الموضوع
:
جامعة هارفارد تضع آية من سورة النساء على مدخل الكلية !
اعرض مشاركة منفردة
Tweet
Share
رقم المشاركة :
2
(رابط المشاركة)
17.01.2013, 02:03
* إسلامي عزّي *
مدير المنتدى
______________
الملف الشخصي
التسجيـــــل:
04.06.2011
الجــــنـــــس:
ذكر
الــديــــانــة:
الإسلام
المشاركات:
14.268
[
عرض
]
آخــــر نــشــاط
11.05.2025 (00:30)
تم شكره 2.953 مرة في 2.162 مشاركة
في السياق ذاته :
الخبر كما أورده موقع روسيا اليوم عربي :
تزين آية قرآنية مدخل كلية الحقوق في جامعة "هارفارد". فقد نُقشت الآية رقم (135) من سورة "النساء" على الجدار المقابل لمدخل الكلية الرئيس، وهو جدار يحمل أهم ما قيل عن العدالة على مر العصور، وذلك نقلاً عن موقع صحيفة "العرب".
وقد جاء في الآية الكريمة [يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُونُواْ قَوَّامِينَ بِالْقِسْطِ شُهَدَاء لِلَّهِ وَلَوْ عَلَى أَنفُسِكُمْ أَوِ الْوَالِدَيْنِ وَالأَقْرَبِينَ .إِن يَكُنْ غَنِيًّا أَوْ فَقِيرًا فَاللَّهُ أَوْلَى بِهِمَا .فَلاَ تَتَّبِعُواْ الْهَوَى أَن تَعْدِلُواْ . وَإِن تَلْوُواْ أَوْ تُعْرِضُواْ فَإِنَّ اللَّهَ كَانَ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرًا] .. صدق الله العظيم.
وبحسب الموقع فإن القائمين على الأمر في الكلية صرحوا بأن هذه الآية "أعظم عبارات العدالة في العالم وعبر التاريخ، لهذا تمت ترجمتها ونشرها في الكلية".
يُشار الى ان جامعة "هارفارد" الواقعة في ولاية ماساتشوسيتس والتي تحمل اسم القس البروتستانتي جون هارفارد تعد واحدة من أعرق الجامعات الأميريكة علاوة على انها واحدة من أفضل الجامعات في العالم. وتحتل الجامعة المركز الخامس عالمياً في قائمة الجامعات الأكثر صعوبة من حيث قبول الطلبة للدراسة بين جدرانها. وتعتبر "هارفارد" الجامعة الأكبر مساحة في العالم وتحتوي على العدد الأكبر من التجهيزات.
وقد تخرج من هذه الجامعة العديد من الشخصيات العالمية المرموقة في العديد من المجالات، كما انها تتبوأ الصدارة في لائحة الجامعات التي خرّجت شخصيات حازت على جائزة "نوبل" وغيرها من الجوائز والأوسمة الرفيعة، بالَإضافة الى ان 7 رؤساء أمريكيين حاصلين على شهاداتهم العليا من هذه الجامعة ومنهم جون آدمز وفرانكلين روزفلت وجون كنيدي وباراك أوباما، كما تلقى تحصيله العلمي فيها بيل غيتس مؤسس عملاق البرمجيات "مايكروسوفت" ، ومؤسس موقع "فيسبوك" مارك زوكيربيرغ.
http://arabic.rt.com/news_all_news/news/604917/
المزيد من مواضيعي
لماذا غالباً ما يتم تشخيص سرطان الدم بعد فوات الأوان؟
مرجف يقول : لا عقوبة لتارك الصلاة
ميتروبوليت روسي : المسيحية بالغرب تحتضر !
أنخ راحلة رُوحك في مرتع الجمال !
شريعة الإبادة !
Tarawih _ 2020 / 01
المسيحية بفرنسا و السّقوط الحُر !
Tarawih 2017 / 01
توقيع
* إسلامي عزّي *
لوقا 3:8 ترجمة سميث وفاندايك
وَيُوَنَّا امْرَأَةُ خُوزِي وَكِيلِ هِيرُودُسَ وَسُوسَنَّةُ وَأُخَرُ كَثِيرَاتٌ
كُنَّ
يَخْدِمْنَهُ
مِنْ
أَمْوَالِهِنَّ.
****
https://mp3quran.net/ar/balilah
سُبحان الذي يـُطعـِمُ ولا يُطعَم ،
منّ علينا وهدانا ، و أعطانا و آوانا ،
وكلّ بلاء حسن أبلانا ،
الحمدُ لله حمداً حمداً ،
الحمدُ لله حمداً يعدلُ حمدَ الملائكة المُسبّحين ، و الأنبياء و المُرسلين ،
الحمدُ لله حمدًا كثيراً طيّبا مُطيّبا مُباركاً فيه ، كما يُحبّ ربّنا و يرضى ،
اللهمّ لكَ الحمدُ في أرضك ، ولك الحمدُ فوق سماواتك ،
لكَ الحمدُ حتّى ترضى ، ولكَ الحمدُ إذا رضيتَ ، ولكَ الحمدُ بعد الرضى ،
اللهمّ لك الحمدُ حمداً كثيراً يملأ السماوات العلى ، يملأ الأرض و مابينهما ،
تباركتَ ربّنا وتعالَيتَ .
* إسلامي عزّي *
اعرض الملف الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى * إسلامي عزّي *
إيجاد كل مشاركات * إسلامي عزّي *
إحصائيات المشاركات
عدد المواضيع
6939
عدد الـــــردود
7329
المجمــــــــوع
14.268