الإعجاز فى القرآن و السنة الإعجاز العلمي الغيبي البلاغي - لاتكتب إلا المواضيع الموثقة مع بيان مصدر الموضوع

آخر 20 مشاركات
عن جواز ضرب المرأة في المسيحيّة قالوا !؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إمسك ...... حرامي ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          حكاية لطيفة جداً للبابا تواضروس الثاني تكشف كيف يتم كتابة الأناجيل (الكاتـب : الشهاب الثاقب - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          The ratlines: What did the Vatican know about Nazi escape routes? (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          بابا الفاتيكان يفضل خمرة التكيلا كعلاج من الأسقام ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أعمال المسيحيين الصالحة تتساوى و نجاسة فوط ألويز ألترا ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          عندما يُتقرّب للإله بواسطة القذارة !!!؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة مباركة من سورة الأنعام : الشّيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          لماذا يُربط زوراً و بهتاناً الإرهاب و التطرف بإسم الإسلام ؟؟!! (الكاتـب : د/ عبد الرحمن - آخر مشاركة : * إسلامي عزّي * - )           »          أشبال القرآن : القارئ عبدالله أحمد شعبان (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          C'est une femelle ! Un livre dont les merveilles ne cessent jamais (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Les diplomates du Pape (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          دبلوماسيو البابا ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          الأصول الوثنية للمسيحية : أرنب الفصح (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة مريم : القارئ إسلام صبحي ( تسجيل جديد) (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إقتباسات كتاب النّصارى المقدس من الأشعار الوثنية (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          يعنى كان لازم يحصل التجسد؟؟ هبدات المُنصّر ماهر صموئيل ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة عذبة من سورة القلم : الشيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة طيّبة من سورة الذاريات : الشيخ القارئ عبد الله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سورة ق كاملة : الشيخ القارئ عبدالله الجهني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )

بالصور:الأهرامات بنيت من طين.!

الإعجاز فى القرآن و السنة


رد
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 17.07.2011, 01:06
صور زهراء الرمزية

زهراء

مديرة المنتدى

______________

زهراء غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 02.05.2009
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 5.354  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
18.07.2015 (20:56)
تم شكره 463 مرة في 275 مشاركة
افتراضي بالصور:الأهرامات بنيت من طين.!


بالصور:الأهرامات بنيت طين.! بالصور:الأهرامات بنيت طين.!

{فَأَوْقِدْ لِي يَا هَامَانُ عَلَى الطِّينِ فَاجْعَلْ لِي صَرْحًا}

بالصور والدليل العلمي : الأهرامات بنيت من طين

الحقيقة العلمية التي تم نشرها في القرن الحادي والعشرين أشار إليها القرآن الكريم قبل أربعة عشر قرناً ...

بالصور:الأهرامات بنيت طين.!

