اعرض مشاركة منفردة
   
Share
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 05.08.2010, 08:54

الاشبيلي

مشرف أقسام النصرانية و رد الشبهات

______________

الاشبيلي غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 23.04.2009
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 2.798  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
12.01.2024 (10:38)
تم شكره 157 مرة في 101 مشاركة
افتراضي رد الحافظ ابن حجر على من زعم اسلام أبي طالب


بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاةوالسلام على أشرف الأنبياءوالمرسلين نبينا محمد وعلى آله وصحبهأجمعين..
أمابعد:
فهذا رد من الإمام الحافظ أحمد بن علي بن حجر العسقلاني -رحمه الله- على من زعم أن عم النبي صلى الله عليه وسلم أبو طالب قد مات مسلما ..!!
ولا عجب أن يأتي هذا من مثل الرافضة فهم قد خلعوا عن رقابهم هديالإسلام..

لكن العجب أن يأتي هذا الهراء من بعض المتسننةالمتصوفة.!!
فنبذوا كلام الله وسنة نبيه الصحيحة الثابتة وراء ظهورهم.. إلىشبهات وترهات هي أوهى من بيت العنكبوت...
فاللهم ثبتنا على السنة وأمتناعليها..

وقد وقفت على بحث الحافظ في كتابه "الإصابة في تمييز الصحابة"
واعتمدت على طبعة د. عبد الله التركي التي صدرت عن دار هجر.. وهي أفضل طبعاتالكتاب.



خلاصة البحث:
قال الحافظ:
"
ونحن نرجو أن يدخل عبدالمطلب وآل بيته في جملة من يدخلها طائعا فينجو لكن ورد في أبي طالب ما يدفع ذلكوهو ما تقدم من آية براءة , وما ورد في الصحيح : عن العباس بن عبد المطلب "أنه قالللنبي صلى الله عليه و سلم : ما أغنيت عن عمك أبي طالب فإنه كان يحوطك ويغضب لك ؟فقال : هو في ضحضاح من النار . ولولا أنا لكان في الدرك الأسفل "
فهذا شأن منمات على الكفر فلو كان مات على التوحيد لنجا من النار أصلا والأحاديث الصحيحةوالأخبار المتكاثرة طافحة بذلك"

ـــ
"
ثم استدل الرافضي بقول الله تعالى (فالذين آمنوا به وعزروه ونصروه واتبعوا النور الذي أنزل معه أولئك هم المفلحون ) .
قال : وقد عزره أبو طالب بما اشتهر ,وعلم , ونابذ قريشا وعاداهم بسببه مما لايدفعه أحد من نقلة الأخبار فيكون من المفلحين . انتهى .
وهذا مبلغهم من العلم !! وإنا نسلم أنه نصره وبالغ في ذلك لكنه لم يتبع النور الذي أنزل معه وهو الكتابالعزيز الداعي إلى التوحيد ولا يحصل الفلاح إلا بحصول ما رتب عليه من الصفات كلها ."


ــــ
"
قال بن عساكر : والصحيح ما أخرجه مسلم : من حديث أبي سعيدالخدري " أن رسول الله صلى الله عليه و سلم ذكر عنده أبو طالب فقال : تنفعه شفاعتييوم القيامة فيجعل في ضحضاح من النار يبلغ كعبيه يغلي منه دماغه" ."

واللهأعلم.





للمزيد من مواضيعي