الموضوع: ظاهرة القفل
اعرض مشاركة منفردة
   
Share
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 04.03.2014, 22:07
صور ابن النعمان الرمزية

ابن النعمان

عضو مميز

______________

ابن النعمان غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 13.01.2011
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 670  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
07.02.2024 (11:53)
تم شكره 82 مرة في 67 مشاركة
افتراضي










لو كان مرد الامر لعوامل طبيعية , فبديهيا لو انطبقت هذه العوامل على احد عناصر المنظومة يجب ان تنطبق على الكل وبالتالى سيحتاج كل عنصر فيها الى منظم يحفظ له اتزانه اذا اختل .
القمر يزيد من اقترابه من الارض مع زيادة سرعة الارض وكان من المفروض ان يبتعد عنها لان قوة الطرد المركزية ستزيد مع زيادة السرعة والعكس صحيح فبدلا من ان تقل قوة الطرد المركزية مع نقص السرعة فتعمل على زيادة قوى الجذب بين الارض والقمر وبالتالى اقترابه بدرجة اكبر تزيد مما يؤدى الى ابتعاده وهنا يتبادر الى الذهن هذا السؤال الحركة التلقائية للقمر – من قرب وبعد – والتى من مسماها نعلم انها لا تخضع لاى قانون بل هى التى تقنن للسرعة وتعطيها الثبات من يتحكم فيها ويحكمها بهذا الاطار و لو امعنا النظر فيما يحدث نجد ان التغير هو الذى يشكل النظام فالقمر يغير من قربه وبعده من الارض – تغير – والنتيجة حفظ سرعة الارض تحت معدل ثابت لا يتغير (ثبات) .
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : ظاهرة القفل     -||-     المصدر : مُنتَدَيَاتُ كَلِمَةٍ سَوَاءِ الدَّعَويِّة     -||-     الكاتب : ابن النعمان







توقيع ابن النعمان
حسبنا الله ونعم الوكيل
كيف يطول عمرك بالصلاة
جوامع الذكر و الدعاء
اعمال يعدل ثوابها قيام الليل
خطوات علمية مجربة لمن يعانون من الوسواس القهرى شفاهم الله



آخر تعديل بواسطة ابن النعمان بتاريخ 04.03.2014 الساعة 22:11 .
رد باقتباس