طالما حيرت العلماء ووقفوا عاجزين أمام كشف أسرار بنائها ... وطالما نظر الناس إليها على أنها لغز محير ... وطالما نسج الكتّاب حولها أساطير وقصصاً خيالية ...
ولكن الحقيقة بدأت تظهر أخيراً ومن خلال البحث العلمي الحديث ... إنها الأهرامات.
تقول الأبحاث الجديدة إن الأهرامات بُنيت من طين وحرارة !
والمذهل أن
القرآن أشار إلى هذه الحقيقة بصورة واضحة جداً وعلى لسان فرعون
... ولكن قبل ذلك دعونا نتأمل ما كشفه العلماء حديثاً .
في عددها الصادر بتاريخ (December 1- 2 ) نشرت
جريدة التايمز الأمريكية
خبراً علمياً يؤكد أن الفراعنة استخدموا الطين لبناء الأهرامات ! وتقول الدراسة الأمريكية الفرنسية أن الحجارة التي صنعت منها الأهرامات ، قد تم صبها ضمن قوالب خشبية ومعالجتها بالحرارة حتى أخذت شكلاً شبه طبيعي .
ويقول العلماء إن
الفراعنة كانوا بارعين في علم الكيمياء ومعالجة الطين وكانت الطريقة التي استخدموها سرية ولم يسمحوا لأحد بالاطلاع عليها أو تدوينها على الرقم التي تركوها وراءهم. ويؤكد البروفسور Gilles Hug
والبروفسور Michel Barsoum أن الهرم الأكبر في الجيزة قد صنع من نوعين من الحجارة ، حجارة طبيعية ، وحجارة مصنوعة يدوياً .
وفي البحث الذي نشرته مجلة Journal of the American Ceramic Society يؤكد أن الفراعنة استخدموا الطين Slurry لبناء الصروح المرتفعة Edifices بشكل عام ، والأهرامات بشكل خاص .
لأنه من غير الممكن لإنسان أن يرفع حجراً يزن آلاف الكيلوغرامات ، وهذا ما جعل الفراعنة يستخدمون الحجارة الطبيعية لبناء قاعدة الهرم ، والطين المصبوب ضمن قوالب من أجل الحجارة العالية .
لقد تم مزج الطين الكلسي المعالج حرارياً بالموقد Fireplace مع الملح وتم تبخير الماء منه مما شكل مزيجاً طينياً clay-like mixture هذا المزيج سوف يتم حمله بقوالب خشبية وصبه في المكان المخصص على جدار الهرم .
وقد قام
البروفسور Davidovits
بإخضاع حجارة الهرم الأكبر للتحليل بالمجهر الإلكتروني ووجد آثاراً لتفاعل سريع مما يؤكد أن الحجارة صنعت من الطين ، ومع أن الجيولوجيين وحتى وقت قريب لم يكن لديهم القدرة على التمييز بين الحجر الطبيعي والحجر المصنوع بهذه الطريقة ، إلا أنهم اليوم قادرون على التمييز بفضل التكنولوجيا الحديثة ، ولذلك قام هذا البروفسور بإعادة بناء حجر ضخم بهذه الطريقة خلال عشرة أيام .
كما يؤكد
العالم البلجيكي Guy Demortier
والذي شكك لفترة طويلة بمثل هذه الأبحاث يقول :
بعد سنوات طويلة من البحث والدراسة أصبحت اليوم على يقين بأن الأهرامات الموجودة بمصر قد صنعت بهذه الطريقة الطينية .

بالصور:الأهرامات بنيت طين.!

استخدم الفراعنة في بناء الأهرامات عدداً هائلاً من الحجارة بحدود 2 - 2,8 مليون حجر ،
وتقول الدراسة الجديدة إن بعض علماء الآثار المصريين أنكروا الدليل العلمي الجديد ، وادعوا بأن المصريين القدماء كانت لديهم القدرة على رفع ملايين الحجارة والتي يزن بعضها خمسة أو ستة آلاف كيلو غرام!!! وذلك حسب جريدة التايمز الأمريكية .

http://www.timesonline.co.uk/tol/new...icle656117.ece

بالصور:الأهرامات بنيت طين.!

البروفسور الفرنسي Joseph Davidovits فقد قام بتجارب متعددة على مدى عشرين عاماً واكتشف أن الأهرامات بنيت من الطين وبخاصة الأجزاء العالية من الهرم حيث يصعب رفع الحجارة الطبيعية .

بالصور:الأهرامات بنيت طين.!


هذه صورة التحليل الإلكتروني لحجارة الهرم الأكبر كما عرضها الموقع الشهير علم الحياة .
This colorized scanning electron microscope image shows the pyramid's "innercasing" limestone, including amorphous silica (red) that cements the limestone aggregates (black) together. Credit : Michel Barsoum, Drexel University .
http://www.livescience.com

بالصور:الأهرامات بنيت طين.!

تم إجراء بحث موسع على أهرام البوسنة "أهرام الشمس" وتبين أن حجارته قد صنعت من الطين ! مما يؤكد أن هذا الأسلوب كان منتشراً في الزمن الماضي .
(صورة لحجر الأهرام)

بالصور:الأهرامات بنيت طين.!

صورة لقالب صب الحجارة المستخدم قديماً في صب حجارة هرم الشمس في البوسنة، وتقول الحقيقة العلمية من المؤكد أن أسلوب صب الحجارة م الطين كان شائعاً قبل آلاف السنين في مختلف الحضارات الرومانية أو الفرعونية !


