Thread
:
مكانة و حقوق المرأة في الإسلام
View Single Post
Tweet
Share
رقم المشاركة :
12
(رابط المشاركة)
19.08.2011, 14:47
جادي
مشرف عام
______________
الملف الشخصي
التسجيـــــل:
14.08.2010
الجــــنـــــس:
ذكر
الــديــــانــة:
الإسلام
المشاركات:
3.885
[
عرض
]
آخــــر نــشــاط
08.10.2020 (20:27)
تم شكره 130 مرة في 82 مشاركة
اقتباس
المشاركة الأصلية كتبها
sad and lonely
اختي مسلمه .. شكرا لكِ على هذا الموضوع ..انه حقا موضوع رائع ..
أذن فالحديث يطول حينما يتعلق الأمر بمكانة المرأة في الإسلام ..
شكرا لكم
نعم ضيفتنا الكريمة
ففي المجمل الإسلام رفع من شأن المرأة ، وسوى بينها وبين الرجل في أكثر الأحكام ، فهي مأمورة مثله بالإيمان والطاعة ، ومساوية له في جزاء الآخرة ، ولها حق التعبير ، تنصح وتأمر بالمعروف وتنهى عن المنكر وتدعو إلى الله ، ولها حق التملك ، تبيع وتشتري ، وترث ، وتتصدق وتهب ، ولا يجوز لأحد أن يأخذ مالها بغير رضاها ، ولها حق الحياة الكريمة ، لا يُعتدى عليها ، ولا تُظلم . ولها حق التعليم ، بل يجب أن تتعلم ما تحتاجه في دينها .
ومن قارن بين حقوق المرأة في الإسلام وما كانت عليه في الجاهلية أو في الحضارات الأخرى علم حقيقة ما قلناه ، بل نجزم بأن المرأة لم تكرم تكريما أعظم مما كرمت به في الإسلام .
المزيد من مواضيعي
الخليفة العادل عمر بن عبد العزيز رحمه الله (يقولون مالك زاهد، أي زهد عندي؟، إنما الزاهد عمر بن عبد العزيز )
كي لا ننسى (المورسكيين) مسلمون مقهورون القسم الاول - مهم
رد شبهة سفينة نوح تظهر على جبل آراراط
شبهة فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ فَزَادَهُمُ اللَّهُ مَرَضًا
باركوا اسلام اختنا الكريمة sad and lonely
وادي لكة
اهلا بكم في بيت المقدس ( جولة مصورة )
وثائق تنصيرية - تحميل وثيقة مؤتمر كولورادو 1978
توقيع
جادي
رَبَّنَا إِنَّنَا سَمِعْنَا مُنَادِيًا يُنَادِي لِلْإِيمَانِ أَنْ آَمِنُوا بِرَبِّكُمْ فَآَمَنَّا رَبَّنَا فَاغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَكَفِّرْ عَنَّا سَيِّئَاتِنَا وَتَوَفَّنَا مَعَ الْأَبْرَارِ (193) رَبَّنَا وَآَتِنَا مَا وَعَدْتَنَا عَلَى رُسُلِكَ وَلَا تُخْزِنَا يَوْمَ الْقِيَامَةِ إِنَّكَ لَا تُخْلِفُ الْمِيعَادَ ( آل عمران )
جلس أبو الدرداء يبكي بعد فتح جزيرة قبرص لمّا رأى بكاء أهلها وفرقهم، فقيل: ما يبيكيك يا أبا الدرداء في يوم أعزالله به الإسلام؟ فقال: (ويحكم ما أهون الخلق على الله إن هم تركوا أمره بينما هم أمة كانت ظاهرة قاهرة، تركوا أمر الله فصاروا إلى ما ترون
جادي
View Public Profile
Send a private message to جادي
Find all posts by جادي
إحصائيات المشاركات
عدد المواضيع
345
عدد الـــــردود
3540
المجمــــــــوع
3.885