آخر 20 مشاركات
مزاعم وأساطير يهودية باطلة : المبحث الأوّل (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مزاعم وأساطير يهودية باطلة : المبحث الثّاني (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          مزاعم وأساطير يهودية باطلة : المبحث الثّالث (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          اللهمّ نصر يوم الأحزاب (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          من صارع الربّ و صرعه ؟؟ يعقوب النبيّ أم أحد غيره ؟؟؟ (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سامي سعد معوض مسلم جديد (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كاهن يدرس للقساوسة كيف يهاجمون الإسلام (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تلاوة من سورة النّساء : الشيخ القارئ محمد أباالحسن (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          أب و إبنه يعتنقان الإسلام (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          تصريح للأنبا بيشوى: إوعى تقول لحد إنك بتعـبد 3 (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          نصيحة من قسيس : إوعى تعبد العذراء وتنسي إبنها ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          كهنة النصارى بيصلوا لربهم وسط البراز ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          المسيحية بفرنسا و السّقوط الحُر ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          قس مرعوب من اكتساح الإسلام لأوروبّا !! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          vatileaks (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          هلّلويا : النّصارى يمزجون زيت المسحة المقدّسة ببقايا جُثث القديسين ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          سرقات توراتية ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          Nouvelle Sion : la prophétie d’Isaïe est vraie et s’accomplit littéralement ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          إرشم يا برنس ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )           »          The circumcised god ! (الكاتـب : * إسلامي عزّي * - )


 
 
أدوات الموضوع أنواع عرض الموضوع
   
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 09.10.2010, 14:32
صور خادم المسلمين الرمزية

خادم المسلمين

عضو

______________

خادم المسلمين غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 30.03.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 471  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
30.04.2011 (12:04)
تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
فكرة هام.. هل يجوز أن نقول عن المسيح عليه السلام أنه يسوع؟


هل يجوز أن نقول عن المسيح أنه يسوع؟




فتوى على موقع صوت السلف بتاريخ:
29 شوال 1431هـ
07 أكتوبر 2010م



السؤال:
هل يجوز أن نقول عن المسيح -عليه السلام- أنه يسوع كما يقول النصارى؟ وهل يسوع هو المسيح عيسى -عليه السلام-؟ لأن هناك بعض الشباب في المنتديات يتهكمون بيسوع ويسخرون منه أثناء مناقشاتهم من النصارى؟



الجواب:
الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد؛
فنحن بعد أن أغنانا الله -تعالى- بالعربية لا نحتاج إلى أن نغير لساننا بما دونها وأن يعوج لساننا بالأعجمية، وقد ذكر الله -تعالى- أسماء الأنبياء في القرآن على ما أراد تسميتهم، فلا ينبغي أن نعدل إلى لفظ معوجٍّ بالنسبة إلى اللسان العربي المبين الذي تكلم الله -تعالى- به بحروفه ومعانيه، فلا يصح أن نقول عن المسيح -عليه السلام- أنه "يسوع"، أو أن نقول: "يسوع" -صلى الله عليه وسلم-.

أما إن كنا نخاطبهم أو نلزمهم بأشياء منقولة عنهم مما يوافق كتاب الله -تعالى- وسنة نبيه –صلى الله عليه وسلم-؛ فلا بأس أن نقول: "في كتابكم قال يسوع كذا، أو فعل يوحنا كذا -وهو يحيى عليه السلام-، أو قال يونان كذا -وهو يونس عليه السلام-"، لكن مع إصلاح اللسان بما ورد في القرآن الكريم.

والمسيح -عليه السلام- الذي أُرسل إلى بني إسرائيل، والذي من معجزاته إحياء الموتى وإبراء الأكمه والأبرص، والذي أنزل عليه الإنجيل؛ هو المُسمى عندهم "يسوع"، وليس "يسوع" شخصًا آخر -كما يقول البعض- فيُتهكم به أو يُسخر منه كما يصدر من عدد من الجهال ممَّن يكتب في المنتديات ونحوها.

ومثال ذلك في ترجمة اسم النبي محمد -صلى الله عليه وسلم- قد تُستبدل الهاء في النطق بالحاء، فلا يعقل أن نقول من سب "محمدًا" بالهاء الذي صفته أنه ولد بمكة وأنزل عليه القرآن وكان من شأنه كذا وكذا أن لا بأس بذلك ما دام لا يسب "محمدًا" بالحاء!

ونخشى على من وقع في سب "يسوع" أن يكون قد وقع في سب الأنبياء الذي هو من الكفر المخرج من الملة، ولكن نحن نعلم أنه لا يقصد سب المسيح، وأنه يقول أن هذا شخص آخر، لكن هذا لا يعفيه؛ لأن الشخص المسمى "يسوع" تتفق سيرته في القرآن والإنجيل مع الاختلاف في بعض الأمور التي بين القرآن كذب النصارى فيها، فدل على أن هذا الشخص هو هذا الشخص.



للمزيد من مواضيعي

 








توقيع خادم المسلمين
نحن -المسلمين-
بفضل الله تعالى بنينا مجدَ الأكارم
وبكتابه الكريم أضأنا وجهَ العوالم
وبسنّة رسوله صلى الله عليه وسلم أقَمنا عهدَ الحواسم
وكلّ من تُسوّلُ له نفسُه التطاولَ سُقناه سوقَ السوائم
وليصبر -إنِ استطاع- على
حَزّ الغلاصِم وقطع الحلاقِم ونكز الأراقِم ونهش الضراغِم والبلاء المتراكم المتلاطم ومتون الطوارِم


رد باقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية
المسيح, يسوع


الذين يشاهدون هذا الموضوع الآن : 1 ( 0من الأعضاء 1 من الزوار )
 
أدوات الموضوع
أنواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة موضوعات جديدة
لا تستطيع إضافة رد
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز BB تمكين
رمز[IMG]تمكين
رمز HTML تعطيل

الانتقال السريع

الموضوعات المتماثلة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى ردود آخر مشاركة
كفن السيد المسيح عليه السلام كلمة سواء كشف أكاذيب المنصرين و المواقع التنصيرية 12 05.08.2012 17:44
إبطال التثليث بأقوال المسيح عليه السلام كلمة سواء التثليث و الألوهية و الصلب و الفداء 12 20.10.2010 02:45
ركزوا فى الفيلم المسيح (عليه السلام) بلسانه يبشر الحوارين بمحمد (صلى الله عليه وسلم ) elqurssan البشارات بالنبي الكريم في كتب النصارى 2 22.08.2010 02:13
اعتقاد المسلمين في المسيح عليه السلام نور عمر العقيدة و الفقه 2 20.08.2010 02:18
نسب المسيح بن مريم عليه السلام كلمة سواء القسم النصراني العام 1 23.05.2010 23:21



لوّن صفحتك :