إعجاز القرآن وسبقه العلمي

لقد أشار القرآن في آية من آياته إلى حقيقة بناء الأهرامات وغيرها من الأبنية العالية، وذلك في قوله تعالى :
{وَقَالَ فِرْعَوْنُ يَا أَيُّهَا الْمَلَأُ مَا عَلِمْتُ لَكُمْ مِنْ إِلَهٍ غَيْرِي فَأَوْقِدْ لِي يَا هَامَانُ عَلَى الطِّينِ فَاجْعَلْ لِي صَرْحًا لَعَلِّي أَطَّلِعُ إِلَى إِلَهِ مُوسَى وَإِنِّي لَأَظُنُّهُ مِنَ الْكَاذِبِينَ}
القصص: 38 .
ففي هذه الآية إشارة إلى تقنية البناء المستخدمة للأبنية المرتفعة وهي الصروح في قوله تعالى :
(فَاجْعَلْ لِي صَرْحًا)
والصرح في اللغة هو كل بناء مرتفع .
وهذه التقنية تعتمد على الطين والحرارة في قوله تعالى:
(فَأَوْقِدْ لِي يَا هَامَانُ عَلَى الطِّينِ)
...
سبحان الله! هناك أدلة تشير إلى أن التماثيل الضخمة والأعمدة التي نجدها في الحضارة الرومانية وغيرها أيضاً بُنيت من الطين !
ويمكن القول : إن إعجاز القرآن أنه أشار إلى طريقة لبناء الصروح من الطين وهذا ما لم يكن معلوماً زمن نزول القرآن ،
أي أن فكرة بناء الأهرامات والصروح والتماثيل وغيرها من الآثار القديمة من الطين، لم تُطرح إلا في أواخر القرن العشرين ، ولكن القرآن سبق إلى طرحها قبل أربعة عشر قرناً !
ولكن لماذا ربطها بفرعون ، لأن أعظم أبنية بُنيت من الطين هي الأهرامات !
من الذي أخبر النبي الكريم بذلك ؟
فرعون ربما لم يقم ببناء هرم خاص به لأنه مات غرقاً، ولكنه استخدم التقنية الهندسية للبناء عندما صنع صرحاً مرتفعاً ثم دمره الله تعالى بعد ذلك، وبذلك ومن باب الأمانة العلمية، يكون القرآن أول كتاب يكشف سر بناء الأهرامات، وليس علماء أمريكا وفرنسا .
والسؤال :
نحن نعلم أن النبي الكريم لم يذهب إلى مصر ولم يرَ الأهرامات بل وربما لم يسمع عنها ... وقصة فرعون حدثت قبل زمن النبي صلى الله عليه وسلم بآلاف السنوات ، ولم يكن أحد على وجه الأرض وقتها يعلم شيئاً عن أسرار الأهرامات ... ولم يتأكد العلماء من أن الفراعنة استخدموا الطين والحرارة لبناء الصروح العالية إلا قبل سنوات قليلة ،
فكيف تنبأ النبي الكريم قبل أكثر من 1400 سنة بأن فرعون استخدم الطين والحرارة لبناء الصرح ؟!

إن هذه الآية تشهد وبقوة على أن محمداً لم يأت بشيء من عنده ،
بل إن الله تعالى الذي خلق فرعون وأغرقه وأنجى سيدنا موسى ... هو الذي أخبر نبيه بهذه الحقيقة العلمية ، لتكون هذه الآية شاهداً على صدق نبوته في هذا العصر !!

لمشاهدة وتحميل حلقة فيديو حول بناء الأهرامات من طين اضغط هنا

ــــــــــــ
بقلم عبد الدائم الكحيل

بالصور:الأهرامات بنيت طين.! بالصور:الأهرامات بنيت طين.!
للمزيد من مواضيعي

 








توقيع زهراء
مَـا خـَابَتْ قُـلُـوْب أَوْدَعَـتْ الْـبـَارِي أَمـَانِيـْهَـا


رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :2  (رابط المشاركة)
قديم 17.07.2011, 01:19
صور جادي الرمزية

جادي

مشرف عام

______________

جادي غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 14.08.2010
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 3.885  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
08.10.2020 (20:27)
تم شكره 130 مرة في 82 مشاركة
افتراضي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله خيرا اختنا الفاضلة
https://www.kalemasawaa.com/vb/t10496.html







