اعرض مشاركة منفردة
   
Share
  رقم المشاركة :41  (رابط المشاركة)
قديم 28.03.2013, 00:46
صور هادية الرمزية

هادية

عضو

______________

هادية غير موجود

الملف الشخصي
التسجيـــــل: 08.10.2011
الجــــنـــــس: أنثى
الــديــــانــة: الإسلام
المشاركات: 899  [ عرض ]
آخــــر نــشــاط
17.11.2023 (17:36)
تم شكره 129 مرة في 110 مشاركة
افتراضي


قال محمد بن عبد الباقي -رحمه الله- ( ما أعلم إني ضيعت ساعة من عمري في لهو أو لعب )

قال هرم بن حيان -رحمه الله- ( ما أقبل عبداً بقلبه إلى الله إلا أقبل الله بقلوب المؤمنين إليه حتى يرزقه ودهم )

قال سلمه بن دينار -رحمه الله- ( ما أحببت أن يكون معك في اللآخره فقدمه اليوم وما كرهت ان يكون معك في الآخرة فاتركه اليوم )

قال مالك بن دينار -رحمه الله- ( اتخذ طاعة الله تجارة تأتيك الأرباح من غير خسارة )

قال الغمام احمد -رحمه الله- ( الناس إلى العلم أحوج منهم إلى الطعام والشراب ، لأن الرجل يحتاج إلى الطعام والشراب في اليوم مرة أو مرتين ، وحاجته إلى العلم بعدد أنفاسه )

قال الشافعي -رحمه الله- ( أرفع الناس قدراً من لا يرى قدره ، وأكثرهم فضلاً من لا يرى فضله )

قال ابن الجوزى -رحمه الله- (يا طالب الجنة ، بذنب واحد أخرج أبوك منها ، أتطمع في دخولها بذنوب لم تتب عنها )

قال ابن الجوزى -رحمه الله- ( كأن القلوب ليست منا ، وكأن الحديث يعنى به غيرنا ن كم من وعيد يخرق الآذان كأنما يعنى به سوانا ، أصمنا الإهمال أم عمانا ؟ )

قال مالك -رحمه الله- ( لا يصلح آخر هذه الأمة إلا بما صلح أولها )

قال مورق -رحمه الله- ( ما و جدت للمؤمن مثلا إلا رجل في البحر على خشبة ، فهو يدعــــــو يا رب..يا رب ... لعل الله أن ينجيه )

قال ابن القيم -رحمه الله- ( إن العبد الصادق لا يرى نفسه إلا مقصراً فمن عرف الله وعرف نفسه لم يرى نفسه إلا بعين النقصان )

قال الحسن البصري -رحمه الله- (والله ما المؤمن بالذي يعمل شهر أو شهرين أو عاماً أو عامين ، والله ما جعل الله لعمل المؤمن أجل دون الموت )

قال ابن تيمية -رحمه الله- ( إذا أحسنت السرائر أحسن الله الظواهر )

قال الشافعي -رحمه الله- ( ما رأيت مثل النار نام هاربها ، ولا مثل الجنة نام طالبها )

قال كعب الأحبار -رحمه الله- ( من شكا مصيبة - نزلت به – إلى غير الله ، لم يجد لذة العبادة حتى يتوب )

قال الخليل بن أحمد -رحمه الله- ( أثقل الساعات عليّ ساعة آكل فيها )







توقيع هادية


رد باقتباس