اعرض مشاركة منفردة
   
Share
  رقم المشاركة :1  (رابط المشاركة)
قديم 01.01.2014, 12:38
صور * إسلامي عزّي * الرمزية

* إسلامي عزّي *

مدير المنتدى

______________

* إسلامي عزّي * غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 04.06.2011
الجــــنـــــس: ذكر
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 14.268  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
11.05.2025 (00:30)
تم شكره 2.953 مرة في 2.162 مشاركة
Kabar إذاعي أمريكي: طروحات البابا ماركسية بحتة


إذاعي أمريكي: طروحات البابا ماركسية بحتة



اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين



إذاعي أمريكي: طروحات البابا ماركسية بحتة



أتلانتا، الولايات المتحدة الأمريكية (CNN) -- وجه إذاعي أمريكي محافظ انتقادات عنيفة لبابا الفاتيكان واصفا العظة الرسولية الأخيرة، التي دعا فيها الحبر الأعظم إلى إصلاحات جذرية في الكنيسة الكاثوليكية وانتقد بعض أفكار الرأسمالية الحديثة، بأنها "يسارية بحتة."
وخصص مقدم البرامج الحوارية المحافظ مقالة بعنوان "من المحزن كم هو مخطئ البابا (إلا إذا كان سوء الترجمة متعمد من قبل يساريين) وجه فيها نقدا لاذعا لـ"العظة الرسولية"، التي نشر الفاتيكان نسخة إنجليزية منها على موقعه الإلكتروني.
وتساءل ليمبوه إذا ماكان البابا هو كاتب العظة، وحذر فيها الحبر الأعظم، وهو أول كاردينال يعتلي عرش البابوية من أمريكا اللاتينية حيث عمل مع الفئات الفقيرة في موطنه الأصلي الأرجنتين، من أن "حب المال " من شأنه أن يؤدي إلى " طغيان جديد."
كما هاجم فرانسيس الأول في عظته الرسولية نظرية إعفاء الأثرياء من الضرائب جزئيا بدعوى أن ذلك سينعكس إيجابا على الفقراء قائلا إن تلك النظرية: "تعرب عن ثقة فجة وسذاجة في صالح من يسيطرون على القوى الاقتصادية."
وأثار انتقاد البابا للرأسمالية حفيظة الكثير من الكاثوليك الليبراليين، الذين طالما دعوا القيادات الكنسية لتخصيص المزيد من الوقت والجهد لحماية الفقراء من عدم المساواة الاقتصادية.
ووصف لميبوه، الذي يتابع برامجه الحوارية الإذاعية أكثر من 15 مليون شخص بأمريكا، طروحات الحبر الأعظم بأنها "لا تصدق" و"محزنة"، وشرح: "حزينة لأنه من الواضح للغاية بان الباب لا يدري عما يتحدث عنه عندما يتعلق الأمر بالرأسمالية والاشتراكية."
وأعرب الإذاعي الأمريكي عن بالغ تقديره للكاثوليكية، وللحبر الأعظم، لكنه أضاف "بصرف النظر عما كان ذلك، فإما أن شخصا قام بكتابة ذلك له أو دست له.. هذه ليست سوى ماركسية بحتة تخرج من فم البابا."


cnn عربي
للمزيد من مواضيعي

 








توقيع * إسلامي عزّي *



لوقا 3:8 ترجمة سميث وفاندايك

وَيُوَنَّا امْرَأَةُ خُوزِي وَكِيلِ هِيرُودُسَ وَسُوسَنَّةُ وَأُخَرُ كَثِيرَاتٌ كُنَّ يَخْدِمْنَهُ
مِنْ أَمْوَالِهِنَّ.


****
https://mp3quran.net/ar/balilah

سُبحان الذي يـُطعـِمُ ولا يُطعَم ،
منّ علينا وهدانا ، و أعطانا و آوانا ،
وكلّ بلاء حسن أبلانا ،
الحمدُ لله حمداً حمداً ،
الحمدُ لله حمداً يعدلُ حمدَ الملائكة المُسبّحين ، و الأنبياء و المُرسلين ،
الحمدُ لله حمدًا كثيراً طيّبا مُطيّبا مُباركاً فيه ، كما يُحبّ ربّنا و يرضى ،
اللهمّ لكَ الحمدُ في أرضك ، ولك الحمدُ فوق سماواتك ،
لكَ الحمدُ حتّى ترضى ، ولكَ الحمدُ إذا رضيتَ ، ولكَ الحمدُ بعد الرضى ،
اللهمّ لك الحمدُ حمداً كثيراً يملأ السماوات العلى ، يملأ الأرض و مابينهما ،
تباركتَ ربّنا وتعالَيتَ .







رد باقتباس