توقيع جادي
رَبَّنَا إِنَّنَا سَمِعْنَا مُنَادِيًا يُنَادِي لِلْإِيمَانِ أَنْ آَمِنُوا بِرَبِّكُمْ فَآَمَنَّا رَبَّنَا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَكَفِّرْ عَنَّا سَيِّئَاتِنَا وَتَوَفَّنَا مَعَ الْأَبْرَارِ (193) رَبَّنَا وَآَتِنَا مَا وَعَدْتَنَا عَلَى رُسُلِكَ وَلَا تُخْزِنَا يَوْمَ الْقِيَامَةِ إِنَّكَ لَا تُخْلِفُ الْمِيعَادَ ( آل عمران )
جلس أبو الدرداء يبكي بعد فتح جزيرة قبرص لمّا رأى بكاء أهلها وفرقهم، فقيل: ما يبيكيك يا أبا الدرداء في يوم أعزالله به الإسلام؟ فقال: (ويحكم ما أهون الخلق على الله إن هم تركوا أمره بينما هم أمة كانت ظاهرة قاهرة، تركوا أمر الله فصاروا إلى ما ترون




رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :3  (رابط المشاركة)
قديم 17.07.2011, 01:26

Moustafa

مدير المنتدى

______________

Moustafa غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 01.12.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 2.946  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
04.12.2020 (14:47)
تم شكره 172 مرة في 121 مشاركة
افتراضي


جزاكم الله خيراً أختنا الكريمة .

صورة علشان الحاجات دى مش بتعيش على صفحات النت عن تجربة فى موضوع الرد على سلسلة تفنيد الإعجاز العلمى








الصور المصغرة للملفات المرفقة
اضغط على الصورة لعرض أكبر
الاسم: timesonline.co.uk.jpg
المشاهدات: 1496
الحجم: 102,8 كيلوبايت
الرقم: 1081  
S أفحص الملف المرفق بأي برنامج مضاد للفيروسات
S قم بمراسلة مشرف القسم بخصوص أي مرفق يوجد به فيروس
S منتديات كلمة سواء الدعوية للحوار الإسلامي المسيحي غير مسؤولة عن ما يحتويه المرفق من بيانات


توقيع Moustafa
عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قال : "بدأ الإسلام غريبا وسيعود غريبا كما بدأ فطوبى للغرباء. قيل: من الغرباء ؟ قال: النزاع من القبائل"
قال أبو عيسى الترمذي في هذا الحديث: "فطوبى للغرباء الذين يصلحون ما أفسد الناس بعدي من سنتي"
الأحكام الشرعية الكبرى (4 / 496) - ط: مكتبة الرشد

قال الشاطبى:
"ولا شك أن الغالب أغلب، فتكالبت على سواد السنة البدع والأهواء، فتفرق أكثرهم شيعاً، وهذه سنة الله في الخلق: إن أهل الحق في جنب أهل الباطل قليل لقوله تعالى: {وما أكثر الناس ولو حرصت بمؤمنين} وقوله تعالى: {وقليل من عبادي الشكور} ولينجز الله ما وعد به نبيه صلى الله عليه وسلم من عود وصف الغربة إليه، فإن الغربة لا تكون إلا مع فقد الأهل أو قلتهم، وذلك حين يصير المعروف منكراً والمنكر معروفاً وتصير السنة بدعة والبدعة سنة فيقام على أهل السنة بالتثريب والتعنيف كما كان أولا يقام على أهل البدعة"
الإعتصام (1 / 12) ط: التوحيد

قال شيخ الإسلام ابن تيمية:
"يجب أن يعرف الجهاد الشرعي الذي أمر الله به ورسوله من الجهاد البدعي جهاد أهل الضلال الذين يجاهدون في طاعة الشيطان وهم يظنون أنهم يجاهدون في طاعة الرحمن كجهاد أهل البدع والأهواء كالخوارج ونحوهم الذين يجاهدون فى أهل الإسلام وفيمن هو أولى بالله ورسوله منهم من السابقين الأولين والذين اتبعوهم بإحسان إلى يوم الدين كما جاهدوا عليا ومن معه وهم لمعاوية ومن معه اشد جهادا"
الرد على الأخنائى (ص: 205) - المطبعة السلفية - القاهرة


رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :4  (رابط المشاركة)
قديم 17.07.2011, 01:43
صور زهراء الرمزية

زهراء

مديرة المنتدى

______________

زهراء غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 02.05.2009
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 5.354  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
18.07.2015 (20:56)
تم شكره 463 مرة في 275 مشاركة
افتراضي


اقتباس
صورة علشان الحاجات دى مش بتعيش على صفحات النت

هذا تقرير أتبع تقرير صحيفة the times في اليوم التالي مباشرة..



