسولنا الكريم . فهي دعوة أخويّة منّي لقرّائنا الأعزّاء تجمّلو بإخلاق الإسلام فهو الدّين القيّم وما أجمل الإنسان حين يكون جميلاً بأخلاقه.
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : اخلاق المسلم     -||-     المصدر : مُنتَدَيَاتُ كَلِمَةٍ سَوَاءِ الدَّعَويِّة     -||-     الكاتب : عوض رافع البهيشي





المزيد من مواضيعي
رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
المسلم, اخلاق


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
هروب النسخ من اظهار اخلاق يسوع العائد لربى مصداقية الكتاب المقدس 0 28.04.2013 21:40
اسطوانة البرامج الدينية " ازمة اخلاق " لفضيلة الشيخ محمد حسان كاملا تحميل مباشر سيف الاسلام قسم الصوتيات والمرئيات 0 11.08.2012 11:51
الواجب على المسلم تجاه غير المسلم لبيك إسلامنا دعم المسلمين الجدد 2 12.04.2012 00:46
سلسلة (شجرة اخلاق المسلم) الدعوة هى حياتنا القسم الإسلامي العام 2 08.01.2012 15:28
أخي المسلم الجديد .. تعلم عقيدة المسلم في صورة سؤال و جواب د/مسلمة دعم المسلمين الجدد 1 24.11.2011 21:36



لوّن صفحتك :