حواس: الكلام عن استخدام «الخرسانة» في بناء الأهرامات «تخاريف»



٢/ ١٢/ ٢٠٠٦



الدكتور زاهي حواس الأمين العام للمجلس الأعلي للآثار، وصف القول بأن أجزاء كبيرة من الأهرامات بنيت من الخرسانة، مجرد تخاريف.
وكان عالم أمريكي من أصل مصري يدعي مايكل برسوم ويعمل أستاذاً بجامعة دريكسيل الأمريكية، قد نشر دراسة قال فيها: إن نتائج تحليل عينات مختلفة من هرم خوفو أثبتت وجود خليط معدني يصعب وجوده في الأحجار الطبيعية المستخدمة في البناء، مما يعني أن الفراعنة استخدموا الخرسانة في بناء الأجزاء العليا من الأهرامات والتي يصعب رفع الأحجار الضخمة إليها.
وتعليقاً علي ذلك، قال حواس لـ«المصري اليوم»: إن هذه القصة تعود إلي عام ١٩٨٣ عندما أعلن كيميائي فرنسي يدرس بجامعة فلوريدا، أن أحجار هرم خوفو من الأسمنت وليس الحجر الجيري.
وأضاف أن القضية أغلقت وقتها بعد رفض الآثار منحه تصريحاً بتحليل أحجار الهرم، لكنه عاد الآن من خلال أحد تلامذته لإحياء الموضوع مرة أخري.
وأوضح حواس أن التفسير العلمي للدراسة يقوم علي أن الهرم الأكبر كان يتم ترميمه في الماضي بالأسمنت وربما يكون هذا العالم الفرنسي قد حلل إحدي القطع المتساقطة من الترميم وبناء عليه قال: إن الهرم مبني من الأسمنت.





رد باقتباس
   
  رقم المشاركة :5  (رابط المشاركة)
قديم 17.07.2011, 03:17
صور أسد الجهاد الرمزية

أسد الجهاد

مشرف المنتديات النصرانية

______________

أسد الجهاد غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 11.06.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 1.014  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
01.02.2015 (21:35)
تم شكره 183 مرة في 136 مشاركة
افتراضي


جزاكِ الله خيراً أختنا الفاضلة زهراء
حواس لم ينكر أن الاهرام بنيت من الطين هو أنكر أن تكون بنيت من الخرسانة أو خليط معدني أو خرسانة مضاف إليه خليط
والكثير من المصريين كان يقولون أن الأهرامات بنيت بهذه الطريقة طين +نار مستدلين بذلك قول فرعون لهامان
ولاكن لم يكن هناك شىء يثبت ذلك أو ينفيه
بعد مئات القرون ومئات الأبحاث إكتشف العلم الحديث ماهي المواد التى بنيت بها الأهرامات ,فكم سيستغرقون لو أرادوا بناء أهرامات مثلها ؟!
الأهرامات دليل على تماسك وترابط الشعب المصري وهذا هو السبب فى أن تظهر الأهرامات بهذه الصورة
فكان هو المشروع القومي للشعب المصري لهذا الوقت مع تعاون جميع المصريين فى الشرق والغرب
بلاد النوبة عندما علموا شاركوا بالماشية والأغنام لإطعام العمال التى تقوم ببناء الأهرامات
خط بارليف عندما كان إنهياره هو المشروع القومي المصري ,بفضل الله إنهار فى ساعات أقوى خط دفاعي عرفه التاريخ
ولم يعلم الشرق أو الغرب بشىء رغم كثرة الجنود والضباط والمهندسين وضخامة العدد والآلات التى ستستخدم
تعاون فى السرية التامة ,وتعاون فى الأداء وتعاون وتلاحم فى التنفيذ
والمغول والتتار عندما كانت هزيمتهم هو المشروع القومي المصري هزموهم ,الهكسوس نفس الشىء
وإن كانوا الفراعنة مئات الأسر والقرون لم يكونوا جميعهم وثنيين
أول شعب فى العالم عرف التوحيد هم الفراعنة
إدريس عليه السلام ومن تبعة ماشطة بنت فرعون يوسف عليه السلام ومن تبعه
نساء القصر عندما قالت {معاذ الله } وعندما قالت {هذا ملك كريم }كانت تعرف الله سبحانه وتعالى و الملائكة
وعبادة الله والايمان بملائكته والخير والشر والبعث بعد الموت
دلائل كثيرة تشير أن الفراعنة لم يكونوا جميعهم وثنين التوحيد كان من بداية الأرة الأولى وظل منتشر إلى الأسرة الخامسة وربما الثامنة
ترنيمة أمنحتب
«أيها الصانع الذى صورت نفسك بنفسك وصنعت أعضاءك بيديك.. أيها الخالق الذى لم يخلقك أحد.. الوحيد المنقطع القرين فى صفاتك.. والراعى ذو القوة والبأس.. والصانع الخالد فى آثاره التى لا يحيط بها حصر»، ويصل هذا التوحيد إلى ذروة فى النقاء والتجريد على يد إخناتون، حيث أنهم كانوا ينادونه بقول: «يا أتون الحى يا بدء الحياة.. إنك بعيد متعال.. ولكنك تشرق على وجوه الناس.. إنك تمنح الحياة للجنين فى بطن أمه.. وتعنى به طفلا.. وتسكن روعه فلا يبكى.. وتفتح فمه وتعلمه الكلام.. وتدبر له ما يحتاج إليه فى حياته.. وتعلم الفرخ كيف يثقب بيضته ويخرج.. وما أكثر مخلوقاتك.. يا واحد يا أحد ولا شبيه لك.. لقد خلقت الأرض حسبما تهوى.. خلقتك وحدك ولا شريك لك.. وخلقت ما عليها من إنسان وحيوان.. ودبرت لكل مخلوق حاجاته.. وقدرت له أيامه المعدودة.. وجعلت الناس أمما وقبائل ولغات متعددة.. وجعلت لهم الشتاء ليتعرفوا على بردك.. والصيف ليذوقوا حرارتك.. وصورتهم فى بطون أمهاتهم بالصور التى تشاء.. وأنزلت لهم الماء من السماء.. ليجرى أمواجا تتدافع وتروى حقولهم.. ما أعظم تدبيرك يا سيد الأبدية.. إنك فى قلبى.. »
استمر التوحيد ايضا في عصر الاسرة الرابعة والخامسة والسادسة
(اسلك طريق الاستقامة ...لئلا ينزل عليك غضب الاله)
(لا تكونن فخورا بقوتك لان الانسان لا يعرف ماذا سيكون مصيره)
الله وصفاته (قوي وهو يحكم ويدبر العالم ويرزق البشر )
....
بتاح حتب وزير وزير لملك من الأسرة الخامسة (بيد الاله مصير كل حي ..ولا يجادل في هذا الا الجاهل )
(ان تدبير الخلق بيد الله الذي يحب خلقه )
(اذا كنت عاقلا فربي ابنك حسبما يرضي الاله )
(ان الابن المطيع يحبه الله )
الحكيم (اني ) من حكماء الاسرة الثامنة وكتب مجموعة من المواعظ والنصائح لابنه (لا تبحث اسرار ملكوت ربك فهي فوق مدرك العقول )
(لا تغضب امك لئلا ترفع يديها الى الاله فيستجيب دعاءها عليك )

والله أعلم







توقيع أسد الجهاد

ما أروع هذا الموقع وما أجمل هذا الصوت
هـــــــــــــنا


رد باقتباس
رد

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
بنيت, بالصور:الأهرامات, طين.!


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
طحن العظام وكسر الرؤوس وكشف كذب وحيد عن سند القرآن الكريم على قناة الحياة أبو عمر الباحث قناة مكافح الشبهات 4 15.03.2011 16:50
بداية المجتهدين فى طحن المنصرين لأبى عبدالله الصارم هبة الرحمن كتب في النصرانيات 0 12.11.2010 18:22
بالصور والدليل العلمي: الأهرامات بنيت من طين كلمة سواء الإعجاز فى القرآن و السنة 3 08.11.2010 12:11
جولة كاملة في الأهرامات وأسرارها زهراء التاريخ والبلدان 6 17.10.2010 19:52



لوّن صفحتك :